SAT 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Проверяю габариты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 февраля 2010 Для наворота можно было бы и блочек поставить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 5 февраля 2010 Пожалуй да, поставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 11 февраля 2010 Переделал и завершил бридж у акустики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 11 февраля 2010 SAT Эта хрень называется подставкой. А гитарные пружины (если гитара конечно не отстойная) имеют вот такие формы: http://stoska.do.am/_ph/1/2/181714977.jpg http://www.guitars.ru/01/boss/bracing.jpg Ну и втом же духе. Раскладок много. У разных разная направленность (тембр и прочее) Но тебе, думаю и так, как есть проканает. Здесь строение гитары в кратце описано - http://gitarizma.my1.ru/publ/stati_intervju/stroenie_gitary_iz_chego_sostoit_gitara/2-1-0-66. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 11 февраля 2010 marggob Эту хрень как не назови, ее функционал не меняется - типа струнодержатель Спасибо камрад, не пойми не правильно, с гитарами знаком не понаслышке и живые представители в руках присутствуют - есть на что смотреть. В прошлом и сам немного мастерил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 11 февраля 2010 Я и сам с созданием гитар не по наслышке знаком. У меня дома брат их делал раньше(весьма хорошщего качества). Щас забросил и занимается татуировкой профессионально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 12 февраля 2010 Ну мы делали качеством скажем не прямо офигеть, что взять с бедных студентов было, но получалось в общем не плохо по задачам на то время, аккуратно, хоть и древесина по первой была не очень гитарной, с анкерными стержнями тоже не заморачивались. Если найду фото, размещу, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 12 февраля 2010 а я тоже гитару мастерил , электро. По чертежам из какого-то журнала (непомню), практически из березового полена :-) , звукосниматели, даже лады из проволоки латунной вклеил, но струн не нашел, а потом акустику купил и успокоился )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 12 февраля 2010 Вот сколько нас самоделкиных :drinks: Фото гитар точно было, надо пройтись по друзьям - собрать, тогда и расскажу что да как осуществлялось Ну а пока продолжаю конструировать в 3D, по акустике не делаю точную реплику (высоту деки уже меньше сделал), но основных размеров и пропорций конечно придерживаюсь. Повторюсь, некий custom от меня, допустим верхняя часть деки будет шпонирована кленом "птичий глаз", основной материал красное дерево. Гриф - красное дерево, накладка - палисандр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 13 февраля 2010 SAT В хороших мастеровых гитарах болты вообще не вставляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Протянул струны, многое приходится подгонять, что было изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Кавайно получается. Интересно будет на текстурированную глянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 marggob Спасибо камрад, текстурирование будет после трех моделей гитар, соответственно после электрухи, которая пока только в воздухе, акустику добить надо пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Ясно. Буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 18 февраля 2010 Вот еще предварительная подгонка головы грифа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 25 февраля 2010 Дотянул струны, с ними и с башкой все, осталось немного фурнитуры и темброблок, надеюсь до 1 марта все доделаю, очень хочется в ламповом миниконкурсе поучаствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 27 февраля 2010 Темброблок в процессе, пока все идет по графику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StereoAlive 0 Опубликовано: 27 февраля 2010 Оу! Обрастание деталями в процессе! :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 27 февраля 2010 StereoAlive Спасиб камрад, что заценил. С группами сглаживания переиграл, где модификаторы не применяются, на нижней планке не так грубо смотреться стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 10 марта 2010 Как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 10 марта 2010 И еще вид с фурнитурой, завершил модель и ладно, стапели открываются для следующей жертвы полигонального произвола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 19 марта 2010 А работы продолжаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 19 марта 2010 Класс ;-) Аккустика вообще здорово выглядит ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 19 марта 2010 RIDDICK Благодарю за мнение) Чтот много я на деталях времени гроблю, которых может и видно не будет, и особо оптимизироваться пока не получается у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах