Billy 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Добрый вечер! есть такая проблема: делаю интерьерчик небольшой комнотки, объектов не так много, но кавырял их достаточно долго. закрываю файл, предворительно все сохранив, на следующий день открываю его, а там некоторые объекты в разные стороны разбросаны по частям при том. опять востанавливаю, и даже групирую, но при повторном открытии опять такая байда. В чем трабла и как с ней бороться? подскажите кто может! С уважением, я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 11 марта 2008 Атачить надо. а не группировать, превращая всё в один обьект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billy 0 Опубликовано: 11 марта 2008 так по идее не должны же в разные стороны разбрасываться предметы?! тоесть как сохранил сцену так и должна отображаться при повторном открытии, я имею в виду расположение объектов. или это глюк макса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 11 марта 2008 Это только по идее , но идеи не всегда бывают идеальны, а в цифровом мире это условие очень часто даёт о себе знать Я дал тебе ответ на выход из положения Чего те ещё нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Billy, используй X-form на самых прыгучих предметах, коллапсируй до эдитбл поли, группируй и сохрани выделенное (только геометрию) в другой файл. Скорее всего, некорректно наэкспортил чужих моделек. А возможно натыкал и сам что-нибудь невменяемое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billy 0 Опубликовано: 11 марта 2008 firetwister потому как если зааттачу все в один объект, как же мне потом править нужные мне объекты? :sad: Porcelana интересная штука X-form =) вроде помогло, только так и не понял за что она отвечает :-) спасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billy 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Porcelana сорри, я хотел уточнить: я действительно импортировал объекты с других сцен через File - Xref Objects. Может это не верный способ? извините за ламерство, "Я не 3-дешник, я только учусь" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 11 марта 2008 [ интересная штука X-form =) вроде помогло, только так и не понял за что она отвечает :-) Это вроде вытрезвителя в любых случаях. Если модель в себя не приходит, глючит и упирается. При наложении чудесным образом получается отмена всех предыдущих свойств, которые модель сохраняла с момента создания. Всегда люблю. Советую использовать: 1. при импорте чужих (диких!) моделей 2. после увеличения или уменьшения объекта до мапинга, если используете тайл 3. если пользовались стандартным панельным миррором - на самом деле нормали вывернуты! Не верь глазам своим! Пользуйся X-form! Уж он-то тебя не подведет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Porcelana сорри, я хотел уточнить: я действительно импортировал объекты с других сцен через File - Xref Objects. Может это не верный способ? извините за ламерство, "Я не 3-дешник, я только учусь" Объекты в формате макса добавляются командой Мердж в меню файла. Тот способ, которым сделал ты - как раз и возвращал их к тому состоянию, что и в файле-референсе. Редко извратился! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 11 марта 2008 firetwister потому как если зааттачу все в один объект, как же мне потом править нужные мне объекты? :sad: Родной мой, не нужно из всего делать проблему, ибо проблему существуют чтобы их решать ... как гриццо "если сам себе не поможешь, никто тебе не поможет" по теме: что тебе мешает работать на уровне подобъектов? выбираешь Sub-object level "Element" и работай скоко хошь. Да и отдетачить можешь в любое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 11 марта 2008 что тебе мешает работать на уровне подобъектов? выбираешь Sub-object level "Element" и работай скоко хошь. Да и отдетачить можешь в любое время Человек - новичек. По теме: в максе существует придел на количество полигонов одного объекта. Зависит это часто от железа, но аттачить все подряд в 1 объект не так уж и нужно. Например, некоторые рендереры не выносят пересечения геометрии внутри объекта (с самим собой). Иногда и Вирей от этого не в восторге. Точнее всегда. Степень просто по вариантам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 11 марта 2008 Человек - новичек. да, знаю... я уже сам скоро превращусь в зазнайку, так что прошу прощения но аттачить все подряд в 1 объект не так уж и нужно. никто и не просит все объекты сцены преврщать в один обьект достаточно это делать по группам: ножки стола - к столешнице, листочки к веткам, ветки с листочками к стволу, лампочки к люстре, цветок к горшку ... вот и получаются цельные объекты в сцене Например, некоторые рендереры не выносят пересечения геометрии внутри объекта (с самим собой). аха, вирей, фрай, максвел, индиго... менталу и сканлайну пофиг, про остальных не знаю да и не важно заатачены подобьекты к главному обьекту или нет - если есть пересечение, то оно и без атача даст о себе знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Melentiev A 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Ух ты! Я и не знал про X-form. Круть. А я то думаю. почему у меня дисплейс враевский глючит. :-x Вообще я как то лет паяь назад столкнулся с такой же проблемой. Действительно в Xref Objects надо сделать мерейдж. Просто объекты, которые ты импортируешь созданы в разных единицах измерений. Я вот всегда со сценой сливаю. А Xref Objects помогает в таких ситуациях, когда файл заглючил и не открывается. Вот тогда можно им импортировать этот битый файл. Мне часто помогает. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wabbit 0 Опубликовано: 11 марта 2008 У меня такое постоянно)))))))) Просто сбиты единицы измерения и когда мерджишь в одной системе в другую, он обьекты на которых модификаторы разные начинает кидать по сцене)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 11 марта 2008 Вот поэтому все сцены надо делать в одних и тех же системных юнитах, чтобы не было проблем ... у меня такие проблемы бывали только с Vray Proxy в 2-3-х сценах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Вот засада! Я вам тут, понимаешь, глаза открываю!!! А вам даже лишний плюс поставить мне за это в голову не приходит! Да просто - спасибо, Лена! даже! Эххххххххххххххх! Ну что вы за народ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 11 марта 2008 Эм... ты мои мысли чтоль читаешь? Хотел поставить, да вот только решил подождать... не знаю чего :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porcelana 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Эм... ты мои мысли чтоль читаешь? Хотел поставить, да вот только решил подождать... не знаю чего :smile: Что же смешного в том, что ты чего-то не знаешь? И с чего ты взял, что я чего-то именно у тебя прошу? Я же вижу, как ты максом владеешь, ты и не понял, о чем первый вопрос был даже... Меня не это огорчает, дитя мое, совсем не это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firetwister 2 Опубликовано: 12 марта 2008 Что же смешного в том, что ты чего-то не знаешь? да в принципе - ничего Я же вижу, как ты максом владеешь, ты и не понял, о чем первый вопрос был даже... Меня не это огорчает, дитя мое, совсем не это. извиняюсь за недопонимания тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billy 0 Опубликовано: 12 марта 2008 спасибо всем! даже в толстенной книге Марова, не нашел ответа на этот вопрос, а тут на форуме помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах