SAT 0 Опубликовано: 14 ноября 2009 Рид, очень надеюсь что хорошо выйдет весь проект) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 17 ноября 2009 Продолжаю, сейчас все заботы по части грифа, ковыряюсь, матюгаюсь, несколько мест здесь интересных попадается, ну да ладно, одолеем и это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 27 ноября 2009 Небольшое обновление, добил таки гриф, поправил геометрию как можно было, рендер по дефолту scanline - смотреть на моделинге пока хватает. Следующее обновление будет полный сбор с частичным маппиногом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 5 декабря 2009 Промежуточный ап... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 5 декабря 2009 О)))) Красавец) Даже порожки по правилам раскидал ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad777 0 Опубликовано: 5 декабря 2009 Оч интересно но так как я в танке было бы интересно узнать в какои программе делаешь в двух словах ? просто интересно кто каким программам отдает предпочтение в последнее время(в частности по моделированию ). А в последствии если дело доидет до текстурирования то и этот процесс немного подробнее бы ! Например в какои проге развертка . в какои текстура и т.д . для новичков будет и интересно и урок заодно))) Буду рад увидеть окончание работы .Красиво получается . Хотя и в самом деле вначале смутила толщина гитары (в руках только синтезатор побывал - клавиши точнее ) :smile: (просто на черном фоне и в таком ракурсе она и в самом деле выглядит немного тоньше . ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 6 декабря 2009 О)))) Красавец) Даже порожки по правилам раскидал Спасибо, по порожкам ни как иначе. Очень давно пришлось с этим столкнуться на живом материале. Первая электрогитара была самодельной, делали на пару с товарищем. Пришлось порожки рассчитывать исходя из мензуры, формулу сейчас только не помню - найти не сложно. Помню что много вечеров убил в руках с напильником и надфилями. В последствии она была подарена другу гитаристу, на ней он играл года 1,5. Здесь конечно расчетами не занимался, фотореференс -> чертеж. vlad777 Делаю все в 3Ds Max, другими крупными пакетами по 3D не владею, в максе мне вполне удобно с текущим инструментарием. Моделинг в основном полигональный, плюс сплайны с различными модификаторами, зависит от детали. Пружины, струны, гайки с переходами форм в данной модели - это сплайны. Развертка для сложных поверхностей/деталей в Unfold3D, можно и максовскими средствами, только дольше и не так аккуратно получится. Для деталей попроще - UVW Map. Это в кратце. По этой модели осталось не много, текстурить ее пока не буду, возьмусь за моделинг следующего инструмента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 9 декабря 2009 Делаю колковый механизм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Тему вверх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 11 декабря 2009 Прикидываю детали примерно как должны идти при сборке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Завершил сборку, с чем себя и поздравляю. В итоге набралось 152 объекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 16 декабря 2009 Здоровски выглядит модель)) И я тебя поздравляю 8-) Теперь бы подать красиво как-нибудь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Спасибо Рид По подаче есть некоторые размышления и вообще по проекту в целом. Тема не зря называется инструменты, будут еще, пока только гитары. Сейчас вот думаю как все заанврапить по полной вплоть до болтика грамотней, чтоб можно было контролировать любой материал в любом месте на модели. P.S. Не прошло и года - переехал на макс 2008 с восьмерки и на финалрендер стаж-1 р2 с р1 соответственно, жить становиться лучше, жить становиться веселей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gd6 0 Опубликовано: 16 декабря 2009 Хорошая гитарка получилась ;-) Интересно будет посмотреть на весь инструментарий :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 19 января 2010 Интересно будет посмотреть на весь инструментарий Спасиб камрад, очень надеюсь будет такая возможность у всех, а главное у меня Продолжаю, собственно над чем идет работа, этапы выкладывать наверное нет смысла, насмотрелись, будет еще один готовый новый инструмент в итоге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 28 января 2010 Не удержался, пусть будут этапы. Вот думаю может слим деку сделать лучше, тут по размерам, да она такая, не зря я с рулеткой носился и прочим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 1 февраля 2010 C основным каркасом и формой определился, некий custom от меня получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 1 февраля 2010 Наблюдаю. нравится ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 1 февраля 2010 BopoH Спасибо камрад, взялся за остальные детальки, мне интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gd6 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 SAT, классно получается ;-) вопрос - а какие инструменты еще будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 gd6 Спасибо) Будет еще электрогитара и пожалуй все. Такая гитарная серия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 3 февраля 2010 Такой вот бутерброд выходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 февраля 2010 здорово)) А чего не текстуриш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 RIDDICK Решил замоделить все сначала. Ну я типа с оглядкой и на текстуринг делаю, походу продумываю как мапить буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Вот думаю стоит ли на акустику впаять темброблок или не заморачиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах