Mopo 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 50 Лет в Космосе! С праздником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) С большим праздником всех! Хочется поздравить инженеров, ученых, конструкторов, испытателей, рабочих и многих других людей различных специализаций, в общем весь советский народ в прошлом. Поехали! К юбилею полета Гагарина — портал ”Первые в космосе” http://www.pobeda-kosmos.ru Изменено 12 апреля 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Mopo SAT присоединяюсь :drinks: :happyjump: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurg 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 :-x Даёшь народу космос))) С праздником народ) :happyjump: Поехали! :electric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Ура!!!!!!!!! С большим праздником!!!!!!! Звёзды стали чуточку ближе!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 7 апреля 2011 года на специальном пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днём полета человека в космос. Соавторами резолюции стали более чем 60 государств. МКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Мы дети Космоса. И наш родимый дом Так спаян общностью и неразрывно прочен, Что чувствуем себя мы слитными в одном, Что в каждой точке мир весь мир сосредоточен... И жизнь повсюду жизнь в материи самой, В глубинах вещества от края и до края Торжественно течет в борьбе с великой тьмой, Страдает и горит, нигде не умолкая. Эти замечательные строки принадлежат выдающемуся ученому-космисту А.Л.Чижевскому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Волненья бьет, как молоток по нервам; Не каждому такое по плечу: Встать и пойти в атаку самым первым! Искать других сравнений не хочу. (Константин Симонов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Всё, что сумел запомнить, я сразу перечислил, Надиктовал на ленту и даже записал. Но надо мной парили разрозненные мысли И стукались боками о вахтенный журнал. Весомых, зримых мыслей я насчитал немало, И мелкие сновали меж ними чуть плавней, Но невесомость в весе их как-то уравняла, Там после разберутся, которая важней. А я ловил любую, какая попадалась, Тянул её за тонкий невидимый канат. Вот первая возникла и сразу оборвалась, Осталось только слово одно: "не виноват". Между "нулем" и "пуском" кому-то показалось, А может - оператор с испуга записал, Что я довольно бодро, красуясь даже малость, Раскованно и браво "Поехали!" - сказал. (Вл.Высоцкий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teku 0 Опубликовано: 12 апреля 2011 Хороший день) можно сказать начало новой эры) Вот публиковал по этому поводу смотрите кто не видел публиковал по этому поводу=) http://arttalk.ru/forum/viewtopic.php?p=106974#106974 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 12 апреля 2013 С днем космонавтики всех! К празднику наткнулся на свежую увлекательную историю от Виталия Егорова о том, как они нашли Марс-3! Спускаемый аппарат Марса-3 совершил первую в мире мягкую посадку на поверхность Марса 2 декабря 1971 года. Прилёт станции совпал с большой пылевой бурей на Марсе, которая началась 22 сентября 1971 г. в светлой области Страны Ноя (Noachis) в южном полушарии. К 29 сентября буря охватила двести градусов по долготе от Авзонии (Ausonia) до Тавмасии (Thaumasia). 30 сентября закрыла южную полярную шапку. Мощная пылевая буря затрудняла научные исследования поверхности Марса с искусственных спутников Марс-2, Марс-3, Маринер-9. Только около 10 января 1972 г. пылевая буря прекратилась и Марс принял обычный вид. В течение 1,5 минут после посадки автоматическая марсианская станция готовилась к работе, а затем начала передачу панорамы окружающей поверхности, но через 14,5 секунд трансляция прекратилась. История: http://habrahabr.ru/post/175827/ Новость от NASA http://www.nasa.gov/mission_pages/MRO/news/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах