AppleRaw 0 Опубликовано: 23 июня 2011 Хочу добиться динамики картинки с фокусом на руке. Может кто-нибудь подсказать огрехи на данный момент и способ придания этой динамики. В силу того, что очень уже замылил глаз, с радостью приму идеи по детализации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 23 июня 2011 рано говорить о детализации. Пока основные ошибки: не интересный свет отсутствие акцентов панда поднята в центр картинки, надо бы опустить столь массивный объект почти к нижней границе справа уперается в край рисунка. Ну и по цветам я бы еще подумал. Грязно пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 24 июня 2011 соласен грязно. работу только начал, часа 2, 3. а что с акцентами, не мог бы уточнить, на что их делать. опыта ни так много, вот и решил цвета позже раскидать, чтобы не заблудиться. советами несомненно воспользуюсь спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BM 0 Опубликовано: 24 июня 2011 Да дело не в том что грязно или нет, ошибка что сразу стараешься детализацию выводить, начни просто с нанесения цветом , потом форма и детализацию в конце. то так грязно и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 28 июня 2011 уезжал, вернулся... вот, что имею на данный момент. Прошу не говорить мне про фейл с дефолтной кистью фотошопа... временная мера для создания антуража, да мне стыдно. испортил? поправил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exorcist 0 Опубликовано: 28 июня 2011 AppleRaw панда :clapclap: по арту: первый вариант более воздушный и по композе приятней, во 2 бедную панду зажал цвет - много черного, не айс; красные листья разбавить оранжевыми - добавить лучи солнца пробивающиеся сквозь крону, островки света на панде - должна выйти уютная картинка)) :rj: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 1 июля 2011 немного освободил пространство. передала траву, ствол и крону. следующий шаг: тень и рефлексы на траве. Детализация кроны. Затем думаю принятся за задний план. Какие ляпы бросаются в глаз. (кроме пробных листочков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 1 июля 2011 добавил текстуру на дерево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marf 0 Опубликовано: 3 июля 2011 Мне не понятна идея. Почему все настолько драматично? Слишком сложный ракурс. Панда явно не дотянется. Дерево отвлекает на себя внимание - слишком простой силуэт и яркие листья. Композиционно удачнее в первом варианте. Цветовая гамма не собрана. Тревожные листья, черные тени, веселые блики, грустная панда - явно перебор с эмоциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velena Gorosama 0 Опубликовано: 3 июля 2011 серые тени это грязно и грустно. мордочка вообще как бело-чёрный градиент, куда это годится? обыграй красный и голубой - один пусть окрашивает свет, другой - тень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 3 июля 2011 подправил тени. действительно, никуда такое не годится собираю цвета. пока вот такой результат. всё впереди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 3 июля 2011 хммм. в таком разрешении всё равно тень серая ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 4 июля 2011 попробую сделать оверпеинт на днях, если не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 4 июля 2011 покалякал пятнадцать минут на работе... цветокорекция, рефлексы, блики, солнечный свет... НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ цвета из левой половины цветового треугольника, не мажем по верх аттенками серого или белым. И дело совсем не в разрешении. как то так, можешь спокойно юзать овер... удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 4 июля 2011 попробывал идти в подсказанном направлении... ссыкатно мне как-то радикально цвета мнять, но я пытаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velena Gorosama 0 Опубликовано: 4 июля 2011 AppleRaw намного лучше выглядит. сейчас проблема - тёмная каша на месте туловища. света высветлять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 5 июля 2011 продолжаю смелее орудовать пером. спасибо за цвета и крону. решил сделать её такой же небрежной. высветлил немного пузо... продолжаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Felix 17 0 Опубликовано: 5 июля 2011 Да, вот теперь жизни в картинке стало больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 5 июля 2011 нужна помощь в покорении травы ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velena Gorosama 0 Опубликовано: 5 июля 2011 чёрную кашу можно разбавить рефлексами. ещё может как-нибудь использовать контрасты? например, размыто-четко. сделать чёткими лапу и кружку, а в остальном фигуру не сильно детализировать. что с травой делать хз. знаю только одно - очевидный зелёный туда вводить не стоит. вообще фигуру надо от бг отделять. сейчас крона, хоть она и неплоха, спорит с персонажем по интенсивности. и выигрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 5 июля 2011 можно ли оставить трав так или это бует неэтично... то же касается и кроны. пытаюсь превратить крону в бг, но она уже слишком сильна ((, я проигрываю пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 7 июля 2011 подскажите варианты дальнего плана. силуэты чего. пока на уме горы, либо далекие строения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 7 июля 2011 есть конечно еще вариант оставить небо, но тогда нужно переделать его в вечернее зарево с облаками, правильно я думаю?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AppleRaw 0 Опубликовано: 9 июля 2011 добавил небо. поправил листву. остаются следующие вопросы -нужно ли прорисовывать траву -нужно ли добавлять опавшие листья на траву (знаю что было бы неплохо, но это достаточно сложно, если прорисовывать каздый лист, а добавлять ковер как-то нерационально) -добавлять ли что-нибудь на задник прошу так же подсказать чего ОЧЕНЬ не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velena Gorosama 0 Опубликовано: 9 июля 2011 -нужно ли прорисовывать траву сейчас она жесткая и неприглядная. Я считаю, что да, только не увлекаться. Стараться использовать для неё исключительно цвета, находящиеся рядом сейчас. т.е. по цвету пока норм. -нужно ли добавлять опавшие листья на траву мб пару штук при условии что они будут неяркими -добавлять ли что-нибудь на задник в принципе можно, если очень-очень осторожно и близко к горизонту. и в сильной воздушной перспективе. прошу так же подсказать чего ОЧЕНЬ не хватает ПАНДЫ очень не хватает 8-) знаешь, может ввести какой-нибудь контрастный цвет для выделения фигуры? Желтый солнечный свет в каком-нибудь ядрёном режиме типа оверлея. Панды не видно совершенно. Плюс, рассмотри пожалуйста идею о том, чтобы всё-таки добавить на неё рефлексов холодных в тень. типа дополнительного света, как у меня на овере. Дополнительный свет супер хорошо помогает очертить фигуру. а я ещё подумала, может монитор у тебя светлит? и тебе то что у панды в тени видно хорошо, а другим нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах