RIDDICK 7 Опубликовано: 18 декабря 2008 Очень ненравятся вот эти отметены на грифе... если кто подскажет как свести, выцарапать итд... буду очень благодарен Крайний вариант заклеить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotata 0 Опубликовано: 19 декабря 2008 Я думаю что их лучше не трогать. Я понимаю что это не очень красиво выглядит, но портить гитару не стоит. Хотя может кто знает что с этим делать, но вот я не представляю :pardon: :pardon: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPer[noob guitarist] 0 Опубликовано: 20 декабря 2008 А мне нравятся, были б у меня такие на моем вашбурне, я б был очень рад)) я такие инкрустации очень хотел)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPer[noob guitarist] 0 Опубликовано: 20 декабря 2008 Я думаю они очень просто удаляются 2-мя способами: 1-й не очень хороший - шлифовка палисандара пока не затрутся инкрустации, 2-й - замена палисандровой накладки, но тогда надо будет выбивать порожки, а потом заново вбивать. Если у тебя гитара дешевая - то самый лучший способ забить на это дело, и играть на такой какое есть, а то дорого это дело будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotata 0 Опубликовано: 20 декабря 2008 Ни один из этих способов не уместен, тем более если делать это самому а не отдавать мастерам. А гитара у него не дешевле чем твоя. А если оно муляет то наверное нужно с этим что то делать хоть это и не простой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicco 0 Опубликовано: 20 декабря 2008 VIPer[noob guitarist] Никогда не советуй того чего бы не сделал сам, а если бы ты на такое пошел то наверное ты "нэсповна розуму". :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPer[noob guitarist] 0 Опубликовано: 20 декабря 2008 Ну шлифовать я бы не стал, а вот чем плохо заменить накладку? Это не смертельно.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 RIDDICK Если они вбиты, то проблемы никакой нет заменить, имеющиеся вытащить и сделать ячейки для новых. Ссылка на похожее обсуждение http://www.classic-guitar.ru/forum/showthread.php?t=1603 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotata 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 Обсуждение прикольное, но там немного одругом говорится. Просто там проблема как нанести отметены, а у нас проблема как их безболезненно снять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chicco 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 VIPer[noob guitarist] Как ты представляешь себе процедуру срывания палисандровой накладки с грифа????? Проще новую гитару сделать чем разворотить так гриф!!!!! 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPer[noob guitarist] 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 Он не срывается, клей просто нейтрализуют , скорее всего реагентом каким то, я просто за недавнее время много общался с гитарными мастерами, которые своими руками всё делают, и не такое делают с гитарами к примеру тебе даже могут на гитару с флойдом сделать каллер.. или винтаж.. сначала заделывают дырку, потом растачивают под новую машинку.. так что всё возможно, были б деньги и руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPer[noob guitarist] 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 Ну ок, если тебя даже такой вариант не устраивает, откручиваешь свой гриф, и ставишь новый. (если на болтах) Я поэтому и брал на болтах, чтоб если что-то не то бут с грифом, чтоб можно было поменять или поремонтировать (заменить анкер к примеру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotata 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIPer[noob guitarist] 0 Опубликовано: 21 декабря 2008 Неужели ты хоть в чем то со мной согласен??? О_о :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах