ARTTalk.ru > Блоги >> Глазами окуня... | Блог просматривают: Нет
[ В арте... В арте...  ] [  Потрепаный ]

Покажу свои работы с конкурса "Мода и цвет 2015".

"Песчаные небеса". Это словосочетание всплыло в памяти сразу, как только увидела цветовые триады. Первоначальная идея была невыполнимой, по крайней мере для меня. Придумался вязаный крючком шарфик, имитация воротника-лисы, с головкой и лапками, расшитый сплошь бисерной бахромой-"мехом". Наверное, был бы неподъёмный... Больше блистательных идей почему-то не возникло. Тогда решила сделать что-нибудь такое, что можно подарить. Шнур-"фонарики"с плетёной бусиной в центре. Под название были куплены бусинки из крашеного камня (моховой агат).


Брошка "Орхидея-башмачок". В отсутствие идей, ездила по разным выставкам в поисках вдохновения. Посетила и выставку "Филип Трейси. Шляпы XXI века". Поразила серия шляпок в природных формах. Возникли смутные, так и неоформившиеся идеи. Потом был фестиваль орхидей, и я выбрала в качестве образца башмачок.

Лепестки сплетены сочетанием простой и двойной мозаик, губа - ручным ткачеством.

"Пагода грёз". Украшение из остатков. Пластмассовая бусина, купленая мужем с давно забытой целью и отданая мне за ненадобностью, одинокая подвеска-веточка, разрозненные бусины, остатки ниток... Нелегко (как обычно) пришлось с названием. После "Песчаных небес" возникла заманчивая, на первый взгляд идея, брать названия с книжных обложек. Подхожу к полке с книгами. "Чародеи юга"... "Путь героев"... "Рыло во тьме"Shocked ... О,"Пагода сна" - годится. Муж пугнул, что могут быть придирки со стороны правообладателей. Немного изменила название.

Жгут связан крючком. Большая бусина оплетена в крестик. "Крыша" - ндебеле и мозаика.

Заколка "Дивная фантазия". Ни разу ещё не доводилось мне оплетать заколок. В метро увидела заколку в весьма оригинальными цветочками, и загорелась сплести подобную. А тут конкурс... В общем, подходящего материала найти не удалось (в цвет, по моему, я ни в одном изделии вообще не попала), того, что было оказалось совсем в обрез. Надеюсь, что к тем цветочкам я когда-нибудь ещё вернусь.


Сутажный кулон "Холодная заря". Вторая в моей жизни сутажная работа. Вышивалась с большим душевным трепетом. Кабошон в центре - самодельный. Намешала пластики фимо, слепила, как получилось, запекла и покрыла лаком. Результат, конечно, ученический, но очень радует. Беру в руки, и не верится, что это я сама сделала...

Название - из песни.

"Парадокс". Колье двустороннее. Порылась в эскизах мужа, выбрала подходящий. Плетение ндебеле.

Название придумать никак не получалось. Плела под музыку, но названия песен никаким образом не подходили. "Последнее прощай", "Реки боли", "Беззвучный крик"... Назвала по альбому.


Яйцо "Ночные цветы". Не очень удачно вышло - не расчитала количество бисера. На полную задумку не хватило.


Белые, бледные, нежно-душистые,
Грезят ночные цветы.
С лаской безмолвной лучи серебристые
Шлет им луна с высоты.

Силой волшебною, силой чудесною
Эти цветы расцвели.
В них сочетались с отрадой небесною
Грешные чары земли.

Трудно дышать! Эта ночь опьяненная
Знойной истомы полна.
Сладким дыханьем цветов напоенная,
Душу волнует она.

Шепчут цветы свои речи беззвучные,
Тайны неведомой ждут.
Вплоть до рассвета с луной неразлучные,
Грезят они и цветут.

(Е. Варженевская)



Ндебеле и плетение в крестик.

"Синий призрак". Макраме. Два вечера ушло на то, чтобы пропустить нити в отверстие бусин от бывшего браслета. Признав поражение в борьбе, пропустила по одной вместо двух, а потом просто привязала вторые. Узлы замаскировала, обшив бисером.

Узлы "цепочка", "Жозефина" и двойной плоский.
Приятного просмотра!

[ В арте... В арте...  ]

Сундучок из сказки Cool

Другие работы мастера можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/azel126/album/193725/

[ Слушаю музыку Слушаю музыку  ]

В этом году конкурс "Мода и цвет" был вообще потрясающим! Я со своими художествами и близко не стою к победителям. Полюбуйтесь сами, какая красота: http://www.mylovelybeads.com/contest/2012/winner_ru.php
А вот мои работы:
Image 12110
Яйцо "Елизавета"


Яйцо "Весна"


Яйцо-игрушка "Клоун"

Image 12204
Кулон "Сокровище Агры"


Колье-трансформер "Слёзы фламинго" (можно носить по отдельности) Smile


Колье "Ноченька"

А ещё, я приняла участие в конкурсе "Город контрастов" на http://www.biser.info/ .

[ Работаю Работаю  ]

Не стало Джона Лорда. Только сегодня узнала...
http://www.youtube.com/watch?v=1slq_FwRN8o

[ Кушаю Кушаю  ] [  Доволен ]

Вот и лето пришло. Потихоньку начинает зацветать посеяное на балконе Smile :
Настурция.

Из 15 семян взошло два Sad Оба растения зацвели жёлтенькими цветами.

Клубника.

Вместо обещаных 12 семечек, в пакетике оказалось 13. Из них взошло 8, из которых выжили 3.
Портулак.

Пророс очень дружно, теперь набирает бутоны. Не поверите - тоже жёлтенькие Smile
Сальпиглоссис.

Этот пока просто растёт. Smile
А ещё, я, как и год, и два назад, участвую в конкурсе "Мода и цвет": http://www.mylovelybeads.com/contest/displayEntryListRu_new.php?year=2012&categoryID=1&PHPSESSID=244c1ef37662cc2eecfcf1b4eeb849a1 . Когда отправляла работы казалось, что мои - лучшие, а теперь ссмотрю - мягко говоря, это далеко не так Smile . Хорошо, если получится занять своё привычное место (второе с конца) Smile

[ В арте... В арте...  ]

И снова не моя работа. Больше фоток тут: http://biser.info/node/315860


А я, вместо того, чтобы тоже попробовать свои силы в бисерной анималистике, продолжаю подготовку к конкурсу "Мода и цвет 2012". До пятнадцатого надо успеть...

[ Работаю Работаю  ] [  Никакой ]

Разбирая фотографии, нашла папку с небольшим отчётом о своём летнем путешествии (не помню, отчего не выложила тогда же), наверное, лучше поздно, чем никогда, тем более, что в этом году ничего подобного не предвидится Crying or Very sad .
В общем, в августе прошлого года, мне удалось осуществить свою давнюю мечту: побывать в тех местах, где мы с братьями в детстве проводили лето. Удивительно, но там мало что изменилось, и не менее удивительно, что, оказывается, я отлично помню дорогу. Без всяких блужданий и усилий мы (со мной ездил Alex Wer Graf, за что ему огромное спасибо) дошли до леса.





Как и прежде, подлесок представляет собой почти сплошной черничник Cool . Но, поскольку мы оба были в кроссовках, сойти с тропы было рискованно - в лесу гадюки, одну мы мельком видели, жаль, снимок не получился. Но всё же черникой угоститься удалось. Smile



Не рискуя удаляться с просеки, где-то через час мы повернули обратно. Уже выходя из леса услышали крик ворона. Чёрная птица кружила над нами и упорно уходила из поля зрения объектива Smile .





Выйдя из леса мы двинулись дальше. Солнышко уже начинало припекать, а нам предстояло пройти ещё немалый путь - мне хотелось дойти до сосновых посадок и узнать, пережили ли они ледяной дождь.







Добравшись до железнодорожного моста, мы увидели, что там пути нет - новый (относительно) дачный посёлок перекрыл тропинку своим забором. Мы пошли вдоль этого забора. Минут через 40, стало понятно, что это бесполезно (на обратном пути убедились, что так и есть, забор тянется почти до следующей станции). Так что мои сосенки пришлось снимать через забор (они, как и выражала надежду Матата, выстояли).



Выбравшись из-за забора, и перейдя железную дорогу, мы двинулись через деревню к пруду. По сравнению с тем, что запомнилось с детства, пруд сильно обмелел и зарос ряской. Вряд ли в нём теперь купаются.













Поднявшись от пруда к церкви, мы через посёлок направились к станции. В ожидании электрички, я снова внимательно оглядывалась вокруг. Как изменилось восприятие! В детстве мне казалось, что водонапорная башня огромна, и находится так далеко...











Теперь придётся выдумывать новую мечту...

[ Играю Играю  ]

В этом году с яйцами совсем негусто Crying or Very sad . Удалось сделать только шесть штук.









Image 11444

Image 11491

А чтобы родные и близкие не остались без подарков, на скорую руку были сделаны вот такие яички, из готовых.






[ В арте... В арте...  ]

Очередное бисерное чудо от Жанны Васильевой.



Больше фоток: http://www.biser.info/node/305013

[ В арте... В арте...  ]

Вчера, выйдя на прогулку, зашла в зоомагазин "Бетховен" на Домодедовской, а там...
Красноухие черепашки! Их пристраивают в добрые руки. Если кто-то неравнодушен к этим созданиям, и имеет возможность их держать, возьмите пожалуйста. Их отдадут на усыпление, если не пристроят.


(фото из интернета)



Welcome to my Blog
Соавторы: (нет)
Блог: Все записи
Друзья
Листать блог: Назад / Вперед
Календарь
« < Сегодня 14:46 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Стена
RIDDICK Пт 18 Дек, 2009 12:33 am
Приветствую в блогах!))
Связаться с Chanda
Адрес e-mail
Личное сообщение
ICQ Number
Про Chanda
Зарегистрирован
Пн 09 Июн, 2008 10:21 pm
Откуда
Москва
Род занятий
надомная мастерица, из разнорабочих моды.
Личная информация
я не художник, я только учусь... Пока безуспешно.
Блог
Блог открыт
Ср 16 Дек, 2009 1:59 am
Всего записей
48
Блог существует
2658 дней
Всего комментариев
50
Просмотров
886357
RSS
RSS Feed