ArtaKot 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Столько замечательных женских образов, что все никак не могла определиться. Поэтому пусть это будет Психея, вдохновит меня и поможет дойти до финиша ) Психея или Психе (др.-греч. Ψυχή, «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или молодой девушки с крыльями бабочки. В мифах то её преследовал Эрот (Амур), то она мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь. Хотя представления о душе встречаются начиная с Гомера, но миф о Психее впервые был разработан лишь Апулеем в его романе «Метаморфозы, или Золотой осёл». От брака Психеи с Эротом родилось Наслаждение (Voluptas). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sans 0 Опубликовано: 22 апреля 2010 Очень красивый образ! Я не знала, что ее с крыльями бабочки изображают -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtaKot 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Sans, я тоже очаровалась как только прочла о ней ) А после создания ветки даже уснуть не могла, пока не поскетчила )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtaKot 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Первые наброски и поиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtaKot 0 Опубликовано: 23 апреля 2010 Разыскивая фото рефы для крылышек, наткнулась на такое вот чудо природы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikt 0 Опубликовано: 24 апреля 2010 3 понравился вариант и 5 ничего. Красивое насекомое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seraph 0 Опубликовано: 24 апреля 2010 ооо Дешенька ну наконецто кто-то её нарисует... я этого персонажа обожаю, сама когда-то репрадукцию с ней рисовала ))) буду следить за темой, вдохновения :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtaKot 0 Опубликовано: 3 июля 2010 Как-то не хорошо, что я забросила конкурс, тем боле что выбранный образ мне очень нравится. Seraph, видела вашу репродукцию, очень понравилась. Собственно потому и застопорилась, что насмотрелась мастеров и стушевалась. Попробую развить тему, на сколько это получится. На данный момент вот такой набросок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 3 июля 2010 ArtaKot, наброски классные Желаю сил окончить работу в срок ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtaKot 0 Опубликовано: 3 июля 2010 RIDDICK, спасибо. Постараюсь успеть. Благо что лето и неделя свободная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtaKot 0 Опубликовано: 4 июля 2010 Пытаюсь определиться с окружением и освещением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron_ Mouse 0 Опубликовано: 4 июля 2010 Начало впечатляет, поза персонажа очень удачная, продолжай рисовать ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах