Jump to content
Viktor

Начинается прокат "Новых приключений Алёнушки и Ерёмы&q

Recommended Posts

part_1_6975.jpg

 

24 декабря в широкий прокат выходит российский мультфильм «Новые приключения Алёнушки и Ерёмы», сиквел первого снятого в России полнометражного 3D-мультфильма.

Один из начальных кадров мультфильма

 

«Новые приключения Аленушки и Еремы» – современная история, замаскированная под сказочный сюжет, — говорит автор сценария и исполнительный продюсер мультфильма Андрей Гончаров. — Мультфильм рассказывают детям и их родителям о важных в сегодняшней жизни вещах – любви, добру и постоянному поиску компромисса во взаимоотношениях. История рассказывается в легкой, ненавязчивой форме, с большим количеством песен, танцев и без излишнего морализаторства.»

 

В целом мультфильм представляет собой музыкальную комедию — о непростых взаимоотношениях главных героев, теперь уже жениха и невесты.

 

«И Алена, и Ерема – достаточно обычные сказочные обитатели, и вместе с тем – нетипичные персонажи. С одной стороны – похожие на них герои есть во всех традиционных сказках. Но и Алена, и Ерема не ведут глобальную войну с абстрактным всемирным злом, им свойственно преодолевать совершенно другие проблемы. В течение всего экранного времени мультфильма эти два персонажа занимаются решением самой распространенной проблемы, существующей во взаимоотношениях современных молодых людей – поиском взаимопонимания. Главное зло, которые они пытаются победить – это недостатки, живущие в них самих, и в окружающих их мире», — отметил Гончаров.

 

Для озвучивания ролей были приглашены такие известные артисты, как Антон Макарский (Ерёма), Инна Гомес (Алёна), Вячеслав Гришечкин (звездочёт Фарид), Рената Литвинова (тётка Евфросинья), Сергей Чонишвили (шах Рахман) и другие.

 

Разработка визуальных образов начиналась именно с озвучивания, то есть сами по себе герои и их анимация создавались уже после того, как все роли были прочитаны и спеты. Как минимум, некоторые роли писались уже под конкретных артистов, например, шах Рахман был специально написан под Сергея Чонишвили, а роль звездочёта Фарида — под Гришечкина.

 

По признанию самих создателей, процесс работы над фильмом шёл далеко не всегда гладко, к тому же они располагали довольно скромным бюджетом (9 миллионов долларов на два мультфильма и рекламную кампанию), но им удалось довести проект до конца.

 

Подробности:

http://www.alena-erema2.ru

 

Источник:

http://mir3d.ru/

Share this post


Link to post
Share on other sites

skif

Ага, коменты жгут))))

 

Но вот действительно интересно, кто на такие проекты деньги дает? Хочется познакомится с этими людьми. Может они и на нормальный мульт денег дадут? Ради такого можно и студию собрать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use