Mopo 0 Опубликовано: 4 июля 2010 такая вот идея...всегда было интересно попытаться придумать модель мира... пока получилось нечто похожее на часовой механизм (жаль небыло времени в одноименном конкурсе поучаствовать).. не обращайте внимание что у шестеренок нет дырок-все еще будет... поясню идею- на черном круге будут распологаться дома..города..деревья и т.д... это и есть мир..а все остальное-лиш способ его закрутить) все шестеренки связанны, если что.. вообще в начале это все задумывалось под анимацию...но пока незнаю потяну ли это я и мой комп)..буду делать пока есть время и желание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zerdem 0 Опубликовано: 5 июля 2010 интересно! :lol: давай дальше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 10 июля 2010 эх...придется пока забить на идею модели мира..до осени походу....а сейчас...буду рад ващей помощи и советам для моей новой задачи. прохожу практику..получил задание создать модель дорожной развязки..вот примерный план..несмог из акада красивее картинку вытянуть(....начал моделить...как примерн закончу все-кину вам на оценку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadozzer 0 Опубликовано: 10 июля 2010 Mopo с моделью мира это классно. но меня смущает тот момент что в самом механизме только одни шестерёнки. настоятельно рекомендую посетить сей сайт - http://ericfreitas.com/ зацени подход к делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 10 июля 2010 :sm: спасибо!..там конечно подход так подход)...моей фантазии нехватит на нечт подобное!..но всеж подумаю над этим еще! Большое спасибо за комент и сцыль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 13 июля 2010 ну...вот...вроде койчто вырисовалось...осмелюсь выложицца...прошу сильно не пинать...тут все еще впереди..а времени осталось полторы недели...ех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheshirCAT 0 Опубликовано: 15 июля 2010 не видно высоты относительно земли, сделай хоть какой-нибудь участок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 15 июля 2010 земля будет..все впереди.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 18 июля 2010 итак..насчет высоты земли...надеюс затекстуренная модель будет лучше выглядеть....все дело в том что участок земли на котором распологается развязка довольно значительных размеров..по сравнению с ним высота насыпи довольно невелика..поэтому "плоскость" изображения будет оставаться... а время всеж неумолимо истекает..осталось 5 дней!!!в пятницу сдавать!!! :shock: ... вот что есть...почти закончил с основной моделью...осталос землю долатать... и всякую мелоч доделать (типа ограждений и знаков)...воот...знаю что рендер неудачный и нефига непонятный...но..как есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 19 июля 2010 вот..продолжаемс...с основой готово... терь буду разукрашивать....и значки сделать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 20 июля 2010 :-o продолжаемс...засвет вышел..но пофих...вот попробвал травку и деревья посадить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 21 июля 2010 коса крива нарисовал разметку...для етого испрользовал фотошоп-автокад-илюстратор-фотошоп))...хз..наверн есть способ сделать ето все быстрее и качественнее..но я его ненашел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
211 0 Опубликовано: 21 июля 2010 я извиняюсь таки, но тебя не смущает одно "но" — то, что модель плохая это опускаем, но то что у тебя чертеж даже не совпадает с моделью? я понимаю — менталитет такой, дороги строить два метра в право три метра в лево всё "ок-эй", возможно стоит отнестись к моделированию более усердно? стоило разбить на участки дорогу, выполнить "главные" отдельно а после сшить полики. и еще — как ты моделиование делал,если тебе не известны ни привязки реперов,ни одной изотахи нет на чертеже (высоты откосов у аппарели,точки "ноль" высота даже не известна)? тебя самого результат устраивает то хоть все этого? :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 21 июля 2010 дождался коментов) начнем с того что результат меня действительно не устраивает..очень сильно..былоб у меня времени побольше..я б добивался лучших результатов... второе..насчет высот откосов и тд...все у меня было..у меня были поверхности импертированные из Робура (кто невкурсе-прога для проектирования дорог)...там в них содержались все высотные отметки...у меня это все конечно довольно приблежонно..но всеж есть.. насчет того чтоб делать все по кускам а потом сшить полики..хм..я этим почти только и занимался)) и последнее..то что вам не удалось совместить две картинки-это не значит что я как истинный дорожник моделил не глядя в чертежи)..вот в подтверждение скрин... красные линии-линии импортированные из акада....под ними моя моделька..вот... за комент всеж спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
211 0 Опубликовано: 21 июля 2010 компас или мапбуилдером снять точки грамотно а по полученным сплайнам натянуть полики (хорошо что мапбуилдер является частю автодоски и нет необходмости трусить маракасами). то что ты показал это круто, еще круче на самом деле макс сам грабит вьюпорты — достаточно зайти в "тулс"->"граб вьюпорт" и все будет айс. былоб у меня времени побольше.. <i></i> — а это обычная отмазка у всех, сам раньше страдал таким. стоит отключить все болталки,квипы,скайпы и гуглтоки — и времени полные карманы. мне кажеться моделирование и визализация сродни жены или чего-то еще сильнее, этим нада жить 24 часса в сутки, если нет — это не твоё. скрин что ты дал то я показал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 21 июля 2010 если чест..первый обзац понял очень смутно).. насчет времени согласен)...вторая проблема-лень.. про то что скрин дал я и рендер сверху тож я...еще раз повторюсь..если неудалось совместить-я невиновать..помоему скрин с моделью и чертежом вполне доказывает мою правоту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 23 июля 2010 как не стыдно..но ет финал... чтож..работа над этим проектом дала понять что знаю я оч мало пока..чтож..надеюс в будущем у мне выйдет нечто получше.. всеж койкакого опыта я набрал..теперь допущу меньше ошибок при подобной работе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 1 сентября 2010 вопщм..новых випов заводить нестану..буду выкладывацца здесь... вот появилась идейка сделать вот такого чела...по легенде он механик..но сейчас почемут похож на маленького шрека в очках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 9 сентября 2010 воот..какт так выходит..чет я от эскиза далеко ушел..над на него чаще посматривать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 16 сентября 2010 буду все кидать сюды...от чела немног отдыхаю..вот пока быренько решил замоделить телефончиг... нокия6300..воот...ето непосредственна его передняя часть...прошу критики... зы..мб администрация перенесет тему в скетчбуки..раз уж тут такая свалка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legion 0 Опубликовано: 16 сентября 2010 сеточку бы увидеть с виду очень даже классно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 Legion спасибо!) вот продолжаю делать..прикинул в цвете..и сеточку если че..сетка ужасная канешн...много лишнего..но..как есть зы..какой то косяк на экранчеке вышел..хз шо за... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiVlaX 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 Я конечно не так часто смотрю на этот телефон в живую, но на мой взгляд центральная кнопка выглядит неаккуратно: как ободок какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 хм...возможно..я его вживую вообще невидел) спасибо..постараюс исправить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mopo 0 Опубликовано: 18 сентября 2010 вотс...похоже с геометрией почти закончил..как мне кажется.. еще входы всякие внизу отмоделить и усе... кста..товарисчи..кто занимался подобным делам...вы кнопочкм..дырочки..щели и т.д..делаете геометрией..или карты рисуете?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах