Jump to content
SAT

Фото реконструкция 3D моделей

Recommended Posts

Alexey Vlasov представляет:

 

Собственно видео (двойной клик HD) наглядно демонстрирует принцип и, самое главное, качество распознавания, построения и текстурирования моделей с нескольких фотографий. Для получения трехмерных моделей, требуется только фотоаппарат высокого разрешения (более 6М).

Данным вопросом перманентно занимаюсь уже в течении 2х лет. В настоящий момент, технология не имеет аналогов (и в ближайшие год-два думаю не будет и коммерческой реализации внятной). Качество, в отдельные моменты превышает промышленные сканеры. В отдельные — нет:)

В видео к сожалению отсутствует демонстрация сканирования и реконструкции крупных объектов (архитектура, ландшафты), но на таком высокочастотном материале, технология работает еще лучше. Возможно позже, выложу примеры, либо заинтересовавшимся - продемонстрировать скриншоты...

 

>>Подробнее в его блоге

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое!

Видел нечто подобное, но тут более подробно все :II:

Где бы достать такую софтину))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я понял это разработка Алексея Власова. Достать вы ее нигде не сможете точно на данный момент. До комерческого выхода видимо еще не скоро дойдет, если дойдет.

Для интересующихся с коммерческой точки зрения, готов реконструировать с вашего набора фотографий (5-6 штук) трёхмерную модель для демонстрации качества, скорости и удобства использования. Также, в общих чертах, описать принцип работы, стоимость разработки (в настоящий момент это набор из 20 с лишним скриптов и утилит частично под linux64 и немного под win32 с необходимостью предварительного редактирования в 2д редакторах) и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот у них и сайт заработал, и продуктовая линейка появилась Depth Vision

Share this post


Link to post
Share on other sites

Года 3 назад работал с программой FaceGen Modeller. Так она даже покруче будет. Создает 3D модель по 2 фотографиям. Позволяет моделировать работу мимических мышц и артикуляцию английского языка. Делает ретро проекцию и проекцию будущего модели (т.е. позволяет омолодить модель или посмотреть на нее через 20-50 лет). Правда маловато текстур тогда было, но результаты впечатляли.

 

Поэтому к утверждению уважаемого Учредителя и Генеральный директора Depth Vision Алексея Власова

В настоящий момент, технология не имеет аналогов
отношусь скептически.

 

Если кому интересно программку могу выслать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use