Возникла проблема. Пытаюсь затекстурить модель в браше с помощью ZProject. Модель с разверткой, браш эту развертку по вертикали переворачивает, и текстурится она уже перевернутая, области текстуры не захваченные разверткой остаются черными(иначе просто в шопе можно было бы перевернуть). Вместо текстуры - каша. Что делать?
Добавлено: Ср 03 Фев, 2010 7:13 pm |
valdic Хранитель Сообщения: 356
Hаграды: Нет
покажи что за каша, возможно подскажу _________________ Вечно голоден до работы ICQ 366007063
портфолио
Добавлено: Ср 03 Фев, 2010 10:34 pm |
DreV Принципиальный молчун Сообщения: 7
Вопрос снимается.
У меня просто симметрия не была включена и текстура бралась с нераскрашенной стороны.
Вопрос возник: почему не всегда сабтулы хотят флипатся. Вроде и полимеш добавляю, но иногда mirror работает, а иногда пишет "This function can not be applied to a mesh with multiple subdivision levels". Вроде и действия повторяю те же когда нормально все делается, а все-равно никак не пойму почему через раз получается
И в дополнение, если я скопировала сабдив, добавила, то как сделать чтоб при изменении одного сабтула, симметричный ему тоже так же менялся.
Надеюсь кто-нибудь поможет, ато я вроде рзбираюсь с инструментами в браше, но из-за таких затыков это слишком медленно идет(( _________________ My Name Is Nobody
Добавлено: Вт 09 Фев, 2010 2:46 am | Откуда: Kiev
Nezu Молчун Сообщения: 11
Отмиррорить можно только меш без сабдивайдов - неважно, верхних или нижних.
Касаемо второго вопроса - скрываем все, кроме двух сабтулов, которые хотим склеить. жмакаем Merge Visible(меню SubTool). Аппендим склееный меш - включаем симметрию(Х).
F-L-N
Надо в меню Preferences -> Mem изменить Compact Mem с 256 по умолчанию на более высокое. У тебя 4Гб, но винда 32 bit, значит не больше 3,25Гб. Поставь 2,5. И MaxPolyPerMesh можно до 25 повысить. Потом жми Compact Now и открывай хайполи
Добавлено: Вс 14 Фев, 2010 9:47 am | Откуда: Благовещенск (который в Амурской обл.)
F-L-N Размышляющий Сообщения: 26
X-Art-X
Все это стоит, но не открывает...
p.s. больше 15 не дает ставить MaxPolyPerMesh
ставит, но при следующем запуске снова стоит на 15
Добавлено: Вс 14 Фев, 2010 10:06 am |
VampireD Тайный Советник Сообщения: 1270
F-L-N Сколько поликов в модельке всего? _________________ Concept-art, персонажи. Портфолио:
Высокоразвитая технология - неотличима от магии...
Добавлено: Вс 14 Фев, 2010 11:30 am | Откуда: Украина,г.Запорожье
F-L-N Размышляющий Сообщения: 26
VampireD
около 50мил.
Добавлено: Вс 14 Фев, 2010 12:10 pm |
VampireD Тайный Советник Сообщения: 1270
Тогда конечно может не открыться, бывает и такое) Слишком много поликов и сабтулы наверное еще все на максимум выставлены... _________________ Concept-art, персонажи. Портфолио:
Высокоразвитая технология - неотличима от магии...
Добавлено: Пн 15 Фев, 2010 12:36 am | Откуда: Украина,г.Запорожье
Ded Ay Размышляющий Сообщения: 47
Эээ...Извиняюсь за такой вопрос. Я забыл пароль с сайта Zbrush&mudbox. Ну он один русскоязычный модератор ZIS. Другой похожий я знаю, но я там под другим ником. Так вот я нажал напомнить пароль, для последующей смены - пришло сообщение с ссылкой на форум и фсё, тишина. Никто не знает как восстановиться там, или регистрироваться заново?
Добавлено: Пн 15 Фев, 2010 11:42 am | Откуда: Московская обл.
А есть ли настройки для бэкап сэйв? Т.е. копии сохраненного файла, как в фотошопе или максе? А то иногда бывает, что при сохранении ошибки или вылеты, мало ли...
Неудобно вручную копии делать
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 8:14 am | Откуда: Благовещенск (который в Амурской обл.)
DreV Принципиальный молчун Сообщения: 7
Можно ли в браше 3.1 изменить уже существующую топологию?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы