Jump to content
Viktor

Мультфильм "Catwalk": верите в дурные приметы?

Recommended Posts

[vimeo]

[/vimeo]

 

"Говорят, не повезёт если чёрный кот дорогу перейдёт" - эта фраза как нельзя лучше подходит для короткого анимационного фильма "Catwalk".

 

Сюжет короткометражки переносит нас в симпатичный нарисованный город. По улице идёт невозмутимая бабуля по имени Матильда, а вслед за ней катится волна несчастных случаев и досадных случайностей.

 

Изначально, фильм был создан силами четырёх студентов ганноверского Университета прикладной науки и искусств, а уже после в проект включились студенты Университета музыки и актёрского мастерства, которые привнесли в мультфильм атмосферный звуковой ряд.

 

Мультик, по сути, является семестровой работой студентов-дизайнеров. Задача, которую поставили перед ребятами преподавателями состояла в том, чтобы создать короткометражный фильм, который бы отражал известное выражение или пословицу. Они выбрали примету о том, что если чёрная кошка перебегает дорогу, это к несчастью. Был придуман и сюжет с бабушкой Матильдой и чёрной кошкой в её сумке, причём кошка скрыта от зрителя до самого конца мультика.

 

Авторы фильма совместили в дизайне мультфильма 2D и 3D стили мультипликации. По их замыслу все объекты и декорации фильма должны были выглядеть так, как будто они вырезаны из бумаги.

 

Короткометражка отличается очень высоким уровнем детализации - город на заднем плане как бы разделён на несколько кварталов, причём каждый со своим особенным стилем архитектуры.

 

Источник:

http://www.mir3d.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

На середине где бабушка покупает в питомнике что то застыло и все…

Это только у меня?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use