Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Авторизация  
Aeroslon

Тортуга

Рекомендуемые сообщения

Начну вип по мотивам работы ТОРТУГА, просто нужно соблюсти историческую справедливость.

http://arttalk.ru/forum/album_showpage.php?pic_id=4127

 

Для начала опишу ошибки той работы, Тортуга как колония французских пиратов, никогда не посещался кораблями такого размера, пираты предпочитали корабли класса бриг, барк, шебека, шлюп, это быстрые суденышки, примерно с 20 орудиями на борту.

Ошибка вторая: такие корабли как показано на картинке, никогда не швартовались к причалу, тем более не стояли с поднятыми парусами, любой порыв ветра и эти махины просто снесут причал, судя по размерам, это линейные корабли с большим количеством орудий и большим водоизмещением, они всегда стояли на рейде, не заходя в порт.

 

Теперь немного истории:

 

Тортуга (Тортю, фр. Île de la Tortue, исп. Isla Tortuga, — «остров-черепаха»; гаити креольское Latòti) — скалистый остров в Карибском море к северо-востоку от Наветренного пролива. Остров отделён узким проливом Тортю.

 

Сначала Тортуга служила убежищем для охотников-буканиров с Эспаньолы. С 1605 года испанское правительство оставило западную Эспаньолу, но колониальная милиция продолжала нападать на охотников. Гористая и неприступная с севера и с единственной гаванью на юге Тортуга служила буканирам надёжным убежищем. В 20- годы XVII-го века охотники построили там небольшой посёлок близ гавани, в котором сдавали жилье заезжим торговцам. Позже посёлок разросся за счёт иммигрантов из Старого Света. Охотники с Тортуги стали подрабатывать пиратством, а после того, как в конце 20-х годов в этом районе могущество Испании было существенно подорвано голландскими флотилиями, из гавани Тортуги стали совершать регулярные рейды флибустьеры, первым из которых был, согласно Эксквемелину, некто Пьер Ле Гран. На рубеже 1630 и 1631 гг. остров подвергся нападению испанцев из Санто-Доминго, но это не привело к желаемому результату, и пиратские набеги продолжились. с 1631 по 1635 гг. Тортуга находилась под патронажем компании Providence.

 

В начале 1635 года Тортуга была ограблена испанцами, а в 1638 году на остров напала большая испанская флотилия, истребившая почти всех жителей. Французские поселенцы на Тортуге запросили помощи у официальных властей Франции, в результате чего в 1642 году на остров был направлен в качестве губернатора бывший капер Жан Ле Вассер. Будучи прекрасным военным инженером, Ле Вассер выстроил на Тортуге мощную крепость, защищавшую гавань, после чего оборвал все связи с Францией и следующие 12 лет Тортуга служила самым настоящим притоном пиратства.

 

В 1652 году ле Вассер был убит, но новый губернатор, назначенный властями, тоже потворствовал пиратам.

 

В январе 1654 года на остров вновь напали испанцы. Им удалось прогнать пиратов, но укрепиться на острове им не дали англичане своими интенсивными действиями против Санто-Доминго.

 

Вплоть до 1665 года Тортуга служила негласной пиратской столицей, и только с приходом губернатора Бертрана д’Ожерона остров вернулся под фактическую юрисдикцию Франции, хотя д’Ожерон и пользовался вовсю услугами пиратов, считая их лучшей защитой острову.

tortuga17century.jpg

 

Так что такого скопления судов, тем более таких на Тортуге никогда не было.

 

[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь о своем випе и что я буду делать.

 

Начал делать судно, на мой взгляд самого знаменитого пирата, тех времен, по истории вы поймете почему этот пират намного превосходит и Черную бороду и Френсиса Дрейка.

 

Бартоломью/Барт Робертс (англ. Bartholomew/Bart Roberts) — английский пират, родился 17 мая 1682 года, настоящие имя Джон Робертс, также известен как Чёрный Барт. Один из самых известных пиратов за всю историю пиратства. Родился в городке Хаверфордвэст, в Южном Уэльсе.

200px-Bartholomew_Roberts.png

 

Жизнь в качестве пирата

 

Бартоломью стал одним из самых успешных пиратов в истории, захватив 456 кораблей и добычу на сумму более 50 миллионов фунтов стерлингов за свою короткую, всего лишь четырёхлетнюю карьеру пирата. Он был практически неуловим, историки склоняются к тому, что Робертс был намного ярче таких пиратов как Чёрная Борода или Энн Бонни.

 

Свои морские путешествия Робертс начинал помощником капитана на судне работорговцев. Он попал на пиратский корабль в возрасте 37 лет, 3-им помощником капитана на борт судна «Принцесса Лондона», которой командовал пиратский капитан Хоуэл Дэвис, около Аннабамо, которая находится на Золотом берегу Западной Африки (побережье современной Ганы). Он был насильственно присоединён к команде в качестве навигатора.

 

После 6 недель плавания под командованием Дэвиса, Бартоломью был выбран капитаном корабля «Пират» (Rover). Это произошло, после того как Дэвис был убит при нападении на остров Принц (современная Принципия, в 200 км к западу от Экваториальной Гвинеи). Это было неожиданное решение, несмотря на то, что с командой он находился всего полтора месяца, но никто лучше него не владел мастерством навигатора, а, кроме того, Робертс, как отмечают историки, был искренним и упрямым человеком.

 

Первым делом в качестве капитана он убедил команду вернуться на остров Принц, чтобы отомстить за смерть капитана Дэвиса. Робертс и его команда напали на остров ночью, убили множество людей и награбили много ценного. Так началась карьера самого успешного пирата в истории. Затем Чёрный Барт вышел в море и захватил несколько торговых судов.

 

Не довольствуясь добычей у берегов Африки, в начале 1720 года Робертс отправился в Карибское море. К моменту его прибытия на острова Дьявола все торговые суда предпочли укрыться под защиту пушек береговых фортов, так как пиратская слава Робертса давно дошла до этих мест. Решив поискать удачу в других водах, Робертс отправился на север, где выгодно продал товары, захваченные у берегов Гвинеи. У берегов Канады он ограбил 21 корабль с грузом ценной пушнины.

 

Лето 1720 года было так же весьма удачным — Робертс захватил множество судов, в том числе — 22 корабля в бухте Треффиси. Этот захват был мирным, так как, едва увидев корабль с поднятым пиратским флагом, команды торговых судов в ужасе бежали на берег. У Робертса в этот момент было всего 60 человек. В бухте Робертса ждал великолепный французский бриг, который капитан сделал своим флагманом, переименовав его в «Королевский Пират». Воодушевившись лёгкой победой, Робертс предпринял неудачную попытку пересечь Атлантику, но не добравшись до берегов Африки из за отсутствия попутного ветра, вернулся в Карибское море.

 

В сентябре 1720 года Робертс напал в Вест-Индии на порт на острове Сент-Китс, захватил и разграбил один из кораблей, стоявших на якоре, и поджёг два других. А в октябре 1720 года Робертс захватил и разграбил 16 французских, английских и голландских судов. В январе 1721 года он взял на абордаж 32-пушечное голландское судно, перевозившее рабов, и обманул население Мартиники. Конфликт с Мартиникой имел «личные корни» для Чёрного Барта. Губернатор Мартиники, решив присоединиться к борьбе с пиратством(и, возможно, в поисках наживы), вышел с кораблём на поиски именно Барта Робертса. Барт счёл это личным оскорблением, принял бой и захватив фрегат повесил губернатора. Под флагом Голландии он проплывал мимо портов и подавал сигналы французам, чтобы те посетили остров Святой Люции, где контрабандисты продавали рабов. В итоге пираты захватили и подожгли 14 вышедших в море французских кораблей.

 

В Вест-Индии он захватил почти сто судов, а также совершил ряд успешных набегов на прибрежные города. Чтобы внушать противнику еще больший страх, Бартоломью собственноручно повесил на рее губернатора одного из захваченных городов.

 

Весной 1721 года Чёрный Барт добрался до берегов Африки. У берегов Сьерра-Леоне пират провел несколько месяцев, занимаясь работорговлей и захватывая торговые суда. В августе ему удалось захватить либерийский город Онслоу, где находилась штаб-квартира Королевской Африканской Компании. Робертс взял курс на юго-восток, к Нигерии и Габону, а затем вернулся к Берегу Слоновой Кости, захватив по дороге по меньшей мере шесть кораблей. 11 января 1722 года Робертс добрался до Уайды (Уиды в современном Бенине) и взял на абордаж 11 кораблей, перевозивших рабов.

 

Он совершал нападения на побережьях Бразилии, Африки и Ньюфаундленда за свою пиратскую карьеру. Его добыча всегда была так велика, что команда никогда не сомневалась в его лидерских способностях.

 

Смерть в битве

 

Его карьера пирата оборвалась 17 февраля 1722 года на побережье Габона, Робертс был убит в битве с флагманским кораблём королевского военно-морского флота. Кораблём, противостоявшем Барту, командовал Шалонир Огл (1681-1750), впоследствии адмирал Англии. Битва состоялась недалеко от мыса Лопес, у берегов современного Габона.

 

На подходе к гавани, где стояли корабли Бартоломью, Оглу пришлось изменить курс, чтобы обойти мель. Робертс, видя маневр, расценил его как признак нерешительности и послал «Скитальца» захватить испуганного противника. Огл продолжал играть роль убегающего, увлекая «Скитальца» все дальше и дальше. Когда пираты настигли «жертву» и подняли «Весёлый Роджер», Огл замедлил ход и сделал вид, что готов сдаться. Суда поравнялись друг с другом, и в это время по приказу Огла «Ласточка» дала пушечный залп. На этот раз удача была не на стороне пиратов. Захватив «Скитальца», Огл двинулся к мысу Лопес. Приближавшийся корабль Огла не вызвал у капитана сначала никаких подозрений. Но когда Робертс увидел королевский флаг, реакция его была молниеносной. Пираты подняли якорь и развернули паруса. В голове Робертса мгновенно родился план: на всех парусах идти на корабль Огла, принять его залп, дать свой и, не снижая скорости, уходить из бухты. Но план провалился, так как первый залп повредил бизань-мачту. Огл дал второй бортовой залп, Робертса сразила попавшая в горло картечь, и противник, отдавая должное его храбрости, опустил в море труп капитана с золотой цепью и усыпанным бриллиантами крестом на шее, с саблей в руке и двумя пистолетами на шёлковой перевязи, а затем повесил всех оставшихся пиратов. За победу над Робертсом Огл был произведен в рыцарское достоинство.

 

Вот такой вот интересный человек, а вы говорите черная борода, да он по сравнению с Робертсом сосунок просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и мои наработки за сегодня, немного долго провозился с корпусом, переделывал раза три, просто хотел чтоб сетка повторяла расположение досок на корпусе судна, это избавит от многих проблем при моделинге.

Royal_fortune_render.thumb.jpg.8b417453bd6a8ac7a3a986952bd8ecb6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:ROFL: интересно... а доски будут геометрией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да нет зачем доски то геометрией делать?? Хотя при этой сетке можно подумать, просто я хотел чтоб максимум лимон поликов вышел, хочу без проксей обойтись и модель не перегружать, поэтому наверное доски не стану поликами, просто с хорошей сеткой даже текстуры легче делать намного, я пока не видел чтоб корпус корабля правильно текстурили, там доски не просто горизонтально лежат, многие этот момент упускают, а зря по моему.

.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшое обновление, потискал корму, не совсем то что хотел но посмотрю когда доделаю, и с обвесами, жалко вся эта красота шлюпкой закроется.

 

Пока набралось 80 000 поликов, вроде пока хорошо, но такелаж на себя много заберет, может буду еще оптимизировать.

Royal_fortune_scrine.jpg.0b9f21b6f61142a4cb60a16173ec5673.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удачи!) у меня было море косяков) а насчет названия, то я его придумал через пару минут как закончил картинку) потому и не очень попал)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну зато тебе спасибо за то что сподвиг меня на эту работу, ооочень давно хотел сделать хоть один корабль, но все не решался, практически с того момента как первый раз открыл трехмер для себя. Очень только сомневаюсь что мне удастся создать такуюже атмосферу. у меня с атмосферами всегда не лады были, но вот моделинг обещаю сделать хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо водоплавающий.

Не удержался, покопался немного с окружением, скалы на дальний план, думаю сойдут. а вот море надо еще доделать, материал надо еще поковырять, цвет океана немного не такой, поэтому это не финал ни со скалами, ни с морем, мне просто это нужно было для того чтоб понимать куда двигаюсь.

Royal_fortune_render2.thumb.jpg.0da2431519208e81393e1021402246e8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давно тебя не видел - работа загрызла, :II: как там на фронте передовых событий ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да давненько ни в каких передовых событиях не участвовал. :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слепил по быстрому еще одно плавательное средство.

 

Только корабли кораблями, а вот сценария нету)) :lol: , так что либо будем по ходу событий придумывать, либо придется вам народ помогать с сюжетом.

1.thumb.jpg.19d80533c75b6113d86b8da17c51b4cd.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видно не слишком мой вип народ интересует. :cry: :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

интересует интересует :)

просто пока сказать нечего... моделинг хорош

а по атмосферке - обращайся, помогу :)

на этой работке

http://arttalk.ru/forum/album_showpage.php?pic_id=2437&user_id=140

многому научился :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж с атмосферой у меня всегда проблемы были, такие эфекты как пена у корабля, облака и фог, все это создает атмосферу, но я этого делать не умею, может как раз научусь. а то задолбался фотки на бек вставлять. Ща видео маленькое загружу на рутуб, вроде корпус закончил, только корма осталась, но это я добью позже.

 

http://rutube.ru/tracks/2841530.html?v=fa4907d244121732a901b7ffaccc828b

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
видно не слишком мой вип народ интересует.

Четыре звезды випу дали как никак, значима интересно и кому то нравиццо.

 

Мне лично нравиться качество выкладываемых промежуточных апов! и в частности очень качественно пока моделинг и пробы окружения получаются)) Не растраивайся народ подтянется на коменты, када ты сделаешь анимацию по качеству не уступающую пикче глазурина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ты чего, не собираюсь я анимацию делать, я так промежуточный моделинг показать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вдруг поможет - из тулз макс и браш его в полигонах на релакс и смуз с инвертом, поверх текстура в фотошоп

ramug.th.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

211

вдруг поможет - из тулз макс и браш его в полигонах на релакс и смуз с инвертом, поверх текстура в фотошоп

да, клёво ;-)

ничего не скажешь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цлон а ниче нету - только у меня глюки?

Добавлено: Сегодня 12:59 - пусто

да я понял - это у меня глюк нет плагина.

красиво - аккуратный моделинг !

Изменено пользователем NULL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования