Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Андрей Мединский Детство Когда я не стал еще тем, кем я стал, Я видел, как розовость красок зари Сменяет отточенность линий Дали На белой равнине холста. И красочность снов в эти дали несла, А я так любил, паутиной вплетать Бессмысленность слов в потайные цвета Любого простого числа… Когда-то я был чередой новостей Откуда-то, где никогда не бывал, Там было зверье и густая трава Без мнения о красоте, Любили деревья качать на ветрах Качели небес, и от первой звезды Струились фантазии, словно следы В моих нереальных мирах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Зима Л. Воронкова -------- Наши окна кистью белой Дед Мороз разрисовал. Снегом полюшко одел он, Снегом садик закидал. Разве к снегу не привыкнем, Разве в шубу спрячем нос? Мы как выйдем да как крикнем: — Здравствуй, Дедушка Мороз! Нам кататься, веселиться! Санки легкие — в разбег! Кто промчится, будто птица Кто свернется прямо в снег. Снег пушистый мягче ваты, Отряхнемся, побежим. Мы — веселые ребята, От мороза — не дрожим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 зарисовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Огонь Люблю костер, летящий в поднебесье, Широкий росплеск солнечного дня И пламень слов, и огненную песню, И сердце друга, полное огня. У нас в народе издавна сложился Хороший человеческий закон: Любить — так пылко, горячо сдружиться, А уж трудиться — только с огоньком. Наш вечный поиск, вечный путь бескраен, В тайге, в пурге зовут нас огоньки, А если нет их — сами зажигаем, И сами держим путь на маяки. Пусть и меня огонь весь век тревожит, И на последнем жизненном шагу Моя рука костер, как песню, сложит, А огонек я сердцем подожгу. Кондратковская Нина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Джозеф Киплинг (Joseph Kipling) ПЕСНЬ МИТРЕ (Тридцатый Легион, ок. 350 г.) Митра, владыка рассвета, мы трубим твое торжество! Рим - превыше народов, но ты - превыше всего! Кончена перекличка, мы на страже, затянут ремень; Митра, ты тоже солдат, - дай нам сил на грядущий день! Митра, владыка полдня, зной плывет, и в глазах огни; Шлемы гнетут нам головы, и подошвы нам жгут ступни; Время привалу и отдыху,- тело вяло, и дух иссяк. Митра, ты тоже солдат, - дай нам сил не нарушить присяг! Митра, владыка заката, твой багрянец красен, как кровь. Бессмертен ты сходишь с неба, бессмертен взойдешь ты вновь. Кончена наша стража, в винной пене кипят пузыри - Митра, ты тоже солдат, - дай пребыть в чистоте до зари! Митра, владыка полночи, для тебя умирает бык. Мы сыны твои, мы во мраке. Это жертва владыке владык. Ты много дорог назначил - все к свету выводят нас. Митра, ты тоже солдат, - дай не дрогнуть в последний час! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Мир ангелов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 На Воскресение Христа Душа моя, ликуй и пой, Наследница небес: Христос воскрес, Спаситель твой Воистину воскрес! Так! Ад пред Сильным изнемог: Из гробовых вериг, Из ночи смерти Сына Бог И с Ним тебя воздвиг. Из света вечного Господь Сошел в жилище тьмы, Облекся в персть, оделся в плоть - Да не погибнем мы! Неизреченная любовь, Всех таинств высота! За нас Свою святую Кровь Он пролил со креста. Чистейшей Кровию Своей Нас, падших, искупил От мук и гроба, из сетей И власти темных сил. Христос воскрес, Спаситель мой Воистину воскрес. Ликуй душа; Он пред тобой Раскрыл врата небес! В. К. Кюхельбекер (1797 - 1846) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2011 Тайна Любви притча Давным-давно жил один старик. Жил он в старом храме. Часто к храму приходили играть дети. Самым озорным был мальчик по имени Таро. Однажды, когда он играл на ступеньках храма к нему прилетели три воробья, и один из них сказал: - Самая великая вещь в этом мире это Солнце. Благодаря солнцу наш мир так прекрасен. Но люди, привыкшие к его свету, воспринимают солнце как обычное явление. Услышав это второй воробей сказал: - Нет, самая великая вещь в этом мире-это вода. Без воды нет жизни. Но люди, так привыкли к ее доступности, что не воздают ей должного. И, наконец, заговорил третий воробей: - То, что вы сказали, правда. И солнце и вода прекрасные дары. Но самое ценное на земле, о чем люди даже не задумываются, чью щедрость и не замечают, это воздух. Без него мы бы погибли. Выслушав разговор воробьев, Таро задумался. Он никогда не чувствовал себя благодарным ни воздуху, ни воде, ни солнцу… Мальчик побежал к старику и поведал об услышанном. Ему было грустно от того, что люди так невежественны, что маленькие птички оказались мудрее людей. Старик ласково улыбнулся и сказал: - Я поздравляю тебя с великим открытием. Ты прав. Люди упустили из виду самое важное в жизни. Но все их ошибки можно простить, если они научатся Любви. В людях есть пороки, но избавиться от них нельзя, даже собрав всю волю в кулак. Для того чтобы изгнать пороки, Бог дал людям Любовь. Только Любовь и ее таинственная сила позволяют людям оставаться вершиной божественного творения. Только в Любви есть совершенствование, только в Любви есть развитие. Любовь – это путь к Богу. Бог не являет нам себя, вместо себя он посылает нам Любовь. Благодаря Любви люди прощают друг друга, воспринимают друг друга и творят прекрасный мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 1 апреля 2011 Matata, замечательные рисунки и притча удивительная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 1 апреля 2011 Спасибо, Вил!!!!!Очень приятно!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 июня 2011 хочешь...буду Ундиной морской? Закляну. Заиграю лучами. покажу,как прекрасен прибой и найду всё, что скрыто веками. по волнам одиночества мы , поплывём окунаясь в прибое и найдём Атлантиду в тиши..размышляя о вечном покое. ( стихи Веры Тумашенко) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Бессонница. Гомер. Тугие паруса. Я список кораблей прочел до середины: Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что над Элладою когда-то поднялся. Как журавлиный клин в чужие рубежи,- На головах царей божественная пена,- Куда плывете вы? Когда бы не Елена, Что Троя вам одна, ахейские мужи? И море, и Гомер - всё движется любовью. Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит, И море черное, витийствуя, шумит И с тяжким грохотом подходит к изголовью. (Осип Эмильевич Мандельштам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Мой светлый Ангел, будь всегда со мною, Неси любовь, спокойствие и свет, Ты - звёздочка, что послана Звездою Божественной, которой мир согрет. Мой чудный Ангел – ясное сиянье! О, воплощенье самх чистых грез! Не покидай меня!.. И тёплое дыханье Я чувствую... Дыхание небес. ( Поэт - Инна Радужная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Лунный свет, что окутывал сон, Будоражил романтикам души, Конус тени Земли взял в полон, Темноту на Селену обрушив. Поглотил лучезарный поток, В чреве бездны принудив томиться... На морозце не блещет снежок: Лунный камень упрятан в гробнице. Не развеет мглу солнечный бриз, Царства тёмного луч не коснётся: Грозной тучей фатально навис Над Луной полной мрак, пряча Солнце, - И в зените незрим лунный диск. Тихо чёрной зияет дырою, Обрамлённой блестящим кольцом... И любовно полночной порою Не сияет она над крыльцом И не бросит в поэта окно Мило взгляд на страницы тетради... Белый лист - вдохновенье на спаде. Грусть-кручину запил бы вином! Сердце грею и тешу приметой, Обмакнув в краски жизни перо: Повернёт ныне солнце - на лето, - День добавь, Спиридон-поворот! (Поэт - Никкула Кляцкий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 июня 2011 Пришел июнь. "Июнь! Июнь!" - В саду щебечут птицы. На одуванчик только дунь - И весь он разлетится. (С.Маршак) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 28 июня 2011 О, царица светлых фей, Ты летаешь без усилий Над кустами орхидей, Над цветами белых лилий! Пролетаешь над водой,— Распускаются купавы, И росою, как звездой, Блещут ласковые травы. Ты везде роняешь след, И следы твои блистают, И тюльпан, и златоцвет За тобою расцветают. Пролети в душе людской, О, властительная фея. Пусть гвоздика и левкой В ней вздыхают пламенея. О, царица светлых фей, Мы — невольники усилий, Мы не видим орхидей, Мы не знаем белых лилий. (К.Бальмонт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Атлантида (греч. Ἀτλαντίς) — легендарная земля (остров-призрак, архипелаг или даже континент), опустившаяся на морское дно в результате землетрясения либо другого катаклизма, вместе со своими жителями — атлантами. Впервые упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». Много легенд с ней связано.... Атлантида - это Морской Грааль, Море — опрокинутое небо, светящаяся белая купель с чудесными брызгами, непрестанная белая купель омовения. Морские обитатели через морское дыхание испытывают особые блаженства, «морские блаженства». Они связаны с особым медитативно-созерцательным дыханием светлейших сфер. Бывшие обитатели Атлантиды на море становятся человеко-рыбами, человеческими существами с рыбьими хвостами и плавниками типа крыльев. Они сохраняют человеческий ум, но чтобы свободно перемещаться в морском пространстве, к их ногам прирастает небольшой рыбий хвост и крылья-плавники (иногда крылья, иногда плавники). У них прекрасные греческие лица, полные блаженств и неизреченной премудрости. http://www.atlanticgrail.com/page142 Иногда и нам можно побывать в ней...силой мысли и фантазии Изменено 31 октября 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 21 августа 2011 (изменено) Ангел Хранитель ___________________ Если ярко воссияет Вспышкой вдруг перед тобой, (Это редко,но бывает)-- Показался Ангел твой. Твой Хранитель всегда рядом. Он поддержит и спасёт. Он твоей души отрада, И добро всегда несёт. Ведь Хранитель лечит души, Бережёт от многих бед. Только верь ему и слушай, Сердце пусть вбирает свет. (Зинаида Самохвалова) Изменено 31 октября 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilvarin 0 Опубликовано: 30 августа 2011 Столько радости и красоты!!! :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 17 октября 2011 Большое спасибо,Вил!!!!!! :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 Вторая жизнь старых вещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 Немного шьём: шапка и муфта новогодний костюм ангела новогодний костюм для пса - звездочёт :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 К 8 марта шкатулочки,кулончики,досочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Пасхальные сувениры Изменено 7 ноября 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 7 ноября 2011 (изменено) Подарочки друзьям Изменено 7 ноября 2011 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах