Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Viktor

"Мы из будущего - 2": специальный показ

Рекомендуемые сообщения

http://www.youtube.com/watch?v=CxSwMHQarBs&feature=player_embedded

 

Фильм ориентирован прежде всего на молодёжь и продолжает славную традицию первой части: динамичный, интересный сюжет, стрельба, взрывы, необычная история любви и мастерские специальные и визуальные эффекты - отличная "обложка" для рассказа о драматических событиях Великой Отечественной, зверствах фашистских захватчиков и их приспешников - радикальных националистах, о нашей Победе, о Добре и Зле.

 

Два героя первой части "Мы из будущего" - Борман (вместо Данилы Козловского его роль играет Игорь Петренко) и Череп (Владимир Яглыч) отправляются на военно-историческую реконструкцию во Львов. После злой шутки местных "реконструкторов", представляющих силы украинской добровольческой дивизии СС "Галичина", Тараса (Алексей Барабаш) и Серого (Дмитрий Ступка), все четверо оказываются в июле 1944 года прямо посреди яростных боёв между воинами 1-го Украинского фронта с фашистскими захватчиками и их безжалостными прихвостнями - бандитами из ОУН-УПА. Авторы картины говорят, что фильм прежде всего не о войне, а о любви - как между Борманом и медсестрой Ниночкой (её, как и в первой части, играет Екатерина Климова), так и между братскими народами России и Украины. Смогут ли герои отринуть предрассудки и объединится, чтобы выжить и вернутся в своё время? Об этом расскажет новый российский фильм Мы из будущего - 2.

 

Мы из будущего - 2 - очень хороший фильм для подростков. В нём, как и в первой части "Мы из будущего", современной молодёжи очень доступно и интересно объясняют простые вещи - "что такое хорошо и что такое плохо". Такие фильмы нынче редкость. У Мы из будущего - 2 целых пять (!) режиссёров, неплохой актёрский состав, увлекательный сюжет, а также масса специальных и визуальных эффектов. В съёмках задействованы участники клубов военно-исторической реконструкции, аутентичная военная техника и оружие времён Великой Отечественной. В Мы из будущего - 2 искушённый зритель найдёт немало "ляпов" и наивности, но вспомните любимые фильмы своего детства - когда смотришь их во взрослом возрасте, обязательно отыщешь массу несуразностей. Мы уверены, что юный зритель будет смотреть Мы из будущего - 2 на одном дыхании.

 

Ну и, конечно, о специальных и визуальных эффектах. Супервайзером по визуальным эффектам на проекте Мы из будущего - 2 выступил Виктор Лакисов и его студия Asymmetric VFX. В общей сложности, студия A-VFX выполнила для картины более 240 шотов с визуальными эффектами. Разумеется, пока до официальной премьеры фильма ещё больше недели, никаких подробностей о создании визуальных эффектов студия не разглашает, однако нам всё-же удалось упросить руководителя Asymmetric Виктора Лакисова кое-что рассказать нам о работе его студии на проекте Мы из будущего - 2:

"Вся большая работа по созданию визуальных эффектов заняла у нас всего 2 месяца" - говорит Виктор. "Жёсткие временные рамки стали одной из главных проблем, которые нам удалось успешно решить. Но всё же главная "фишка" нашей работы на Мы из будущего - 2 - это незаметность визуальных эффектов. Мы сделали более 240 шотов, из них вы вряд-ли с первого раза увидите и 20 - кое-где эффекты были просто ради эффектов, но в целом мы старались сделать их максимально реалистичными. Не возьмусь рассуждать о сюжете картины, но картинка мне очень понравилась, клёвая"

 

Надеемся, в самом ближайшем времени мы сможем рассказать вам подробнее о работе замечательной студии Asymmetric VFX на Мы из будущего - 2, так что следите за новостями.

 

На самой премьере Мы из будущего - 2 нам удалось побеседовать с одним из режиссёров картины - Александром Самохваловым. Александр - один из ведущих российских экспертов по постановкам спецэффектов в кино, настоящий фанат своего дела и удивительно приятный собеседник. Он рассказал нам немало тайн создания специальных эффектов к фильму, поделился интересными случаями со съёмок. Так, например, в одном из эпизодов картины снаряд попадает в беседку с колоннами - необходимо было создать зрелищный эффект взрыва этой конструкции. В колонны, полые внутри, были заложены заряды, а сами колонны скреплены между собой металлическим тросом - все крупные осколки остаются в кадре, да и съёмочная группа может не опасаться случайных камней. По трагической случайности спецы не рассчитали тяжесть деревянной крыши, и в результате взрыва огромное бревно ударило прямо по одному из актёров "массовки". К счастью обошлось без жертв и даже без травмы - бревно ударило в... солдатскую фляжку на поясе актёра! Фляжка покорёжилась и сплющилась, но спасла человеку жизнь - актёр отделался сильным испугом. Александр Самохвалов очень высоко оценил работу экспертов Виктора Лакисова - помимо "стандартной" работы VFX-дизайнеров на военных фильмах (красивые взрывы, "клонирование" массовки и т.д.), Александр рассказал, как визуальные эффекты спасли зрелищный, но случайный кадр - на плёнку попал очень удачный взрыв и спецы студии Asymmetric VFX "достроили" кадр при помощи компьютерной графики.

 

Фильм Мы из будущего - 2 выходит в российский прокат 18 февраля.

 

Источник:

http://mir3d.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и их безжалостными прихвостнями - бандитами из ОУН-УПА

Это мне больше всего понравилось...

Уже давно известно, по крайней мере на Украине, что действовали люди переодетые в ОУН-УПА и вырезали целые села (провокация), а не настоящие солдаты ОУН-УПА. Которые, кстати, в этом году признаны участниками борьбы за независимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования