Перейти к публикации
hron

Как отрендерить часть кадра

Рекомендованные сообщения

возник вот такой вопрос мне нужно сделать рендер только части кадра

тоесть я сначало делаю рендер 1го статичного кадра с какимто предметом на нем к примеру размер кадра 1024х768, на этом предмете есть анимированые части которые мне нужно отрендерить в секвенцию кадров, так чтоб угол камеры, размер этого участка и все прочее оствались точно такимиже как на статичном кадре чоб я потом мог наложить эту секвенцию на этот кадр. таких участков несколько, вот грубая схема чтоб было понятней что к чему

Untitled-1.jpg.f991f5c05e8e1cba88e5ee071347e139.jpg

Поделиться сообщением

между камерой и сценой поставить плоскость, в системных настройках врея указать что то там про альфу (не помню что) сделать нужные места (полигоны) на плоскости невидимыми (хиде) и рендерить через эти дырки, хоть вместе, хоть по частям... я так тестовые рендеры раньше делал...

Поделиться сообщением

не уверен что я понял прально. Тоесть типо есть статичный кадр - комната и в ней стоит телек в котором например должно быть изображение анимированное?... если да думаю тут надо слоями рендерить, скрыть все лишнее кроме того что анимированно а потом компоузить

Поделиться сообщением

ivanov igor

нет этот способ не подойдет вокруг будет пкстое пространство мне нужно чтоб кадр был точно по размерубез свободных участков а то я потом резать замучаюсь

Slam

я тоже так думал но 1 это как нписл выше всободное поле

2 это скарей как у меня есть я рендерь старый теливизор в тумблером для переключения каналов и мне нужно отрендерить только анимацию этого тумблера с частью панели теливизора но так чтоб он четко накладыался на статичный кадр

вобше есть функция Region Render только я не помню в каком она рендере есть и есть ли она в стандартном максовском ментле я ее обыскался

Поделиться сообщением

регион рендер есть во всех рендерах... просто открой окно буфера и в уголке там из выпадающего списка выбери вместо вьюв регион.

Поделиться сообщением

разобрался придется всеравно акшен вшопе делть для обрезки изображения другого способа я не нашол просто никогда не обращал внимание на этот свиток привык через F10

Untitled-1.jpg.2bdd06e850f99a6f20e7fc0e4bdccb5d.jpg

Поделиться сообщением

можно нарендерить несколько секвенций и пихануть их в афтер поверх статичного кадра

Поделиться сообщением

Век живи век учись, потом родишься - и всё по новой.

Я тоже никогда не обращал внимания, а как оно удобно иногда.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования