Scorpena 0 Опубликовано: 24 декабря 2013 Печальные реалии наших дней и моих знакомых. Так получилось, что в старом теле мозг отказал раньше тела, а наша долб...лестная медицина свалила все на плечи родных: и лекарства, и уход... а с этим - и тяжкое испытание: желать смерти телу когда-то близкого человека. Это продолжалось почти год. И смерть пришла. Все-таки неожиданно. Зеркала занавешены в доме, Приглушен нерастраченный пыл. Ничего не меняется, кроме Человечьей одной судьбы. В чем-то радость, но все-таки - горе. С орденами костюм убран в шкаф. Старики умирают. Не скрою. Дней минувших не держит рука. Все проходит для них, все проходит. Их уже не трясет, не знобит Даже в зимнюю злую погоду... Кто-то умер? Не знал я... прости... Свою память уносят с собою, Пережитые ночи и дни, Бой труда и тяжелый труд боя, Миги счастья и годы любви. И любили они, и жалели, И давали спокойно расти, Но молчали... И нам только вера Остается, без знаний... прости. Череда дней былых кинолентой Промелькнет - только в руки возьмешь Письма, справки, еще документы, Фотографии... где же тут ложь? Нет ее и не будет, я знаю, Жили с честью, смотрели в глаза. Только вот... старики умирают, Не успев обо всем рассказать. Фотография - словно икона, Оседает на карточку пыль. Зеркала занавешены в доме... Вот и нет человечьей судьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpena 0 Опубликовано: 7 января 2014 У этих стихов своя судьба. И свое назначение. А в итоге - каждые рифмованные строки превращаются... да и черт с ним - они же на стают от этого хуже? Признание о любви - две версии Я люблю твою сладость и нежность, Обожаю и запах, и цвет. Я в тебе вижу моря безбрежность И степных ароматов букет. Я люблю это странное чувство, Что приходит с касаньем, любя... Незаметное в сумерках тусклых, Коим кажется день без тебя. Я люблю тебя тайно и явно, И, ты знаешь - довольно давно. Утопаю в тебе безвозвратно - Дорогое мое вино! Я люблю Тебя. Как давно и чью? Где украл Твоих глаз ясный свет? Я пью жизнь - сок лимонный с горечью - Очень тонкий и дивный букет. Вяжет рот, боль играется скулами, Не дает эта горечь уснуть. Но летят мои годы пулями, Под которыми я расту. Я люблю Тебя. Как давно и чью? Да и как оказался я вор? Я пью дни - сок лимонный с горечью, Пол-литровою водки - на спор. И хмелею от спирта бодяжного, Пламя рифмы кидая в закат. Слишком нудное настоящее, Слишком мало достойных преград! Я люблю Тебя. Как давно и чью? Как чужие я занял места? Я пью жизнь - сок лимонный с горечью, И не верю, что будет весна. А она уже в окна мне ломится И стучится сливовым цветком. А я жду, и страдаю бессонницей Оттого, что Ты так далеко. Я люблю Тебя. Как давно и чью? Жизнь - она очень даже не мед, Вот и пью - сок лимонный с горечью, Словно водку - во имя Твое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах