Virgl 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Решил создать такого перца. Моделю по рефам с какого-то там сайта. Задача: создание фотореальстичного изображения. В работе использую 3ds max/Zbrush/Photoshop ну и если наконец заработает Unfold3d. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 25 июня 2009 Мучаюсь с глазами. Дело движется медленно но верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Так как персонаж по сути мужик молодой .... морщины страюсь делать только в местах где они так сказать у всех присутствуют. Вот пока так получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Друзья ... гуглю уже 2 день, не могу найти описание качественного метода создания нормал мапы БЕЗ швов. Кстати говоря, хотел выразить огромную признательно Ant3D за его, для меня ставшим бесценным, туториал по работе 3dsmax-zbrush ). В том уроке был описан метод запекания нормалы, но насколько я понял тот метод подойдёт только для симетричной модели. Если я ошибаюсь подскажите.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHTUNG3591 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Есть ошибки в пропорциях и анатомии 1. Глаза очень большие (расстояние между глаз должно равняться глазу ) 2. Отсутствует складка нижнего и верхнего века 3. Отсутствует или плохо выражены надбровные дуги 4. Неправильное размещение уха. Оно на уровни начало надбровных дуг, конец кончик носа 5. Отсутствует переносица 6. В носу плохо видно хрящевые соединения 7. Неправильная форма скуловидной кости и височной, как будто у него опухоль. Если стоит задача создания фотореалистичного изображения придёться внести ряд изменений. Над кожей ещё много работы но я думаю ты просто ещё не успел. Все эти изменения в браше делаются на раз, поэтому не бросай всё здорово получается. Но работы ещё много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 26 июня 2009 работаю над кожей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 26 июня 2009 AHTUNG3591 Благодарю за советы . Со всем согласен ... за исключением наверно пропорций ... вот прикладываю 2 изображеница ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 26 июня 2009 В том уроке был описан метод запекания нормалы, но насколько я понял тот метод подойдёт только для симетричной модели. Если я ошибаюсь подскажите.) гавное скачать настройки ккоторые анд потом выкалдывал о все будет ок покрайней мере уменя пока все было ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 26 июня 2009 hron Спасибо буду пробывать. Вои подправил виски. Добавил глаза в сабтулсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee 0 Опубликовано: 26 июня 2009 Помоему у него чтото з носом))) 8) слишком шырокий он)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Ну вот .. это опять я . У меня возникла проблема. При запекании нормал мапы почему-то образовываются вот такие вот косячки на губах и ещё в парочке мест Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста как её решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hron 0 Опубликовано: 29 июня 2009 шоп и инструмент палец. такие касячки переодически возникают на оствых гранях и проч изза угла нармалей, можно поэксперементировать с настройками но мне кажется что быстрей в шопе поправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 29 июня 2009 Большое спасибо ) Поюзал палец .... помогло ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Сделал развёртку . Вот рендер из макса тут Diffuse+Normal. Просто потестил бду переделывать. И нада начинать разбираться с SSS. Буду презнателен если кто посоветует хароший материал на данную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 30 июня 2009 рендер - Vray + добавил пару новый текстур. Данное изображение меня оч радует ) продолжаем ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zerdem 0 Опубликовано: 30 июня 2009 меня тоже ! классно получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 30 июня 2009 немного прикинул как будет выглядить ) Добавил глаза в шопе. Отдыхаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Zerdem Спасибо ) я стараюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zerdem 0 Опубликовано: 30 июня 2009 как живой а я вот обленился совсем :lol: халтурю :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 30 июня 2009 Вот такой ещё вариант. Как же я устал уже от этого негра ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 1 июля 2009 Вот так вот получше будет .. а то чтото я с контрастностью намудрил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHTUNG3591 0 Опубликовано: 2 июля 2009 Выложи пожалуйста все референсы, фас и профиль. Скуловидную кость, так и не поправил, и ухо очень странное, покажи рефы может у этого чела такая патология. Кожу лучше делать ментал рейм там и настроек побольше и выглядеть будет реалистично. Поправь сразу анатомию, а то будет потом очень обидно когда скажут всё сделал хорошо но если бы не в анатомии погрешности.... На человеке что не так сразу бросается в глаза. Модель здорово получилось не много исправлений и менталрем кожу сделать будет фотореал. Давай не спиши, доделай всё как следует. Уроки поищу, кину в личку. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AHTUNG3591 0 Опубликовано: 2 июля 2009 Слушай а не подскажеш откуда рефы брал? специальный сайт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virgl 0 Опубликовано: 2 июля 2009 AHTUNG3591 Пасибка за советы . Прислушаюсь. Рефы брал с какого-то сайта не помню с какого но в гугле забить можно много чего найдёшь. Сейчас пока занят .. негра отложил .. работаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах