Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Viktor

«Милые кости» — в ожидании премьеры

Рекомендуемые сообщения

lovelybones.jpg

Питер Джексон превратил увлекательный роман Элис Сиболд о последствиях убийства в фильм "Милые кости", более сфокусированный на проблеме преступления и наказания. Таков вывод Hollywood reporter.

 

Мировая премьера картины "Милые кости" намечена на 11 декабря 2009 г. В России фильм выйдет 14 января 2010 г.

 

Конечно же, Питеру Джексону, продюсер и режиссер фильма "Милые кости", известно, как сложно соответствовать ожиданиям кинозрителей, ведь у него за плечами экранизация романа Толкина «Властелин колец», римейк харизматичного «Кинг-Конга». То, что роман-бесселлер Элис Сиболд, вышедший в 2002 году, заинтересовал его, вполне закономерно. Но в этот раз он переместил акценты в сюжете, и теперь фильм может оказаться более близок тем зрителям, кто книгу не читал.

 

Размышления Сиболд о свершившейся трагедии и незарастающей ране близких трансформировались в нечто супернатуралистичное, более похожее на триллер. Философская история о семье, памяти и страсти, к сожалению, превратилась в сентиментальное зрелище о жертвенности.

 

То, что запланированный боксофис будет взят, сомнений не вызывает — тому порукой интерес читателей увидеть киноверсию и имя Джексона в титрах. Однако, как сложится судьба проката, пока сказать сложно. Все будет зависеть от многих обстоятельств.

 

«Милые кости» — это история 14-летней девочки-подростка Сьюзи Сэлмон, убитой 6 декабря 1973 г. Она обрела покой на небесах, и в то же время продолжает наблюдать за жизнью там, внизу, на земле. Ее семья прошла сквозь муки ада. У отца начался страшный период, а убийца-сосед заметает следы преступления.

 

Сиболд нашла гениальное решение, поместив сразу же свою героиню на небеса. Таким образом она получила возможность показать, насколько бесстрастно и холодно ведет себя убийца, и как тяжело приходит осознание утраты у членов семьи девочки.

 

Говоря литературными терминами, девочка является одновременно рассказчиком и всевидящим обозревателем. Она может проникнуть в головы героев, понять, о чем они думают, и даже может вернуться в прошлое.

 

Годы идут, и героиня "Милых костей" видит, как медленно заживают раны и как дорого обходится ее близким смерть любимой дочери. Некоторые персонажи даже думают, что она не ушла совсем, они ощущают ее присутствие и даже временами, кажется, видят ее.

 

Фильм (сценаристы — Питер Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс) более сконцентрирован во времени и пространстве. Скорее сценаристы хотели сделать из него триллер об убийстве, поэтому роль киллера, Джорджа Харви, расширена и была отдана прекрасному актеру Стэнли Туччи.

 

В фильме показан лишь год после смерти Сьюзи. И главное, что в нем происходит, как и в других фильмах подобного жанра, это поиски убийцы. А Сьюзи на небе испытывает ярость по отношению к этому человеку.

 

Сдвигая акценты, киноверсия теряет связь между отцом и матерью Сьюзи и сильно меняется сущность детектива, подключенного к этому делу.

 

В романе отец немедленно почувствовал, что Джордж убил его дочь, но у него нет доказательств. В фильме, он не представляет, кто это.

 

Сирша Ронан, играющая Сьюзи, настолько импрессивна, что порой это трудно вынести. Она стала тем клеем, который удерживает всю историю как нечто единое. Ее проникновенные голубые глаза и сердечные муки способны оживить и небо, и землю.

 

Поскольку небеса в романе описаны очень схематично, это дало Джексону возможность проявить свое визуальное воображение.

 

Кинематографические приемы и постпродакшн делают образы земли и неба не совсем традиционными. Земля — это пригород американского городка, более идеализированный, чем в реальности. Это что-то вроде того, как Сьюзи на небесах представляет себе свой город. А ее небеса — это безграничная фантазия.

 

Фильм можно принять и за мелодраму, в нем много эмоциональности. Есть здесь и следы Хичкока, например, когда сестра Сьюзи проникает в дом Джорджа в поисках следов преступления, или когда ее подруга утверждает, что видит убитую девочку.

 

История "Милых котей" не была простой для постановки. В ней много героев и событий. И все же признаем, что Джексон и его команда создали свою историю, отличную от рассказанной в книге. В фильме нет того тягучего напряжения, юмора и точных деталей. Он проще романа. И все-таки его стоит смотреть. Судить, в конце концов, зрителям.

 

Источник:

http://www.mir3d.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования