vyalkovartyom@yandex.ru 0 Опубликовано: 28 сентября 2023 Здравия желаю! Хотелось бы попросить помощи в том как сделать РИГ для создания анимации для щенка из щенячьего патруля в том числе чтобы было возможным поставить его на задние лапы и так анимировать различные движения и так далее и также научиться делать моргание глазами чтобы щенок выглядел живым. Модели у меня есть и не только один щенок. Поскольку у меня получается только лапы и тело анимировать как-то, а голова искажает всю модель. Бюджета у меня нет так как я просто новичок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Wer Graf 12 Опубликовано: 2 октября 2023 (изменено) Смотря в чем делается вся анимация Если Blender Ригинг - либо в ручную, либо автоматически, но если скелет нужен простенький, лучше в ручную. Подписывая каждую кость чтобы потом сориентироватья в них Если есть искажения нужно проверить веса привязки к костям. То есть войти в настройки весов и подправить кривизну ( Weight Paint ) Моргание глазами самый примитивный и простой способ - через запись анимации костей деформирующих веки. Изменено 2 октября 2023 пользователем Alex Wer Graf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах