Jump to content
Viktor

"Воины Света" - необычный вампирский боевик

Recommended Posts

voiny_sveta_daybreakers_poster.jpg

 

7 января 2010 года январе на экраны выходит вампирский фильм, который, однако, трудно назвать «очередным»: на этот раз это не подростковое фэнтэзи или комедия, а напряженный и философский триллер-антиутопия, отражающий реальные проблемы цивилизации.

 

Сюжет фантастического боевика "Воины Света" (The Daybreakers) таков. Год 2019. На планете разразилась страшная и непонятная эпидемия, в результате которой большинство населения превратилось в вампиров. Человеческая раса на грани исчезновения: немногие оставшиеся в живых люди вынуждены прятаться, потому что на них объявлена охота. Пойманных содержат на специальных фермах, как стойловых животных, чтобы обеспечивать кровью вампиров.

 

"Воины Света" - фантастический триллер от LionsgateПеред ученым-гематологом Эдвардом Далтоном (вампиром, который сознательно отказывается от употребления человеческой крови) стоит благородная задача ― найти заменитель драгоценной красной жидкости с тем, чтобы спасти оставшихся людей и обеспечить вампиров альтернативным «источником энергии». Ему это долго не удается, пока, наконец, ему не встречается Одри, которая помогает ему осуществить научный прорыв. Вооруженный знаниями, за которые с одинаковым успехом его могут убить как люди, так и вампиры, Эд вступает в смертельную битву, которая должна решить судьбу человечества.

 

«Воины света» ― напряженный, динамичный, стильный и провокативный фильм-антиутопия с элементами научной фантастики. В нем снимались очень известные и привередливые в смысле выбора ролей актеры: Итан Хоук, дважды номинировавшийся на Оскар («Тренировочный день», «Перед рассветом») Уиллем Дэфо и Сэм Нил.

 

Грим и визуальные эффекты созданы компанией WETA Workshop. Авторы сценария и режиссеры ― братья Спириг. Компании Lionsgate и Film Finance Corporation Australia представляют фильм производства компаний Furst Films, Lionsgate и Paradise в сотрудничестве с Pacific Film и Television Commission.

 

Подробности:

http://mir3d.ru/news/7571/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use