raziel_crawl 0 Опубликовано: 16 января 2014 Месяц назад начал рисовать в photoshop,в качестве первого графического планшета выбрал Планшет Wacom Bamboo Pen&Touch (CTH-470K-RUPL),в основном я рисую текстурными кистями.Мне мой знакомый сказал,что в Bamboo якобы проблема с рисованием текстурными кистями и что они работают не в полной мере,а гораздо лучше это работает на Intuos.Так ли это,напишите пожалуйста,кто разбирается в теме?К тому же сейчас у меня появилась возможность взять б/ушный Wacom intuos4 PTK-440 ,скажите стоит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SneznyBars 0 Опубликовано: 16 января 2014 У меня Wacom intuos4 - я довольна, никаких проблем с кистями нет) Мой самый первый планш был б/у, так что думаю лучше вариант с intuos4. У знакомой планшет Bamboo Pen&Touch, но она не рисует текстурными кистями, на 99% в векторе работает. Говорит что для такого он отлично подходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bowman 0 Опубликовано: 16 января 2014 Юзаю четверку М - отличная таблетка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NorthernChild 0 Опубликовано: 16 января 2014 дело не в работе кистей а в градациях нажатия в бамбу это 1024 - уровень старых интуосов 3, что вполне хорошо (я на таком дома рисую, мне норм) но начиная с интуос 4, там градация нажатия 2048, плюс чувтствительность к наклону, что дает просто бОльшую вариативность и гибкость управления и не важно, текстурные кисти или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Duke 0 Опубликовано: 16 января 2014 щас сам на интоусе 5 - очень крутая штука после бамбука. Но у меня был более старый (белый еще), а сестре подарил недавно новый бамбу Pen&Touch - крутая штука, меньше возможностей чем у интоуса, но для начала - очень здорово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах