Scorpena 0 Опубликовано: 14 апреля 2008 Кажется, это экзотика - сегодня мы заглянули к Наблюдателю. Его рабочее место пустовало, но наше внимание привлек исчерканный листочек, небрежно сунутый под клавиатуру: Размышленья за чашечкой кофе, Как всегда - на рабочем месте. Вот асфальт придорожный сохнет, Равно как и забор продтреста. Пусть и чашка моя в пол-литра, И весеннее в тучах небо - Подхвачу я чужие рифмы, Поиграю в них до обеда. Да нужны ли мои потуги? - Я смолчу, если кто-то спросит. Или, может, отвечу сухо, Что сейчас не весна, а осень. Я совру. Да впервой ли это? Может, будет она смеяться - Осень я перепутал с летом, А весной согреваю пальцы. Знаю, будет искриться солнце - Что ж с того, что все в тучах небо?.. Пара капелек кофе на донце, Да вчерашний сухарик хлеба. Хватит нам доброты и лести - Со стола я сметаю крохи. Все, прошли на рабочем месте Размышленья за чашечкой кофе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron111 1 Опубликовано: 14 апреля 2008 оч интересно )) боразно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dron111 1 Опубликовано: 14 апреля 2008 в смысле образно )) зачиталси ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 14 апреля 2008 Кажется, это экзотика - сегодня мы заглянули к Наблюдателю Размышленья за чашечкой кофе... Ещё раз - хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 18 апреля 2008 Вчера с высокой температурой слег Наблюдатель. Но диктофон бесстрастно фиксировал каждое слово... В осеннюю погоду весенней порой - глядя в свои глаза сквозь окно, на синее море, на долгострой, плеснув в бокал дорогое вино. Ты скажешь - "экзотика, обуржуинился." И все - будут бить больно слова. А я замираю от грохота выстрела сорвавшихся мыслей. Прости, я устал... Я сам неудачник счастливой порою, ищу поражения в мире побед. Когда-то я тоже хотел быть героем, но при наших героях, наверное, нет. И кажется мне, что я тоже распятый на тыльной стороне золотого креста. Тише, любимая, дети все спят и... Черти и ангелы, как я устал... И сразу подумалось "Хватит! Всё!" - Сказал. - "Устал я!" Хоть всё вроде не причем. За моей спиною встали Черный ангел, белый черт. Черт, натура бесовская, Сразу мне сказал: "Греши! Все грехи я отпускаю За бессмертие души! Капитал, бессмертье, счастье..." - Все бубнил он за плечом. Много денег, много власти Обещал мне белый черт. Ангел молвил: "Ты не слушай, Все грехи припомнят ТАМ... По тебе мы все отслужим - Аду рай наш не чета. Будь смиренным, будь покорным..." Тихо пел мне за плечом Голосом унылым, скорбным, Черный ангел со свечой. Черно-белый, бело-черный - Кого хочешь выбирай. Сразу в ад, когда ученый, А покорный - сразу в рай. Я взглянул в посланцев лица, В тени крыльев и рогов... Жизнь моя рекой струится Между чуждых берегов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 19 апреля 2008 ...Между чюждых берегов, Чёрно-белого пространства, Ты кораблик свой направь, К пристани непостоянства, И размеренность шагов, Ты смени на цокот степа, Непосредственность в словах, Облегчённого куплета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 19 апреля 2008 ...Между чюждых берегов, Чёрно-белого пространства, Ты кораблик свой направь, К пристани непостоянства, И размеренность шагов, Ты смени на цокот степа, Непосредственность в словах, Облегчённого куплета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 19 апреля 2008 Хм... Почему два раза - незнаю!:-/ Но! Будем считать, что это проведенье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 22 апреля 2008 Еще одна зарисовка от Усталого Романтика: Объяснить одиночество? Да разве возможно... Это - море, застывшее гладью, как зеркало, Это - тарелка без дна, но к ней дана ложка. Впрочем, ложки тоже не будет, наверное. Это словно витраж, без цветов и без скрепок. Огонь без тепла в нарисованном пламени. Это - фальшивая музыка нового лета, Но чаще всего - сердце с кровавыми шрамами. Пыль на обувной щетке и банке с кремом в прихожей. Слово, не подхваченное никем, даже эхом. Это весь день в зеркале противная рожа - Моя. И в ушах фальшивая музыка нового лета. Это - просто все валит из рук, и работать не хочется. Это - голова пустая, но не как колокол - не гудящая. Это - обычный мат, невидимая истерика, древние пророчества, Искусно забытые, ненужные настоящему. Это - чужие стены в своем бесконечно родном доме. Мир, раскрашенный невзрачным и одним бесконечным цветом. Это что-то такое - бесконечное, одинаковое... но кроме Всего - еще и фальшивая музыка нового лета. Отсутствие ласки к каждому грустному вдоху. Только свой след на измятой несвежей подушке. А еще - безвкусный плохонький растворимый кофе, Налитый . . . . . всегда . . . . . . . . . . . всего . . . . . . . . . . . . . . . в одну кружку. Сорри за точки в начале строки, они смысловой нагрузки не несут, но иначе отформатировать строчку не удалось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 22 апреля 2008 Звездный шорох с небес, И березовый лес Знает, что я воскрес Снова. Поборол свою лень, Уронил в пепел день И пустил по воде Слово. Я пройду сквозь метель И десятки земель. Мне поклонится ель В пояс. Скрипнет выпавший снег, Упадет с моих век, И умчится навек Поезд. Я не помню всех мест, Но взглянувши окрест, Обозрю я весь лес Синий. Будет душу мне греть И неслышно так петь Неурочная медь Лилий. Значит, в небо пора, Я уйду до утра, И подхватят ветра Душу. Только в летнем огне Ты покажешься мне В океанской воде Сушей. Я сюда возвернусь, Когда только мне грусть Отпоют - ну и пусть! - Совы. Звездный шорох с небес На березовый лес Значит, что я воскрес Снова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 Слушай, Слав! А может Усталому Романтику просто взять и жениться? Может тогда и не будет сквозить одиночеством из повествований о нём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jevana 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 (изменено) Романтику просто взять и жениться где єто видано что бы романтики женились? они мечтают- "о любви , такой прекрасной и далекой...." ...Между чюждых берегов, Чёрно-белого пространства, Ты кораблик свой направь, К пристани непостоянства Кораблик газетный, кораблик бумажный Куда ты плывешь? Такой ты наивный, такой ты отважный- Где гавань найдешь? Тебя поджидают опасные рифы Под каждой волной Возьми меня в лоцманы – что б ни случилось Я буду с тобой. И в горе, и в радости – будем едины, Наш парус - крылом… Кораблик воспрянул - себя бригантиной почувствовал он. А лоцман пожалован был в адмиралы, Надменен и вял. Ему на погоны крыла не хватало. Из паруса взял. Вы видели в море кораблик бескрылый? Как ветер утих, Боролся с волнами он что было силы – Один за двоих Тут шторм налетел, как обычно - нежданно. Порвало корму. А рядом, в двух милях – тот берег желанный Что снился ему. И тонет отважный, как облачко тает У всех на глазах Чуть-чуть для спасенья ему не хватает- крыла в парусах… с пробитой кормой и разодранным днищем- прощальный привет… -Надеюсь, что ты не в обиде, дружище. Мне крылья нужнее - я выше, я чище. Тебя ж все равно больше нет… (стихо не мое- моих друзей) Изменено 25 апреля 2008 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 Слушай' date=' Слав! А может Усталому Романтику просто взять и жениться? Может тогда и не будет сквозить одиночеством из повествований о нём![/color'] А ты уже предлагаешь кандидатуры? Если получится, на выходных выпишу парочку персонажей... Что же касается непосредственно твоего предложения... Каждый человек счастлив одинаково, а несчастлив по-своему. Ведь и любовь острее чувствуется в трагизме ситуации... В общем, где-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jevana 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 А ты уже предлагаешь кандидатуры? это что, намечается кастинг??? чур, я в жюри!!!! независимом и беспристрастном тассказать.... :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 А ты уже предлагаешь кандидатуры? это что, намечается кастинг??? чур, я в жюри!!!! независимом и беспристрастном тассказать.... :smile: Никаких жюри! Вернее, оно будет, но все решаться будет в одностороннем порядке. Так что - добро пожаловать на кастинг, но уже в роли участницы! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 В жюри? А почему не в претинденты на "крыло", как в стихо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jevana 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 Так что - добро пожаловать на кастинг, но уже в роли участницы! о, мон шер, вы делаете мне предложение??? 8-) кузьмич! (громким шопотом) срочно нужна красивая полощадка для церимонии... хотя бы в одном из твоих замков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 25 апреля 2008 кузьмич! (громким шопотом) срочно нужна красивая полощадка для церимонии... хотя бы в одном из твоих замков... Хотя бы? Не вопрос! Хоть и весь замок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 27 апреля 2008 Ого! Тут свадьбы намечаеться. а меня не пригласили? :ROFL: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 о, мон шер, вы делаете мне предложение??? 8-) кузьмич! (громким шопотом) срочно нужна красивая полощадка для церимонии... хотя бы в одном из твоих замков... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Ну, раз Вы предпочитаете в такой форме... :happyjump: То я могу согласиться :friends: ...и на некрасивую площадку. С оформлением, думаю, помогут все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 Она поднимает голову вверх, в тяжелые тучи, застилающие собой путь к небу... И, значит, ее весна еще не пришла... Нелегкая жизнь не убавила оптимизма. Одиночества не заметно за широким кругом общения. Да и можно ли женщину, воспитывающую сына, считать одиночкой? Плоть от плоти, кровь от крови... И все-таки иногда, как в эти моменты, она ощущает усталость. Тяжелое бессолнечное небо неделями может давить, да и люди, завидующие чужой улыбке, всегда найдут недоброе слово... Тем, кто видет ее впервые, кажется, что на нее готовы молиться почти все окружающие. Она легка на подъем и богата на выдумку. В свободное время пишет размышления в прозе и впечатления в стихах. Обожает сценические постановки и привкус приобщенности к искусству, незаметным туманом касающийся души в опере, филармонии, театре... Широкой души человек, она никогда не откажется выкурить сигарету или пропустить кружечку чая (будем откровенны - а порой и чего покрепче) в хорошей компании. Через пять минут беседы перед ней будет преклоняться каждый. Это о ней была написана песня "Та, что идет по жизни, смеясь". Потому что - мало кто знает, что у нее за спиной вечно маячит безденежье, ставшее почти хроническим. Отблески постоянных шатаний по врачам и потраченные на работе нервы. И, конечно же, никто не слышит ночных слез в измятую подушку. Зачастую по-детски добрая и отзывчивая, она всегда найдет нужное слово для раненой души и нежное касание для сломанных крыльев. И боль... Боль она снимет, уберет - хотя бы потому, что слишком хорошо помнит свою. Вот только вряд ли попробует залечить основательно. И не стоит ее винить - просто она уже научилась беречь силы. А еще - она большая Охотница странствий и приключений. Была бы ее воля - и легко покорив Эльбрус, она тут же бы распахнула крылья, направив свой путь ко льдам Антарктиды или пирамидам Египта. Да и в жизни любит покрасоваться с отцовским ружьем, изображая из себя богиню охоты безалаберного двадцать первого века. Так пусть же новое утро будет для нее солнечным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 30 апреля 2008 К сожалению, маленькие катастрофы не обошли стороной и этот мир... даже не пришлось долго заглядывать в окна. Достаточно было оглянуться. Долго пришлось заглядывать, чтобы понять... Грохнула плацкартная кровать-крышка, Затворив собой железный ящик. Едет в поезде десятилетний мальчишка - Он внезапно стал вдвое старше. Как он едет? Ну, как... да мало ли. Просто сунул кому-то купюру. Весь нахохлился, ушел в воспоминания, И не чувствует, как из окна дует. Вроде, рос как все, и семья приличная - Он один и был, ни сестры, ни брата. Не "крутые" мама с папой, и не нищие, Жили, в общем, хорошо - на зарплаты. А теперь в пути, и куда - не зная. Лишь в глазах дрожат слезинки-капли. Где же мамино: "Привет, заяц!"? Или ночь без сна и - "Здравствуй, папа!" Да, семья... Мама вовсе всегда спокойна, Папа тоже сильно не пил, вроде... Почему же стало на сердце больно, И возникла мысль о разводе? Поделили сперва жилплощадь, дачу, После - мебель, книги, посуду. Был с машиной затык-незадача, Да вот продали - и больше не будет. Поделили все поровну, все честно - Даже фотографии, память и лица. А мальчишка не поймет, хоть тресни! - Не желает никак делиться. Пусть родители и нежно, и прямо Спросят, ласково взяв за пальцы: "С кем останешься? С папой? Смамой?" Да не хочет он оставаться! Он же знает, что разводы - навечно, Порознь плохо - и с папой, и с мамой. Он насупится и тихо прошепчет: "Я хочу с обоими... с вами..." Не слыхали, видимо. Душой не слышали. Не заметили детской боли. Вот и едет повзрослевший мальчишка Ночью в дождь в плацкартном вагоне. Он не с мамой теперь, не с папой. Сам решил - и не стал делиться, А сбежал. Лишь слезинки-капли Набухают на детских ресницах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 17 мая 2008 Все мы отчасти, больше или меньше, такие мальчишки. Вот только сбегаем, каждый по разному и в разные места... Да и причины, весьма разнообразны!:'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 21 мая 2008 Мне вот что интересно! Или ты в отпуске, как и я, или почему-то... пропал с поля зрения!? Дружище, ты где это заделся? Жив здоров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jevana 0 Опубликовано: 23 мая 2008 да на тренировках он... :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах