Chillibient 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Подскажите пожалуйста, имеется Photoshop, и планшет Wacom Intous 3, Каким образом делается плавный переход от одного цвета к другому, кистями, чтоб не было рубцов от мазков. В Painter'e насколько я знаю, мазки сами смешиваются между собой, образую промежуточный оттенок. Может как-то по особому нужно настраивать кисть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Мягкими кистями с выставленной Other Dynamics например, если мягко-гладко надо смотря что надо. можно и градиент пустить не запариваясь А можно кусочек-фрагмент картинки, как образец? Я наоборот в последнее время как-то фанат мазков, чтоб видно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chillibient 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Не, градиент не катит... В общем понятно, значит надо потренироваться, в Пэинтере всё-же как-то по лучше смешиваются цвета, более чувствительнее что-ли... спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 в последнем шопе есть новые кисти которые работают пожоже с паинтером Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 хрень там а не кисти, на мой взгляд. проще самодельных наделать. Фотошоп в плане настройки кистей "под себя" намного удобнее и гибче нежели Пэйнтер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyAdmiral 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 Chillibient В фотошопе есть такая глуппа кистей, которая позволяет размывать подобные вещи: А также есть несколько видов фильтров которые можно использовать для размытия: Если ты их по изучаешь, то думаю ты разберёшься как их можно применять на деле для твоих целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 14 сентября 2010 проще самодельных наделать. Фотошоп в плане настройки кистей "под себя" намного удобнее и гибче нежели Пэйнтер а блендер такой же как в пейнтере можно наделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ushiki 0 Опубликовано: 15 сентября 2010 насколько я знаю, фотошоп при рисовании кистью ничего не смешивает, а переходы рисуются просто за счёт динамики кисти, настроенной, как выше показано и пипетки, alt вам в помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chillibient 0 Опубликовано: 17 сентября 2010 flicker, спасибо большое за развернутый ответ со скриншотами. Это мне известно, я хотел узнать именно про настройки самой кисти. Потренировавшись, всё-же получился довольно плавный переход, с помощью аккуратной силы нажатия мягкой кисти. А для большей плавности, буду использовать твой совет - блюр и смут тул... Спасибо всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах