Melentiev A 0 Опубликовано: 27 февраля 2008 rassom Сейчас пока некогда, Доминишан вар идет. Но я обещаю, что к началу следующей недели напишу уроки по туману и по пост обработке. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rassom 0 Опубликовано: 27 февраля 2008 спасибо, жду терпением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 3 марта 2008 Спасибо за урок... очень хороший и полезный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 3 марта 2008 ВОт картинко - получилось с первого раза, ещё раз спасибо за урок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billy 0 Опубликовано: 6 марта 2008 А вот мой камень). ну конечно не как у профи, но для первого раза... ) Спасибо за урок, очень полезный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Ребята, да не за что. Всегда рад помочь! 8-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilopX 0 Опубликовано: 20 июня 2008 С первого раза получилось не очень, но принцип понял. Большое спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apocalisso 0 Опубликовано: 20 июня 2008 (изменено) Grande ilopx!!! :Bravo: Изменено 24 июня 2008 пользователем NULL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jerr_d 0 Опубликовано: 24 июня 2008 Melentiev A Спасибо за урок, очень здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 24 июня 2008 ilopX Классно получилось.)) Jerr_d Да не за что.:)0)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z 2 Опубликовано: 29 июля 2008 Ахтунг! это не 3Д!!! :-) при помощи фотоаппарата составляю для себя, типа, библиотеку фактур - не, не для 3Д, а как пища для глаз. тут как раз недавно нашолся объект в тему. если кому-то пригодится, то, значит, не зря. это реальная известняковая скала, обычное фото, интересная фактура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Народ! Хэлп... толи я такой туповатый, толи Макс мой кривой... Ну немогу я пройти дальше 4-го шага, вот тут: 4) Шаг четвертый. Я соединяю оба обекта Boolean . еще раз конвертирую в Editable Mash и накладываю модификатор Reiax ( с его настройками вы можете поиграть на свое усмотрение. Делаю 6 штук кривых, выдавливаю их, группирую через одну, по 3 штуки, выделаю обе группы... А потом затык! Ну вот что такое "соединяю оба объекта булеан"? Если из панели инструментов, то у меня эта кнопка булеан вобще неактивна... Хэээлп!!! Хочу очень смоделить вот таку скалу. ответте хоть кто нить, плз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Если я всё правильно понял, то чтобы соединить два объекта, то надо выбрать первый объект, применить к нему Boolean (ProBoolean), нажать кнопку Pick Operand B (это в Boolean), Start Picking (это в ProBoolean), и выбрать присоединяемый объект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Ага! Ща попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 14 марта 2009 Эээххх, слабоват я в Максе... Нифига не выходит! Наверное всё таки, что-то не то делаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 14 марта 2009 мне б на пальцах (с картинками) объяснить... Ну, вот мои две группы объектов. Как дальше делать-то? Нароооод, хэлп! Научите, плз..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vint3d 0 Опубликовано: 14 марта 2009 1. Применить к "группа 1" (Box01) ProBoolean или Boolean. 2. Выбрать Union (объеденить, соеденить, присоеденить). 3. Нажать кнопку Start Picking (в ProBoolean) или Pick Operand B (в Boolean) 4. Выбрать "группа 2" (Box02). 5. Применить Edit Poly or Edit Mesh или добавить такие же модификаторы. 6. УДАЛИТЬ С МАКСА РУСеФИкаТОР!!! 7. ВЕРНУТЬ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!! Вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vicol 0 Опубликовано: 15 марта 2009 vint3d :smile: ... Понравились пункты 6. и 7. :-) А вообще бы я убрал из урока Булеан - это лишнее. Делать нужно из одного куска: тягать вершины, экструдить поли .. и пр. Применять Булеан нужно только в случае крайней нужды - слишком он глючный. Такая моя ИМХА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vicol 0 Опубликовано: 15 марта 2009 А вот и мой камень в ваш огород. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 15 марта 2009 Вопрос такой! Группировать и атачить - я так понимаю, одно и тоже!? Ну, если я по объекту кликаю правой кнопкой и выбираю атач, или я выделяю несколько объектов и группирую их. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 15 марта 2009 Kuz@Mich, если я тебя правильно понял, то нет. когда группируешь-есть возможность все разгрупировать обратно. А когда аттачиш, это как бы в один меш склеиваеш :-) или я неправильно вопрос понял? Вот мои скалы этим методом [albumimg]195[/albumimg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vicol 0 Опубликовано: 15 марта 2009 Совершенно разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 15 марта 2009 или я неправильно вопрос понял? Да нет Алексей, вопрос-то ты как раз правильно понял! Это у меня просто в Максе опыта мало, вот я и подумал, что группировать и атачить - одно и тоже. Стало быть, по Саниному уроку, нужно именно атачить!? А я группировал, а потом пытался одну группу забулить ко второй... Эх! Когда-то уже просил Саню, что бы на пальцах мне объяснил этот урок, да так и не списались. А желание научится делать такие скалы, у меня огромное... Ну да не беда! Как нить смоделим потихоньку... Тенкс! Совершенно разные вещи. Теперь уже понятно... Тенкс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 15 марта 2009 Вот мои скалы этим методом Отличные скалы! Я помню эту работу... Вот и мне бы хотелось научится такие делать! Будем тренироваться!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuz@Mich 0 Опубликовано: 24 марта 2009 Привет, народ! Вот мои первые скалы в Максе! Правда, текстур уже в Вуе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах