RIDDICK 7 Опубликовано: 25 марта 2010 Тема миниконкурса – Моделируем ТЕЛЕФОН Задача: За отведенное время, смоделировать телефон. Это может быть как современная трубка так и переговорный аппарат времен Мировой Войны. Как проводной телефон, так и телефон основаный на системе полых трубок... В общем полная воля Вашей фантазии в рамках данной темы ))) :??: Требования: - Какие можно использовать средства моделирования? Любые. От 3ДМакса до Збраша. Скультинг разрешен. - Это должно быть лоуполи? Нет, но если Вам так удобнее, то пожалуйста - В каком виде должна быть представлена окончательная работа? Итоговой работой является: + отрендеренное изображение модели в дефолтном сером материале (не более 4-х ракурсов); + сетка. Свет, окружение и тип рендера – на усмотрение автора. Прозрачность, материалы самосвечения разрешены. (любые подкрутки, накрутки, улучшения вида материала НЕ разрешаются) Так же разрешены такие средства как дисплейс, бамп и нормал карта. -Могу я немного изменить тон сермата? Да. - могу я в теме результатов конкурса представить кроме работы в сермате еще и несколько "красивых" рендеров с материалами? Нет. Можете представить ее в своем скетчбуке, мире либо выложить в галерее) - Могу ли я довести рендер "до блеска" в Фотошопе? Да, (но не оверпейнт) - Могу ли я комментировать работы в теме результатов конкурса? Нет. Все обсуждения миниконкурса за рамками данной темы будут удаляться. - Могу ли я вести ВИП? Конечно, но обязательным условием это не является. Тема результатов конкурса будет открыта (2 Апреля) в 24:00 по Москве. Дата окончания конкурса: Воскресенье (4 Апреля) в 24:00 по Москве, до этого времени нужно выложить работы. Голосование продлится до Среды (7 Апреля) до 24:00 по Москве. ---------------- Награды: 1-е место - 5 бала рейтинга + нашивка победителя на арене 2-е место - 4 бала рейтинга 3-е место - 3 бала рейтинга Желаю всем участникам удачи! :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 25 марта 2010 у меня предложение, если конкурс по моделированию то и оцениваем мы моделирование (да ты что) и чтоб модели были в равных условиях предлогаю финальную работу выкладывать в ambient occlusion, а то сермат можно по разному преподнести (что все впринципе все и делают) кто то лучше свет настроил, кто то хуже, а это очень влияет на финальное изображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 марта 2010 vadozzer, что такое ambient occlusion? Прости за глупый вопрос)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 25 марта 2010 что такое ambient occlusion? освещение отсутствует, только взаимоотношения нормалей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 марта 2010 чем это достигается? тогда давай мини урок на эту тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 25 марта 2010 та не всё до меня сделано)) http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=664 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ambient_occlusion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 25 марта 2010 vadozzer, это может оказаться слишком сложной процедурой для некоторых, не знакомых особо с максом. Не хотелось бы ее включать в условия конкурса. Но пожелания участников по данному поводу приветствуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 25 марта 2010 В майке это два шелчька мышки, как там у других не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 26 марта 2010 vadozzer В максе на ментале также. Включаешь в свойствах мата и настраиваешь радиус - всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 26 марта 2010 vadozzer marggob В вирее тоже самое... скриптовый плагин Vray AO RIDDICK чем это достигается? тогда давай мини урок на эту тему) айяйяй, Рид http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 26 марта 2010 блин я только решила поучаствовать, так вы меня этим окклюженом сбили Т__Т давайте оставим это на выбор каждого, а? :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihtiandr 0 Опубликовано: 26 марта 2010 Вопрос! Если я сделаю модель реальносуществующего телефона никто на меня наезжать не будет и работа будет участвовать в голосовании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 26 марта 2010 Ihtiandr, конечно будет участвовать! давайте оставим это на выбор каждого, а? Пожелание поддерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 26 марта 2010 :lol: ы...как ето я незаметил начала нового конкурса?! постораюс поучаствовать! vadozzer интересное предложение..честное)...будем к этому стремиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mondler 0 Опубликовано: 26 марта 2010 конкурс под лозунгом - "даешь АО?!)))" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainex 0 Опубликовано: 26 марта 2010 нафиг ао, во врее с ним возиться неопытным плохо, даже с плагином. а в максвеле его например вообще нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ornoval 0 Опубликовано: 31 марта 2010 Под дефолтным сером материалом подразумевается материал типа Standart? Использовать серый, скажем, Arch&Design нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 31 марта 2010 Под дефолтным сером материалом подразумевается материал типа Standart? Да, либо же враевский дефолтный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 2 апреля 2010 :lol: ураа..вот вот попрут результаты конкурсаааа!! :II: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 2 апреля 2010 Mopo, отличный у тебя телефон вышел ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 3 апреля 2010 RIDDICK Спасибо большое!рад что понравился!..жду продолжения конкурсов :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 4 апреля 2010 Mopo, как я погляжу, соперников не густо =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 я не успела =___= у меня тока начальная полепушка, поэтому я пролетаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 я успею, я успею, вот вот уже! :-o :-o :-o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 9 апреля 2010 Результаты миниконкурса опубликованы http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?t=3958 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах