ARTTalk.ru > Блоги >> Глазами окуня... -> Мода и цвет-2015

Мода и цвет-2015
Сб 08 Авг, 2015 4:57 pm  
[  Потрепаный ]
[ В арте... В арте...  ]

Покажу свои работы с конкурса "Мода и цвет 2015".

"Песчаные небеса". Это словосочетание всплыло в памяти сразу, как только увидела цветовые триады. Первоначальная идея была невыполнимой, по крайней мере для меня. Придумался вязаный крючком шарфик, имитация воротника-лисы, с головкой и лапками, расшитый сплошь бисерной бахромой-"мехом". Наверное, был бы неподъёмный... Больше блистательных идей почему-то не возникло. Тогда решила сделать что-нибудь такое, что можно подарить. Шнур-"фонарики"с плетёной бусиной в центре. Под название были куплены бусинки из крашеного камня (моховой агат).


Брошка "Орхидея-башмачок". В отсутствие идей, ездила по разным выставкам в поисках вдохновения. Посетила и выставку "Филип Трейси. Шляпы XXI века". Поразила серия шляпок в природных формах. Возникли смутные, так и неоформившиеся идеи. Потом был фестиваль орхидей, и я выбрала в качестве образца башмачок.

Лепестки сплетены сочетанием простой и двойной мозаик, губа - ручным ткачеством.

"Пагода грёз". Украшение из остатков. Пластмассовая бусина, купленая мужем с давно забытой целью и отданая мне за ненадобностью, одинокая подвеска-веточка, разрозненные бусины, остатки ниток... Нелегко (как обычно) пришлось с названием. После "Песчаных небес" возникла заманчивая, на первый взгляд идея, брать названия с книжных обложек. Подхожу к полке с книгами. "Чародеи юга"... "Путь героев"... "Рыло во тьме"Shocked ... О,"Пагода сна" - годится. Муж пугнул, что могут быть придирки со стороны правообладателей. Немного изменила название.

Жгут связан крючком. Большая бусина оплетена в крестик. "Крыша" - ндебеле и мозаика.

Заколка "Дивная фантазия". Ни разу ещё не доводилось мне оплетать заколок. В метро увидела заколку в весьма оригинальными цветочками, и загорелась сплести подобную. А тут конкурс... В общем, подходящего материала найти не удалось (в цвет, по моему, я ни в одном изделии вообще не попала), того, что было оказалось совсем в обрез. Надеюсь, что к тем цветочкам я когда-нибудь ещё вернусь.


Сутажный кулон "Холодная заря". Вторая в моей жизни сутажная работа. Вышивалась с большим душевным трепетом. Кабошон в центре - самодельный. Намешала пластики фимо, слепила, как получилось, запекла и покрыла лаком. Результат, конечно, ученический, но очень радует. Беру в руки, и не верится, что это я сама сделала...

Название - из песни.

"Парадокс". Колье двустороннее. Порылась в эскизах мужа, выбрала подходящий. Плетение ндебеле.

Название придумать никак не получалось. Плела под музыку, но названия песен никаким образом не подходили. "Последнее прощай", "Реки боли", "Беззвучный крик"... Назвала по альбому.


Яйцо "Ночные цветы". Не очень удачно вышло - не расчитала количество бисера. На полную задумку не хватило.


Белые, бледные, нежно-душистые,
Грезят ночные цветы.
С лаской безмолвной лучи серебристые
Шлет им луна с высоты.

Силой волшебною, силой чудесною
Эти цветы расцвели.
В них сочетались с отрадой небесною
Грешные чары земли.

Трудно дышать! Эта ночь опьяненная
Знойной истомы полна.
Сладким дыханьем цветов напоенная,
Душу волнует она.

Шепчут цветы свои речи беззвучные,
Тайны неведомой ждут.
Вплоть до рассвета с луной неразлучные,
Грезят они и цветут.

(Е. Варженевская)



Ндебеле и плетение в крестик.

"Синий призрак". Макраме. Два вечера ушло на то, чтобы пропустить нити в отверстие бусин от бывшего браслета. Признав поражение в борьбе, пропустила по одной вместо двух, а потом просто привязала вторые. Узлы замаскировала, обшив бисером.

Узлы "цепочка", "Жозефина" и двойной плоский.
Приятного просмотра!
  ARTTalk.ru > Блоги >> Глазами окуня... -> Мода и цвет-2015

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать ответы от:
  ARTTalk.ru > Блоги >> Глазами окуня... -> Мода и цвет-2015