Jump to content
Viktor

Названы номинанты на призы Annie

Recommended Posts

annie.jpg

 

Фильмы, сделанные в технике stop-motion, возглавили список, оглашенный International Animated Film Society (Международное сообщество мультипликаторов). И на самом верху, с 10-ю номинациями, находится «Коралина в Стране кошмаров» Генри Селика (студии Laika и Focus).

 

Наряду с «Коралиной» и «Фантастическим мистером Фоксом» (также stop-motion) в списке есть 3D анимационные фильмы — «Вверх» (Pixar/Disney) и «Облачно. Возможны осадки в виде фрикаделек» (Sony Animation). Не забыта и традиционная техника — «Тайна Келлс» ("The Secret of Kells") от студии Cartoon Saloon и «Принцесса и лягушка» от Disney Animation.

 

В категории режиссеров-аниматоров номинантами стали Уэс Андерсон («Фокс»), Пит Доктер («Вверх»), Кристофер Миллер и Фил Лорд («Фрикадельки»), Хайао Миядзаки («Поньо») и Селик («Коралина»).

 

ASIFA-Hollywood's Windsor Kay Award (вручается за заслуги в области мулитипликации) за 2009 год получат Тим Бертон, Брюс Тимм и Джеффри Катценбергер.

 

Церемония награждения состоится 6 февраля.

 

С полным списком номинантов можно ознакомиться по адресу: http://www.asifa-hollywood.org/

 

Источник:

http://mir3d.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use