wabbit 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Тема необъятна... Аниме — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Большая часть аниме-сериалов — это экранизация японских комиксов — манги, обычно с сохранением графического стиля и других особенностей. Я думаю все знакомы с творчеством студии Гибли, и в частности с Миядзаки-саном, но к счастью ни единым Миядзаки жива мультипликация, помимо Гибли есть студия МэдХауз, на ней работают Ёситака Кавадзири(можно смело смотреть все его произведения) и Сатоси Кон(аналогично), вот о них и расскажу: Сатоси Кон Совершенная грусть Никогда не видел настолько реалистичного аниме, операторская работа, монтаж, все как в кино. очень даже необычно. По сюжету девочка-певичка меняет профессию и по этому поводу начинает сходить с ума, кто-то кого-то начинает убивать и т.д., как в классических триллерах начала 90, собственно это один из главных плюсов фильма, это настоящий олдскул.Еще Кона почему-то сравнивают с Линчем, хотя по-моему ничего общего у них нет, Кон снимает исключительно жанровое кино, а не гротескные фрик-шоу... хотя Паранои в фильме предостаточно... Да и сон с реальностью лихо он закручивает... есть кстати и игровой фильм, снятый по той же книге судя по отзывам критиков у него только постер хороший ПАПРИКА!!!!! лучшее аниме года. Смотрели несколько раз и еще посмотрим. Ипенический заряд позитива. Сюжет рассказывает про украденное устройство для контроля над сновидениями, и попытки его вернуть. вполне себе детективно, к тому же для киноанов самое то, главный герой - полицейский-киноман, и его сны это нечто... а еще раскрыта тема сисек... Актриса тысячелетия Мемуары актрисы ставшей символом эпохи, рассказ о поиске безымянного художника, в которого она влюбилась, когда была маленькой... Слабонервным не смотреть, рыдать будете... самое интеренсое - структура фильма, Тиёко рассказывает про свою жизнь с помощью фильмов в которых снималась, от эпохи самураев, до покорения космоса, очень круто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Есиаки Кавадзири, бог и отец))) И немножко про Еситако Амано Смотрел правда только Vampire Hunter D))) "Когдато давно скачал артбук к 5 и 6 Final Fantasy, за авторством Еситако Амано, у него потрясающие акварели, он вообще необычный человек, щас какой?2008, а он до сих пор арт пишет акварелью))) так вот, скачал на днях Vampire Hunter D Кавадзири, единственное что смотрел до этого, были короткометражка из Аниматрицы и когда-то в глубоком детстве "Cyber city что-то там", который произвел на мои неокрепшие детские мозги нехилое такое впечатление, не меньше чем Призрак в Доспехах)) ...ну и D не подкачал, мощный мульт, понятно теперь откуда растут ноги у блейда)), особенно порадовал один из братьев, с молотом, во втором Блейде был точно такой же громила, Гильермо ДельТоро респект))) И оказалось, что дизайном занимался все тот же Амано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 3 марта 2008 крута, полезная инфа. в море аниме легко запутаться, если не знаш, чо и откуда, стоит только посмотреть на обложки фильмов на полках. фсякие сериааалы... а может, еще и ссылку на торрент свой буш давать? (откуда дровишки) ну, а я вот, известный ресурс ссылка: http://www.mangaproject.ru/index.php русские переводы! жаль только, что некоторые сканы маленького размера, и как назло, в их число попали там и шедевры графики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Как качать... идем на какой-нить торрент треккер(BT junkie например)и качаем, то что хотим на языке оригинала, потом идем на http://www.world-art.ru и качаем субтитры... А теперь вспомним классику. Призрак в Доспехах, наверное самое культовое аниме, и пожалуй самое известное, о нем Гордон даж передачу сделал, на "Закрытом просмотре" показывали, запись программы http://valkorn.livejournal.com/496226.html ... Так вот, переоценить влияние "Призрака..." на современную культуру очень тяжело, вспомним хотя бы ересь под названием Матрица, так вот это одна большая цитата из азиатских фильмов(например перестрелка в мраморном холле подозрительно похожа на аналогичную в ПРизраке). Фильма старенькая, середина девяностых, и видно большое влияние продюссеров на фильм, крови, мяса и голых сисек много, но Мамору Осии это Мамору Осии, так что Дзен обеспечен... А еще это самый настоящий Киберпанк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 4 марта 2008 О! Вот это супер! Призрак в доспехах я смотрел, 2 части. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 5 марта 2008 Почему я люблю Японцев, потомучто они могут, вот европейцы нихрена не могут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 5 марта 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 5 марта 2008 Ого го! Вот это интересно! :Yahoo!: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 6 марта 2008 http://www.gametrailers.com/player/29007.html http://youtube.com/watch?v=3cWU-M9EpEg У меня после этого не то что слюнки текут, я захлёбываюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Final Fantasy VII: Advent Children На досуге пересмотрел и решил поделиться... Сомневаюсь, что кто-то тут это смотрел этот Фильм или играл в одну из игр серии... Так вот, для тех кто играл, FF не просто игра, это жизнь, она затягивает и больше не отпускает... Фильм сделан исключительно для фанатов как семерки так и веё серии, обычным людям тяжело вьехать в происходящее... Ну еще вот что... Раз, это самый красивый CG мульт ever... Два, такого безбашенного экшена давно не видел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Хм, меня всегда раздражали Аниме и Манга, а сейчас смотрю - все таки что-то в этом есть... :Search: Интересная тема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Zhev Это потому что они разные есть. С вот тоже не люблю девочек с большими глазами и ртами. Но есть там вообще отличные мульты. А главное у них сбжет у всех очень крепкий. Интересно . Плохо только то. что они в основном снимают сериалы, а у нас в Перми не все серии найти можно. Но затягивает. wabbit А где этот мульт взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Zhev вот тоже не люблю девочек с большими глазами и ртами. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Закачка 26 серий на мой комп чуть не убила мой винчестер, поэтому посмотрела пока только первую. По качеству графики на постере, думаю, сразу видно, что шедевр и классика. Очен карасо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 7 марта 2008 wabbit А где этот мульт взять? Как качать... идем на какой-нить торрент треккер(BT junkie например)и качаем, то что хотим на языке оригинала, потом идем на http://www.world-art.ru и качаем субтитры... :smile: вот тоже не люблю девочек с большими глазами и ртами. Это потому-что ты не смотрел Чоббитов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 7 марта 2008 Мне корешь Чамплу пытался впарить, но я сопротивлялся, теперь исправлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 7 марта 2008 wabbit Хорошую ты тему сделал, полезную. )) Поеду сегодня за дисками, может чего найду у нас в перми, а то качать то сильно дорого выходит. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Опубликовано: 28 мая 2008 восток ледо тонкое ) не каждому дано понять анимэ, все не так поверхностно, например "призрак в доспехах" очень глубокий фильм (сказать мультик просто язык не поворачивается) я тоже многово не понимаю, не знаю культуры и анимэ как искуство в частности... но мир не без добрых людей спасибо арттолк и ваббит за просветление мой темной!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 17 января 2009 (изменено) ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА http://img509.imageshack.us/img509/7672/68725306wh7.jpg Изменено 18 января 2009 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 17 января 2009 АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Все, тю-тю((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 17 января 2009 wabbit Мне кажется ты зря сравниваешь европейцев с востоком ты упускаешь из виду одну значительную деталь европа и восток это два разных мировозрения два разных противоположных культурных пласта. Взять хотя бы такой мультфильм Миядзаки как "Ходячий замок Хаола" если ты его видел то должен понять, о чем я веду речь, посмотри как выражено в нём отношение к старости и молодости, к добру и злу это совершено противоположный взгляд европейскому пониманию этих вещей. А про излюбленное ими дотошное отношение к мелочам к деталям и говорить нечего. Европейцы хороши по своему. Я очень уважаю и восхищаюсь Аниме смотрел многие мультфильмы которые, ты здесь приводил. В восторге от Миядзаки лично я его мультфильмы коллекционирую. Cмотрел и мультфильм в любимом мной стиле киберпанк "Призрак в доспехах", с Матрицей ты конечно перегнул палку лично мне нравится этот фильм и лично моё воображение, будоражит глубина мировоззрения выраженная авторами в этом фильме. Смотрел и Final Fantasy вон у меня диски лежат с этими мультфильмами. Понравиля второй мультфильм "Призраки внутри нас". Лично мне мультфильм "Дети пришествия" Final Fantasy VII показался несколько мутным хотя графика очень хорошая. Да и среди Аниме есть мультфильмы на мой взгляд, которые не так хороши как ты говоришь. Хотя лично я тебя целиком поддерживаю в уважении к Аниме. И бесконечно благодарен тебе за то что ты затронул такую тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 17 января 2009 здесь много аниме www.anikat.com сам оттуда ща качаю сериал Captain Tsubasa - road to 2002 аниме про футбол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 18 января 2009 Masamune Shirow - великий и могучий. Apple Seed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 18 января 2009 Masamune Shirow - великий и могучий. художник, которого хоцца здесь даж вывести в отдельую ветку. но пусть хучь здеся побуит... обложка комикса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 18 января 2009 Masamune Shirow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах