RIDDICK 7 Опубликовано: 17 октября 2010 Друзья, помогите советом, чего это происходит с моделью при попытке транспозитинга? Никогда раньше с подобным не сталкивался.... Модель как будто начинает поворачивать одновременно в двух векторах... Один тот что я хочу и в противоположный ( Причем касается только поворота... масштабирование и перемещение, все как нужно... Ретопо поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 17 октября 2010 Неужели никто не сталкивался?? Камрады, спасайте %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 17 октября 2010 RIDDICK не сталкивался) может там полики инвертнуты!? как я понимаю рука поворачивается в низ а те полики относительно той же точки вверх!? :??: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 17 октября 2010 Kurg, хм.... нет не в нормалях дело... Когда увеличиваю либо уменьшаю модель, области порванности тоже увеличиваются и уменьшаются соответственно. Изменить масштаб до полного исчезновения глюка не удалось( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eexaxa 0 Опубликовано: 17 октября 2010 Не сталкивался... Я бы resym попробовал, к другому тулу как сабтул приапендить, экспортнуть-импортнуть. Похоже как будто нижняя часть руки считается принадлежащей другой стороне модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 октября 2010 Проблему решил так: Сначала повернул руки вперед, а уж затем вывернул на нужный угол. Получилось гладко и без проблем. С чем связан этот глюк так и не выяснил. В 4-й версии браша ситуация аналогичная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
be_hip 0 Опубликовано: 18 октября 2010 сталкивался, отлично что ты решил проблему, бум знать теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nockyda 0 Опубликовано: 18 октября 2010 проблема была из-за маски там где треугольники часто браш при импорте накладывает маску толком ее не отображает баг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 18 октября 2010 nockyda, слушай... точно. вполне может быть Хотя почему тогда при изменении последовательности действий проблема исчезла? Такое ощущение что эта маска в каком-то месте пространства сама накладывается и невидима... мистика %) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
big-green-frog 0 Опубликовано: 18 октября 2010 Тоже одно время мучался с подобной проблемой, но как-то все само собой решилось. Точно знал тогда, что это в маске дело. Теперь уверен в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах