Trofei 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Подскажите, кто-нибудь смешивал сразу три текстуры? Сам мешаю через карту Mix и модификатор VertexPaint, т.к. нужно наносить именно в определенных местах. Так вот, вопрос, через какую карту можно смешать более 2 текстур (именно текстур, а не материалов), т.е. чтобы через VertexPaint было что-то вроде: черный цвет - 1-я текстура; белый - 2-я текстура; а 50% серый - 3-я текстура??? Попробывал процедурную карту Composite, но так и не понял как она смешивает и через какой канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor 0 Опубликовано: 8 мая 2009 В 2009 максе в материалах появилась фича в место карты диффузии кидаешь Composite, он поваляет смешивать несколько текстур, есть возможность управлять слоями как в фотошопе, то есть перебирать уровни смешивания, и можно использовать с каждым из них свои альфа маски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhev 0 Опубликовано: 8 мая 2009 Trofei, я смешивал последоватьельно. Сначала миксуешь 2 текстуры, а потом полученый Микс мешаешь с третьей текстурой. Выходит, как бы Микс в Миксе ЗЫ. а эт че у тебя вообще про софтина? Я про макс писал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 8 мая 2009 и Composite (в версии Макс 2009), и двухуровнёвый Mix, как сказал Олег с этой проблемой справляются на ура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trofei 0 Опубликовано: 8 мая 2009 У меня 3d max 9 поэтому композит для меня отпадает. Сейчас покручу миксом, только что-то не представлю как оно должно замешиваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusty 0 Опубликовано: 9 мая 2009 На рендер.коме есть плагин, написанный Владом Гавриловым, как раз для подобных задач. http://www.рендер.com/blog/archives/84#more-84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 9 мая 2009 Плагины от VG? Да, Map Layers вполне сойдёт вместо Composite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах