SAT 0 Опубликовано: 9 октября 2009 Инструмент первый. Дека басухи еще не завершенная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 9 октября 2009 А не слишком ли узкая? Хотелось бы не на черном фоне глянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 10 октября 2009 RIDDICK Толщина нормальная. Это я как человек проживший 5 лет с гитарным мастером в одной комнате говорю. Да и как гитарист тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 10 октября 2009 RIDDICK marggob Толщина нормальная, пытаюсь делать максимально точно по своему живому референсу в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Живой референс. И примерный чертеж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vinsentai 0 Опубликовано: 11 октября 2009 А для чего эта гитара делается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 11 октября 2009 Vinsentai Для практики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Доработал деку, добавил накладки под темброблок и отсек батареи, прикрутил крепежные болты грифа. На очереди звукосниматели, бридж, регуляторы и оставшаяся фурнитура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 15 октября 2009 вроде чистенько и аутентично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 15 октября 2009 Спасибо, стараюсь делать аккуратно и более-менее точно, есть пара узких мест, где может что-то еще проявиться косячного, а так пока нормально идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 15 октября 2009 у меня тоже валяется готовая модель Ягуара, да так и не довел до визуализации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Товарищи, такое проблемное место, как по сетке доработать, не затрагивая самый первый контур шестигранников отверстий под болты? Как в сглаженном виде отрабатывается не совсем устраивает. Может кто дельное что подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Мне будут нужны довольно близкие планы, поэтому так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 16 октября 2009 Да, кому интересно, сетка текущая такая, да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 18 октября 2009 Звукосниматели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 18 октября 2009 Бридж или струнодержатель, довольно не простая деталь, подготовил пока чертеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Все думаю с чего начать, как оптимально полигонаж распределить... С звукоснимателями траблы были по началу тоже, потом пришел к оптимальному варианту, начал с одного полигона контур охватывать таская еджи с шифтом и нормально поехало. Пожалуй и здесь начну также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 23 октября 2009 Хорошо так идешь))) По полочкам все разложено ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 29 октября 2009 RIDDICK Ага, стараюсь раскладывать, подготовленные чертежи рулят!!! CorelDraw очень полезен для этого, в нем подготавливаю формы и виды с размерами в миллиметрах, экспортирую в макс через формат ai, в настроенном проекте на те же единицы измерения получается все в тему. Подготовленный и обдуманный материал значительно сокращает время по моделированию, советую всем концептить грамотно) Вот, замоделил площадку бриджа, поэтапно обдумывал как пойдет полигонаж, получилось не плохо на мой взгляд, ориентировался на то что сам подготовил в одном масштабе со всеми деталями. Отверстия под регулировочные болты не стал бурить, с одной стороны шляпки, с другой прикрываются пружинами. Так что сделал отверстия под струны, крепежные болты, ну и направляющие. Все ручками - полигонами, без всяких булевых операций, мне нравиться работать чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 30 октября 2009 мне нравиться работать чисто а мне результат ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 30 октября 2009 BopoH Спасибо, буду добивать, планы у меня наполеоновские по этой теме В верху с чертежом косячок допустил, регулировочный болт нижний смещен не по той оси, деталь симметричная в общем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Площадка получилась хорошо, при сглаживании такой сетки, вероятно, не потребовалось много итераций, примерно 1-2, я прав?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 30 октября 2009 Felix 17 Да, ты прав, на площадку можно смело 1 итерацию кидать (она и накинута, сетка как есть без сглаживания), для совсем ближнего плана лучше 2 конечно. В общем больше 2 итераций вообще не использую, перерасход ресурсов. Я сейчас моделю из расчета на сглаживание деталей, другое дело более низко полигональное моделирование, там уже тема другая, которую буду осваивать в будущем уже на заведенной теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 13 ноября 2009 Дорвался до моделинга, после определенного перерыва) Делаю сам несколько замечаний: 1. Думаю на пружинах можно поменьше витков сделать, а то ход ползунков не очень широкий получается. 2. Не смотрите что так ровно все, те же пружины будут деформированы по плоскостям, как и ползунки для струн по высоте, сейчас они по высоте на одном уровне, смещены только по горизонтали - типа мензура так настроена. 3. Окончательная доводка всех деталей будет при полной сборке всех узлов. 4. Резьбу на регулировочных болтах не стал геометрией нарезать, нормалмап вполне вытянет текстурой эффект. P.S. C чертежом несколько накосячил, вводил коррективы по ходу работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 14 ноября 2009 Здоровски выходит! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах