Chanda 14 Опубликовано: 22 марта 2009 Не за горами Пасха. Задумала я сплести бисерное яйцо в нежных, небесно-голубых тонах. Для начала, демонстрирую материал, из которого буду плести. (P.S. заранее прошу прощения за качество снимков. Только недавно начала осваивать цифровую камеру.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 22 марта 2009 О! Во! Я тоже тоже хочу! Очень хорошая мысль! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 22 марта 2009 О! Во! Я тоже тоже хочу! Очень хорошая мысль! Присоединяйся! У тебя тоже бисер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 22 марта 2009 Вот такой листик. Думаю собрать их в трилистники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Как нежно и красиво! (жаль фото нечёткое) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 23 марта 2009 Два трилистника. (длинные "хвосты" лески потом пойдут в дело.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 23 марта 2009 Очень изящно :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 24 марта 2009 Усё путём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 24 марта 2009 Matata, Alex "Wer Graf&, спасибо за отклик! Стадии плетения цветочка. (таких цветков будет шесть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Похожи на снежинки Очаровательные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 25 марта 2009 Продолжаю. Заключаю яйцо в листики. Тут не обошлось без накладок. Во первых, обнаружила ошибку в одном из листков верхнего трилистника, пришлось переплетать, а во вторых, то приятное, округлое яичко, что было отложено специально под это плетение, оказалось слишком широким. Пришлось взять другое, продолговатое, по форме больше похожее на мяч для регби. Получилось вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iky 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Кому бы рассуждать про "лениво"!?!?! Из кусочков!!!! сплетать шедевры!!!! а потом концы прятать, прятать.... :shock: Когда лениво - делается так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Chanda, Iky - какая красота!!!!! Браво - брависимо!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Лениво, это когда рисунок бисером выкладывается по воску Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 25 марта 2009 Iky, Matata, благодарю за внимание! Iky, а вот у меня не хватает не то терпения, не то умения плести сеточки. Обязательно выйдет криво, даже если плести по схеме. Как говорится "похоже, да не то же". На картинке - изящная простота, у меня - грубый примитив. Лениво, это когда рисунок бисером выкладывается по воску Ну, не знаю... Когда-то давно, в детстве, пробовала тыкать бисером в пластилин, не скажу, чтобы очень успешно. Эта техника представляется мне требующей большой аккуратности. А на яйце, тем временем, появились цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 26 марта 2009 Ну, а подставку совсем просто. Нанизать на оставленный конец лески три цветка, перемежая их мелким бисером, и замкнув леску в кольцо, затянуть её (подставка специально выбрана такая, чтобы на ней был желобок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 26 марта 2009 И вот готовое яйцо! Снимки сделаны в разных режимах, на том, что без вспышки лучше видно, а со вспышкой цвет более естественный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iky 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Ай, молодца! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilligrimm 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Chanda, просто прекрасно! :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 26 марта 2009 Красота! Волшебный букет !!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 27 марта 2009 Iky, Pilligrimm, Matata, Спасибо! А это яйцо из прошлогодней коллекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matata 0 Опубликовано: 27 марта 2009 Ух ты! Это напоминает какуе-то старинную вазу! Здорово! :Yahoo!: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 28 марта 2009 Зелёное пузатое мохнатое :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iky 0 Опубликовано: 28 марта 2009 Chanda, вдохновившись такой красотой, тоже собралась бисерить яйца... Пойду заказывать деревянные болванки... :-x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 28 марта 2009 А бысторо плетёшь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chanda 14 Опубликовано: 28 марта 2009 Пойду заказывать деревянные болванки... Творческой удачи тебе! Alex "Wer Graf&, по разному. Иногда два яйца за вечер, а бывает, что в неделю одно яйцо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах