Перейти к публикации
RIDDICK

Телепортация частицами

Рекомендованные сообщения

Цель такая. Шахматная доска, на ней фигура. Она должна переместится с клетки в клетку не "переежанием" по поверхности а как-бы перенестись на новое место частицами... Что б как бы ветром подуло и ее туда перенесло. В одном месте ее сдуло а в другом она снова выстроилась. Думаю это плагин должен быть какой-то, вот какой?

Поделиться сообщением

В общемто представляю что нужно сделать..Есть такой старый урок,по раздуванию текста,этот эффект как раз подходит к данной ситуации.Очень красивый эффект и я его всегда использую в своих проектах :) Но если делать чтобы одна фигура раздувалась и из этих частиц образовывалась другая,то это намного сложнее. Хотя можно сделать разными кусками,одна фигура раздувается,а во второй части раздувается вторая фигура,но видео перевернуть наоборот(только я незнаю как это можно сделать) :)

http://3dmir.ru/index.php?id=s_tutor&tutor=295

Поделиться сообщением

есть плагин sand blaster от digimation. позволяет разбивать объекты на частицы и перемещать его или собирать другой объект.

Поделиться сообщением

sand blaster меня не просто порадовал а впечатлил! Это именно то что нужно! Супер! Спасибище!

Поделиться сообщением

темболее он же теперь бесплатный

sand blaster

Поделиться сообщением

темболее он же теперь бесплатный

Да? Хм, а я крякал.... Может версия новая? не поделитесь ссылкой?

Поделиться сообщением

"Компания Digimation сообщила о том, что многие ее плагины для 3ds Max теперь доступны бесплатно. Эти инструменты объединены в набор Digimation Suite, который можно скачать с сайта компании для 3ds Max 4-2008. Нужно заметить, что некоторые плагины, которые входят в набор, доступны не для всех версий 3ds Max, однако обновляться они больше не будут.

Digimation Suite включает следующие инструменты: Atomizer, Bones Pro, Chameleon, Clay Studio, DigiPeople, Fractal Flow, Glider, Lightning, MaxSculpt, SandBlaster, Spray Master, Tree Factory.

Прочитать о плагинах вы сможете на странице сайта Digimation, которая им посвящена."

СТРАНИЦА

Я сам правда ещё не скачивал и не смотрел, так что не ручаюсь

Поделиться сообщением

Бесплатно? Вот это да! То что обновляться они не буду это побоку, а вот то что нет для 2009 макса это жаль. Не надо было переходить на него.

Поделиться сообщением

А вот Клэй Студио из этой Digimation Suite не работает на моем 2008, хотя в составе есть. Макс вылетает

Поделиться сообщением

Не подскажите где можно найти описание и документация к этим плагинам?

Поделиться сообщением

viktor так после установки у тебя хелп будет

Поделиться сообщением

Немогу на частицы

sand blaster

повесить motion blur

Кто-нибудь знает в чем тут проблема?

Поделиться сообщением

Проблема в том что V-ray не рендерит MotionBlur максовский. У него свой Moblur. Во первых в Vray свойствах объекта (sand blaster-а / правой кнопкой на нем / vray properties) проверь галочку use default moblur samples. Во вторых придется использовать Vray камеру, у нее в настройках есть sampling, там галочку ставь на против moblur. Степень размытости управляется subdivs, но большие значения сиильно тормозят процесс )) Vray-евский moblur работает как максовский Motion blur/object.

Поделиться сообщением

хотя на счет степени размытости и subdivs скорее всего вру )) Ну и можно использовать multipass effect/motion blur в стандартной максовской камере.

Изменено пользователем NULL

Поделиться сообщением

аха... спасибо, буду пробовать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования