Jump to content
Viktor

Разработчики Blender просят помощи...

Recommended Posts

durian.jpg

 

Разработчики бесплатного пакета Blender просят помощи в создании моделей для выпускающегося мультфильма Durian.

В данный момент им необходима помощь в создании 4ех персонажей.

Персонажи являются наемников-охранников(в общем Guardians), вот примерные скетчи:

8dbc8e9e2631.jpg

dc88919d9465.jpg

 

По условиям можно использовать только Open Source программное обеспечение. Существует также небольшой ряд ограничений, более подробно о которых можно прочитать на официальном сайте.

 

В данный момент у разработчиков получились только вот такие модели(ссылка на скачивание текущих моделей персонажей и текстур: http://durian.blender.org/wp-content/content/guardians_r854.zip'>http://durian.blender.org/wp-content/content/guardians_r854.zip ):

4d985f2144c6.jpg

b3182986c95f.jpg

 

Подробности:

http://durian.blender.org/

Edited by NULL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Виктор, какие модели 4000 полигонов? там вообще нельзя сетку менять, во всяком случае сетку лица. Прочитай еще раз пост в дневнике Durian. Ахинею же пишешь!!!

4к это размер в пикселях экрана Digital Cinema 4k. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:UHDV.svg

И для этого разрешения будет рендериться Durian. Так для того, чтобы текстуры нормально выглядели, делаются большие файлы текстур.

Вообще цель создания Durian - подготовить новый релиз Blender 2.6, который выйдет вместе с мультиком. Такие большие разрешения нужны именно для того, чтобы показать (а для того, чтобы показать нужно сначала сделать), что новый релиз способен работать с объемами данных, удовлетворяющими сегодняшние потребности. Типа куча народу увидит, что в Блене сделан мультик с использованием дыма, турбулентности, физически корректной ткани, волос, с массовыми сражениями (сначала были такие задумки) и все это в 4к, и блендер все это отрендерил и не упал :)

 

Итак о чем на самом деле пост:

У человека, который текстурировал стражников уже дедлайн, а текстуры получились хреново (в предыдущем посте народ много возмущался). Ну они и решили - говорите плохо - сделайте сами. Но речь идет о текстурировании и материалах. Хоть они и разрешили изменять меш, но просили не трогать лица персонажей, в смысле топологию, так как на нее завязано очень много риггинга, связанного с автоматизацией анимации (тоже одна из будущих бленовских фич).

 

Люди, перед тем как следовать совету Виктора и калечить стражников, прочитайте пост http://durian.blender.org/news/guardians-community-help/ (кто не может - переведите в гугле), иначе потратите кучу сил, никому не поможете, да еще сами обижаться будете, что буржуи между собой тусуются, а нас таких талантливых не замечают.

Виктор, внимательней :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use