belogriviy 0 Опубликовано: 8 мая 2010 все привет! экспортирую из макса модель в формат 3ds, на вопрос, хочу ли я экспортировать юви координаты отвечаю, само-собой, что хочу. Сохраняет. Далее пытаюсь открыть этот 3ds в максе, а у модели в том месте, где идет разрез/шов в сетке юви разъединены вершины, т.е., попросту дырки в геометрии. Как так, граждане, может быть, что швы юви координат делают дырки на самой геометрии? заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belogriviy 0 Опубликовано: 8 мая 2010 еще хотел спросить, есть ли возможность в этот формат "вшить" текстуры, чтоб при открытии файла не приходилось вручную выставлять диффзы, альфы и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 9 мая 2010 Попробуй сохранять через obj. Что-то там таких косяков не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belogriviy 0 Опубликовано: 9 мая 2010 marggob, да я бы с удовольствием в obj, но нужно именно 3ds %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 9 мая 2010 вершины на границы швов в любом случае будут разъединяться, если правильно помню 3ds код Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 9 мая 2010 belogriviy Хм. А почему именно 3ds? О_о Экспортировать куда-то нужно где обжект ен поддерживается? (нафдите мне такой редактор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belogriviy 0 Опубликовано: 10 мая 2010 BM да уж, замудрили они с кодом в таком случае, иначе я не могу понять смысл этого разъединения))) marggob заказчик сказал нужен формат 3ds, а переспрашивать не хотелось, мое дело выполнить как сказано вообще сам с удовольствием дал бы обж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marggob 0 Опубликовано: 10 мая 2010 belogriviy Так ты им отпишись, что при экспорте в 3вы корявится сетка. И что самый лучший результат при экспорте в obj. А дальше пусть сами корячатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belogriviy 0 Опубликовано: 10 мая 2010 marggob да уж, видимо, выхода другого нет, так и поступлю=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах