Jump to content
Matata

Мир камня (общий)

Recommended Posts

2dea8fcb2a42.jpg

Это моё страстное увлечение - коллекционирование и изучение самоцветов

Мир проиндексирован.

ArtTalk_Robot

Edited by NULL

Да, камни - это особый мир особой формы жизни :)

969d37edbe84.jpg

Горный хрусталь

ce7ffab059ee.jpg

cefbbbf0fba1.jpg

9e5c48ec874d.jpg

Edited by NULL

Практически в любом магазине сейчас можно найти как минимум книг 5 на тему о кристаллах, начиная от скромных брошюрок и заканчивая красочными фолиантами. Здесь и геологические справки, и астрологические таблицы, мистические свойства и научные доказательства. У меня дома живёт не один десяток книг по всем этим направлениям.

А ещё я полюбила выставки самоцветов, где можно полюбоваться и потрогать такие сокровища земных недр, что ни одно самое богатое воображение не придумает! А общение с геологами – просто песня. Обычно, они охотно рассказывают про своих красавцев, ласково поглаживают и гордо демонстрируют природные редкости.

Практически все из них отзываются о камнях, как о живых существах. И этому есть причина. Причём, не только мистического толка, но, отчасти, доказанная наукой.

Начнём с общепризнанного факта о том, что вокруг нас нет «мёртвой природы»: всё, что нас окружает способно принимать и отдавать энергию. Вследствие этого, вокруг каждого объекта наличествует энергоинформационное поле.

В 1939 году русские исследователи – супруги Кирлиан – открыли новый способ фотографирования с помощью высокочастотного электрического поля, что позволяет обнаружить и зафиксировать на плёнке изображение энергий любых органических и неорганических тел.

Минералы, и особенно кристаллы, являются конденсаторами полей и преобразователями излучений на своих регулярных решётках.

При контакте камня с нашим телом поле кристалла вступает в резонанс с нашим биополем.

Собственная частота вибрации камня служит резонатором для настройки частоты вибрации соответствующего органа, приводя его к нормализации деятельности.

Каждый орган имеет свою частоту пульсации в Гц:

Сердце – 750 Гц

Печень – 350 – 400 Гц

Почки – 560 – 630 Гц

Позвоночник – 2000 – 2500 Гц и т.д.

Поэтому, правильно подобранный кристалл может настроить заболевший орган на частоту вибрации здоровья

Очень инетересно :)

Matata, ты умеешь правильно кристалы подбирать?

Ну, в общем, умею.

Я уже давно камнями увлекаюсь: много читала, пробовала на себе и консультант иногда просвещает :)

Расскажи какие тебе подходят, если не секретная инфа 8-)

Секретов никаких нет. :)

Я в общем и целом люблю камни, но самый для меня душевный - горный хрусталь! :Rose:

Дружу с аметистами, сердоликами, аквамаринами. Люблю синий сапфир и изумруд (только слабо окрашенный), полихромные топазы и турмалины. Очень нравится лазурит, жадеит, селенит - необыкновенно приятно делать ими массаж.

Нравится любоваться агатами и яшмами, но их энергетика со мной плохо стыкуется.

А вот змеевик, лабрадорит вообше мной не переносятся.

Хризолит мне приятен, опалы (они жутко дорогие - в коллекции не имею).

Причём я люблю камни не ювелирного качества, а более живые: с включениями, неоднородной окраски и т.д.

Те камни, что более всего нравятся - более всего и подходят (организм сам знает, что ему нужно :) )

Edited by NULL

Несколько слов о гороскопах

Я читала, что один из европейских гороскопов был составлен отнюдь не астрологами, а ювелирами, расставившими камни по своему вкусу, и произошло это в 1968 г. на всемирном съезде ювелиров. Они решили, что:

Январю соответствует гранат

Февралю - аметист

Марту - аквамарин

Апрелю - алмаз

Маю - изумруд

Июню - жемчуг

Июлю - рубин

Августу - хризолит

Сентябрю - сапфир

Октябрю - опал

Ноябрю - топаз

Декабрю - бирюза

Ещё версии

Камнями Овна являются сапфир, аметист и алмаз.

Тельцу следует отдавать предпочтение агату и изумруду.

Близнецам прекрасно подходят изумруд, агат, жемчуг, берилл и александрит.

Драгоценными камнями, подходящими Ракам, являются оникс, рубин, агат и изумруд.

Львам следует выбирать украшения из хризолита, карнеола, александрита и рубина.

При выборе украшений Девам следует ориентироваться на такие камни, как сапфир, лазурит, яшма, сардоникс.

Камнями Весов являются берилл, аквамарин, алмаз, опал и турмалин.

Скорпионам идеально подойдут берилл и топаз.

Наилучшим выбором для Стрельцов станут рубин, бирюза и сапфир.

Козероги не ошибутся, отдав предпочтение, гранату, аметисту, опалу и гиацинту.

Водолеям следует выбирать украшения из аметиста и сапфира.

Камнями, подходящими Рыбам, являются яшма, аквамарин и хризолит.

КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01) оникс, хризопраз, кошачий глаз, топаз голубой, малахит, яшма, агат, аметист, обсидиан, горный хрусталь, гранат, сердолик, кошачий глаз, янтарь чёрный (гагат).

ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02) лазурит, обсидиан, топаз голубой, бирюза, сердолик, гранат, соколиный глаз, горный хрусталь, яшма, агат, янтарь жёлтый.

РЫБЫ (20.02 - 20.03) аметист, топаз голубой, жемчуг, агат, хризолит, лунный камень, сердолик, лазурит, яшма, тигровый глаз, малахит.

ОВЕН (21.03 - 20.04) яшма, аметист, сердолик, родонит, авантюрин, агат, обсидиан, кошачий глаз, гематит, янтарь зелёный.

ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05) агат, сердолик, розовый кварц, топаз золотистый, бирюза, яшма, нефрит, оникс, бычий глаз, гематит, хризопраз.

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 21.06) агат, тигровый глаз, хризопраз, родолит, малахит, горный хрусталь, сердолик, аметист, нефрит, хризолит, цитрин, яшма.

РАК (22.06 - 22.07) все халцедоны (агат, сердолик, хризопраз), лунный камень, родолит, жемчуг, хризопраз, яшма, авантюрин зелёный, кошачий глаз, янтарь.

ЛЕВ (23.07 - 22.08 ) хризолит, яшма, агат, сердолик, янтарь, обсидиан снежный, горный хрусталь, гранат, цитрин, тигровый глаз, малахит.

ДЕВА (23.08 - 23.09) яшма, нефрит, сердолик, топаз золотистый, горный хрусталь, агат, хризопраз, авантюрин, соколиный глаз, гематит, хризолит.

ВЕСЫ (24.09 - 23.10) лазурит, горный хрусталь, нефрит, агат, лунный камень, топаз голубой, яшма, розовый кварц, сердолик, цитрин, жемчуг, бычий глаз, янтарь.

СКОРПИОН (24.10 - 22.11) гематит, топаз золотистый, сердолик, гранат, авантюрин, тигровый глаз, хризопраз, оникс, агат, яшма, обсидиан, змеевик, янтарь.

СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12) бирюза, аметист, все халцедоны (агат, сердолик), хризолит, гранат, лазурит, оникс, малахит, кошачий глаз, горный хрусталь, яшма.

http://www.3ks.ru/?show_aux_page=4

Я уверена, что каждый должен подбирать себе камни для души, опираясь исключительно на свою симпатию и интуицию!

Хотя в медицинских целях необходимы знания : о чакрах, вибрациях, о том, как и какие народы врачевали недуги самоцветами и т.д.