Перейти к публикации
Jenta

Жозефина Уолл / картины

Рекомендованные сообщения

Жозефина Уолл (Josephine Wall) родилась в Англии в небольшом городке Фарнхэм, графство Суррей, в 1947 году. Девочка с детства обожала рисовать, и не представляла для себя иной судьбы, как стать художником.

Карьера Жозефины началась в 1967 году, после окончания Борнмутского художественного колледжа, когда она стала заниматься росписью и дизайном глиняных изделий. Позднее Жозефина начала создавать небольшие скульптурные композиции с животными, насекомыми и мифологическими существами, взявшими много от персонажей Толкиена, Ее глиняные изделия выставлялись в Харродс, Лондон в 1968 году. Некоторые ее работы вошли в книгу «История глиняной посуды Пула».

На ее творчество оказали влияние иллюстрации Артура Рэкхема, творчество художников сюрреалистов, таких как Рене Магритт и Сальвадор Дали, романтические идеи прерафаэлитов, которые объединились с ее собственными, что и привело к такому буйству фантазии на ее полотнах.

Жозефина не только художник, дизайнер, но еще и скульптор. Она создает уникальные фигуры из камня, моделирующих материалов и полудрагоценных камней. Она также экспериментирует с дизайном стекла, росписью одежды и обуви.

Первые зарубежные выставки, на которых были представлены картины Уолл, прошли в 1974 году в Токио и Тегеране. А в 1975 году прошла ее первая персональная выставка в Суиндоне.

С 1993 года начался выпуск печатной продукции, постеров и открыток по картинам Уолл.

Помимо ежегодных выставок в Лондоне, работы Жозефины можно найти во многих галереях юга Англии, от Корнуолла до Кента, также она приобрела популярность в Америке.

Жозефина пишет свои полотна акрилом, который позволяет ей работать быстро, создавая много текстурированных и красочных эффектов. Она предпочитает сиренево-синюю или желто-коричневую цветовую гамму. Для написания картины ей требуется в среднем 2-4 недели, в зависимости от размера и идеи. На вопрос «откуда Вы берете идеи?» Жозефина отвечает – «отовсюду». Ей не требуется искать вдохновение, оно всегда с ней, для художницы это как гонка на время, чтоб успеть запечатлеть на полотне все то, что она задумала. Идеи носятся вокруг нее в воздухе, она черпает вдохновение из своих собственных фантазий и наблюдений за природой.

Фантастические миры Жозефины Уолл притягивают и завораживают зрителя, позволяя окунуться в мир буйства красок, детских снов и фантазий.

Итак, я приглашаю вас на виртуальную экскурсию по мирам этой замечательной художницы.

Сайт Жозефины Уолл http://www.josephinewall.com/josephine.html

Картины из "Мира сюрреализма"

surr5fantasy.jpg.d93414b1ed6dd5838a970d9d3ce7705c.jpg

surr4enchanted_flute.jpg.6de716f1ff070216138961de24968bb7.jpg

surr3doorway_stars.jpg.da343f597469f8b72d6208ac44f0ecfe.jpg

surr2bygone.jpg.2a546f7e945bbe66cb790d1deb3942b6.jpg

surr1blue_moon.jpg.818b4c2b1f383d09056d93e5365ae3c4.jpg

Поделиться сообщением

Продолжаем экскурсию по "Миру сюрреализма"

surr9prelude.jpg.93bc6e7d76cfe1f2c03d545ea823bc50.jpg

surr8key_eternity.jpg.94ac4d7bed8d9e870b60a2a3b612e295.jpg

5a98249b7cfa3_surr7ice__fire.jpg.bf5cc40843d5407d57d73ab7e3df2319.jpg

surr6gypsy_moth.jpg.72d946c0ae7ffa386f18d1c7978b6ac6.jpg

Поделиться сообщением

Продолжение серии "Мир богинь"

bog10queen_night.jpg.5c055c119f7e091264eace38fc89cc6e.jpg

bog12spirit_elements.jpg.177232ba62e3b1d6733d8781bc9fdbbf.jpg

bog11sadness_gaia.jpg.b4ba52794841d8d540650221ab35675b.jpg

bog14spirit_winter.jpg.7aa822ab1389e72cdc807c4d50701225.jpg

bog6moon_goddess.jpg.37e991ac4eed72c9c8fea6201bece0ae.jpg

Поделиться сообщением

Ее работы потресающие,спасибо!

Поделиться сообщением

Давно я такого орг.... ээээ....удовольствия не испытывала :lol:

Jenta, 8-)

Спасибо огрооооооомнейшее дорогая моя

Как же я люблю Жози :happyjump:

Я просто млею перед её работами ....

Поделиться сообщением

BEE

Lavassa

рада что вам понравилось)

Поделиться сообщением

спасибо большое за статью, обожаю её творчество )

Поделиться сообщением

Jenta, золотулечка, спасибо за статью. Теперь и я знакома с творчеством етой замечательной художницы 8-)

Поделиться сообщением

Классный материал!!! Я эту художницу открыл для себя уже давно, и даже как-то вставил несколько её работ в небольшой слайд-клип: http://foxrecord.ucoz.ru/publ/6-1-0-20

Впечатление от её образов просто ошеломительное, яркое, праздничное и сказочное...

Поделиться сообщением

Tora Iron_ Mouse я очень рада что вам понравилось!!!!

Cort здорово получилось! красиво!

Поделиться сообщением

Спасибо за статью. Прочёл.

Поделиться сообщением

Оу,Фишке бы понравилось! :)

2 Cort:

Аватарка изумительная у тебя ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим. Условия использования