Apocalisso 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 В этом урок я хотел бы рассказать простой и быстрый способ генерации снега с помощью частиц системы 3ds max . Все, что для этого нужно определенное дерево, как вот это: После того как вы выбрали нужное дерево, или любой другой предмет, который вы хотите покрыть снегом. Перейдите в режим редактирование Modify, выберите Editable Mesh, в свитке Selection, поставьте галочку Ignore backfacing. В выбранном объекте выделите верхние полигоны игнорирую задние части, там где будет генерироваться снег. Теперь пришло время создать снег, для этого перейдем к particle systems и выберем PArray Установите все параметры, как показано ниже будьте внимательны к выбору объекта, так как любые последующие изменения могут заныть много времени, убедитесь, что ваш дерева около 3,3 метров, и размер частицы около 0022m, если вы сделали не так, то это может повлиять на торможение вашей системы, что в последствии затормозит вашу работу Создадите Mesher Выбрите объект PArray И ждите завершения финального просчета, в мой сцене, это заняло около 6 часов Я знаю, что ужасно много! Но вы можете оптимизировать, уменьшив число частиц и изменения сглаживание, но при этом потери будут выразительные. В месте, где расположен mesher должны появиться ваши снега. Сетка может выглядеть немного грубоватой, используйте Relax, чтобы сделать ее более гладкой Теперь перетащите объект с снегом, на дерево, вот и все..) Я рекомендую практикуется на объектах с небольшим сглаживанием, и маньшим количеством частиц. Ниже на фотографии наш окончательный результат. Источник: www.evermotion.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 Ух ты!!!!! Вот это очень полезный урок!!! Я и не знал что так можно снег делать!! А я все ручками да русками!!! nocel Мега спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 Это точно спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elected Art. 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 От души душевное спасибо! Очень полезная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apocalisso 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DE3MOHD 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 Круто,никогда о таком способе ничего не слышал..щас канешна неохото пробовать..но как приспичит думаю попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winter 0 Опубликовано: 23 сентября 2008 Да, отличный урок Только не плохо было бы автора указать или "сайт с которого взято", а то "они" нервные, бывает про авторские права качають ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 24 сентября 2008 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skif 0 Опубликовано: 29 октября 2009 вот только 6 часов ждать.. пипец... я делал почти так же, но немного проще.. копировал поли сверху, и а потом просто шел и релакс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TavrovPetr 0 Опубликовано: 12 ноября 2009 Mega Helper! :sm: poprobuy obazatelno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APhen 0 Опубликовано: 30 декабря 2009 Помоему блобмэшем тоже самое можно сделать...ну если количество вершин позволяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaxxtrend 0 Опубликовано: 19 мая 2011 картинки слетели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
banzai79 0 Опубликовано: 17 сентября 2011 а только у меня картинок не видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndRiEL 0 Опубликовано: 18 марта 2012 У меня щас вообще ниодной нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах