Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Всем привет, решила и я поучаствовать в этом замечательном конкурсе. Работа предстоит сложная и захватывающая, хоть я не очень хорошо рисую, но буду стараться. Гуцулы - коренное население Карпатских гор на западе Украины, где я родилась. Старинная национальная одежда отличается яркими цветами и вышивкой. Рисовать по памяти мне очень сложно, так как я не обладаю достаточной степенью мастерства, поэтому подбор рефов очень важен. Вооружившись фотиком иду в музей ) Первым делом окружение, поскольку это одно из самых слабых моих мест, поэтому следует подумать, где ж будет располагаться мой персонаж. Есть несколько идей: нарисовать девушку сидящей возле дома, для этого я пофоткала пару старинных домиков снаружи. Этот фон будет несложным в исполнении и позволит акцентировать внимание на портрете, но я боюсь, как бы он не был слишком скучным. Еще можно изобразить моего персонажа во дворе на фоне дома и сада. Случайно в объектив попала и старая деревянная церквушка, очень красиво смотрится, но трудно будет нарисовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Теперь пора позаботиться о костюме, сделала пару фоток, каждый ансамбль интересен по своему, но наиболее нравиться именно последний вариант Лицо персонажа пожалуй неплохо будет изобразить используя реального человека, поскольку в рисовании портретов я не сильна |) В качестве "жертвы" выбрала свою подругу Свету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Итак первые набросочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 о, ещё одна украинка здорово ))) мне первый набросок больше нравится )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 оо умница тоже начала работу! :-x В набросках сразу бросается, что шею длинной делаешь, думаю надо короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 21 апреля 2010 Вух, какие домики красивые)Удачи в бою! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cmykcat 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Похоже на "Шевченківський Гай". В Ужгороде тоже такое есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 ООООО!!! Рідна Ненька Україна Давай Iron_ Mouse вперёд. И "жертва" и окружение неплохое. Буду следить ПС. Свете привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord Lambert 0 Опубликовано: 26 апреля 2010 Iron_ Mouse :ROFL: вперед!!! думаю все у тебя получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 26 апреля 2010 Остановилась пока на такой позе персонажа, думаю ето как раз подойдет для портрета, ну и кошка, как же без кошки на картинке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 (изменено) Позу придумать тебе поможет подруга (позировать). Уверен с ней работа пойдет оч.хорошо и анатомия наладится и поза реалистичной станет ! Удачи Изменено 27 апреля 2010 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 очень нужно проверить пропорции, голова слишком большая, ноги и руки маленькие, есть пример по которому можно сверится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 27 апреля 2010 Galateja Nikt спасибо, вижу свои косяки буду стараться исправить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Вооружившись учебником по анатомии, перерисовала набросок, ну получилось как то так. Хоть я косяков уже не вижу, но я думаю что но они есть, так что критика приветствуеться, можно и пооверпентить, если кто то не полениться |) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maksimka1980 0 Опубликовано: 3 мая 2010 клева, давай продолжай рисуй. надо над ступнями тебе трудиться и над кистями рук. Самые сложные места в принципе. Буду следить за темой. Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ainex 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Как-то неестественно она сидит, может стоит ориентироваться по фотам похожим? ) И давай, сестренка, победи их всех :ROFL: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Полностью сцена предполагает приблизительно такой вид, но вот накидала и поняла что мне совсем ненравиться :-P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Второй вариант - убираем дом, он скушный Будет церквушка деревянная, ето уж вроде полутше и в плане композиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeylis 0 Опубликовано: 3 мая 2010 Не стоит ли персонажа сделать крупнее? А то она так сиротливо в углу листа сидит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 5 мая 2010 Решила не зацикливаться на виде в три четверти, возможно красоту костюма гораздо выгоднее поможет подчеркнуть вид в фас. Накидала скетчик, ну вот приблизительно так, конечно пропорции и поза еще будут уточняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 5 мая 2010 Вот так думаю лучше будет. Может попробуешь нарисовать её сидящей на траве под деревом. Под калиной или вербой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 6 мая 2010 vint3d в горах калина и верба не растут, тока сосны и ёлки Насчет окружения я планировала цветущий куст сзади ну и всякую растительность по бокам картины. Насчет посадки ее на землю...ну, стоит подумать, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ihtiandr 0 Опубликовано: 6 мая 2010 Да значительно лучше стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galateja 0 Опубликовано: 6 мая 2010 очень маленькие кисти рук, а голова наоборот великовата, но так действительно лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 8 мая 2010 Приблизительно накидала костюмчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах