Jump to content
wizardex

Мир единения.

Recommended Posts

Почему я называю это мир миром единения? Наверное, потому, что обитатели этого мира достигли баланса магии и науки, самопознания и самореализации, разрушения и создания, в конце концов. Все то, что они себе представляют - в полудреме или моменты сатори - находит свое воплощение в этом мире. Иногда тут вспыхивают стычки между разумом, стремящимся подчинить себе душу, и пустотой, которая пытается защитить душу от рационального, и поэтому не всегда верного решения разума.

Мысли тут могут выглядеть как сперматозоиды, а космические корабли могут существовать лишь в воображении их владельцев - но, тем не менее, быть технически совершенными и доставлять хозяев именно туда, куда те пожелают.

Нет, это не утопия. Это Мир единения. Тебя - с миром. Тебя - с самим собой. Тебя - с непроизносимым.

Не я являюсь творцом этого мира. Я стараюсь быть всего лишь достойным его летописцем.

 

Мир проиндексирован

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

лестный отзыв, тем более от вас, Александр :-) И если в плане литераторства я чувствую себя более-менее уверенно - то в плане изобразительного искусства и моделлинга, боюсь, мне предстоит оочень много работать над собой, чтобы достичь вашего уровня :-)

 

на днях будет собственно первый эпизод летописи и наброски по первой картинке :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

собственно, первая картинка. тяжело было передать известными мне средствами ту атмосферу, которая присутствуюет при столкновении очищающей пустоты и разума-мегаполиса, но не попытаться этого сделать я просто не мог. пришлось работать инструментами и методами, не особо привычными для меня :-) в общем, встречайте и критикуйте - разум против пустоты.

city_of_mind_.jpg.bb456d21b361a2b115cb89527b3e8ad8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересные образы!

Если ими будет наполнен мир, будет здорово! Такой источник образов получится. Вобщем, поздравляю с миром! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маленькая затравка перед следующей картинкой...

 

Меня не беспокоил тот факт, что собственно остров занимал, в лучшем случае, площадь в половину футбольного поля. При этом его значительная часть была выше уровня океана максимум сантиметров на пять. Единственная возвышенность – горшкообразная скала. Вокруг вытянутого и слегка извилистого силуэта острова – океан и ничего больше. Растительность – мох и водоросли, мигрирующие туда-сюда под действием прибоя. Живность – крабы, шельфовые насекомые и еще какая-то мелочь – тоже присутствовала. Привычной растительности, птиц или крупных животных я не заметил. Несмотря на размеры потенциальной еды и необходимость постоянно ходить по щиколотку в воде, у меня не возникло чувство враждебности и опасности этого места. Конечно же, порта, причала или хотя бы рейдового бакена я тоже не увидел – но меня это не беспокоило.

Пока мы с моим спутником шли к скале, я немного огляделся. Полуокружности, выложенные камешками – явно не причуда природы, а что-то рукотворное… внутри одной полуокружности, под полуметровым слоем воды, находилась запертая деревянная дверь. Это меня тоже не удивило. Вскоре мы увидели женщину, собирающую крабов в полосе прибоя – благо полоса прибоя существовала тут везде, кроме разве что геометрического центра острова и той самой скалы, к которой мы направлялись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use