Jump to content
Iron_ Mouse

Ошыбка при рендере VRayFur

Recommended Posts

Всем привет,

Опять столкнулась с проблемой. При попытке отреднерить сцену возникает ошыбка Object <VRayFur> doesn't implement GetRenderMesh - Can't render. Что ето такое и как с ним оброться?

А еще иногда при создании обьекта VRayFur (трава) на плоскости, травинки почему то ростут вниз. Вообще фантастика! :shock:

Буду очень благодарна за советы. Юзаю 8-ой Макс.

З.Ы. Чем ближе к защите дипломки тем сильнее ощущение что моя сцена какая-то заколодваная в плане рендеринга. Как может столько нещастий приключиться с такой елементарной работой? :cry:

error.jpg.95303b1eec02b06d68a5a595f1b27be3.jpg

.thumb.jpg.c12130d09b48a1829e61ce2e70b79062.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Опять столкнулась с проблемой. При попытке отреднерить сцену возникает ошыбка Object <VRayFur> doesn't implement GetRenderMesh - Can't render. Что ето такое и как с ним оброться?

А у тебя Вирей выбран в качестве рендера? Врей фур только в нем рендерится.

А еще иногда при создании обьекта VRayFur (трава) на плоскости' date=' травинки почему то ростут вниз. Вообще фантастика! [/quote']

Надыть или перевернуть плоскость или флипнуть все полики :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zhev, да, естественно вирей в качестве рендера. Мне просто интересно почему возникает даная ошыбка. Что я делаю не так?

Насчет плоскости попробую 8-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Zhev, гы, все таки я полная овца. Вчера вечером все таки проверила какой рендер стоит в настройках,.....да....я лоханулась, там был не вирей. :000: Как поставила вирей - все рендериться.

Так теперь следующий вопрос. Почему то при редеринге дерева с помощю вирея, изображение получаеться жуткое? Какие то странные тени внутри листвы портят весь вид.

Прикрепляю картинки рендера дерева виреем и стандартным построчным рендером . В сцене отсутствуют дополнительные источники света, только рассеяный свет по умолчанию.

Может все дело в настройках? Я вообще не меняла там ничего, стоят по умолчанию. Там их столько что черт ногу сломит, если б я еще разбиралась в том какая настройка на что влияет... Поетому, кто знает, советуйте что делать. Буду очень рада услышать как ето можно исправить.

З.Ы. на белую траву не обращайте внимания, недосмотрела цвет, а потом опять пол часа перерендеривать было в лом :lol:

vray.jpg.dec66c6279d796d645f5e82d911ad8b7.jpg

5a9821ea75f70_scanline.jpg.643e1c47dda617594d47dd38dac6ebaa.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так теперь следующий вопрос. Почему то при редеринге дерева с помощю вирея' date=' изображение получаеться жуткое? Какие то странные тени внутри листвы портят весь вид.[/quote']

По моему проблемы не в рендере, а в модели дерева и его материале.

Почему во вреевском рендере оно у тебя откровенно лоупольное?...

 

Попробуй добавить в сцену источник света и включи у него тени, посмотри что выйдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж....деревцо выглядит как на сетке. Сделано оно в SpeedTree 3.0. Система такая: сначала в отдельном КАДе моделируеться дерево, а затем обьект експортируеться в макс. При експорте во вюпортах модель отображаеться в спрощеном виде, что б не жрать оперативу. Но при рендере по идее оно должно отображаться во всей красе.

Сам процес моделирования в КАДе заключаеться в настройке длинны, радиуса и кривизны ствола и веток дерева. Там же задаеться количество листьев, их размещение относительно ветки, текстуры для листьев и веток. Также можна настроить детализацию отображения дерева на екране (т.е. будут ли видны мелкие веточки). У меня выставлена она на самом высоком уровне. Текстуры стандартные из библиотеки (сама не решылась ваять свои).

Хм-м-м-м очередной ребус. Вечером поробую полностю заново сделать деревцо, может просто моделька глючная. Ну и свет выставить.

Ну а на крайняк можно отреднерить сцену сначала стандартным рендером без травы, потом виреем траву и в фотошопе склеить половинки изображений, ;) Ех, какие только идеи не приходят в башку накануне сдачи дипломки.

picture.thumb.jpg.3dffb8773e6fdcfa5f27ece60b480452.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

И так сколько я вчера не возилась, но итог один. Похоже плагин SpeedTree 3.0 не дружыт с Виреем. Да, неповезло...как всегда :cry: Прийдеться искать Кад к Ониксу и ваять новое деревцо. Или вообще менять всю сцену...ех....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use