Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Viktor

Vизуальные эффекты для "Vизитёров"

Рекомендуемые сообщения

vizityory_zoic_vfx.jpg

 

Пришельцы против землян - далеко не новый сюжет. Однако судя по отзывам, новому телевизионному фильму "Vизитёры" удалось рассказать заезженную историю по-новому - "пилот" этого сериала от канала ABC стал очень популярным у телезрителей и получил огромное количество отзывов, как положительных, так и отрицательных. Одним из залогов успеха этого фильма стали визуальные эффекты - фантастика без них немыслима. Студия Zoic стала автором большой части визуальных эффектов к телесериалу. Не так давно дизайнеры и художники Zoic занимались эффектами к другой космической саге - "Звёздный крейсер "Галактика"" - однако при работе над "Vизитёрами" студия столкнулась с совершенно другими задачами.

 

Студия Zoic включилась в работу над фильмом на самой ранней стадии, буквально на этапе написания сценария. Дизайнеры внесли небольшие изменения в текст сценария в соответствии с разрабатываемой ими концепции кораблей пришельцев, интерьера этих кораблей и прочих инопланетных элементов. В "Vизитёрах" нет имитации документальной съёмки космических боёв, как в "Галактике", да и вообще экшн-элементов здесь значительно меньше. Авторы фильма напротив хотели показать всю необычность ситуации, когда над привычным городским ландшафтом зависают инопланетные объекты со странным, непривычным внешним видом и такими же необычными интерьерами.

 

Летающая база пришельцев, корабли-челноки, внутреннее обустройство этих космических кораблей - всем этим занималась студия Zoic. Рендеринг корабля-базы и космических челноков был выполнен в LightWave, большая часть элементов была смоделирована в modo, а текстуры созданы в Photoshop.

 

Кроме того, Zoic создали сцену крушения истребителя F-16 в самом начале фильма: здесь всё было нарисовано с помощью компьютерной графики - и сам самолёт, и огонь и дым. Также пришлось немного поработать над городским ландшафтом - горы Ванкувера на горизонте заменили на нью-йоркские небоскрёбы, как требовал сюжет фильма.

 

Источник:

http://mir3d.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования