Jump to content
NorthernChild

Making of Deepness

Recommended Posts

:P не пинайте меня пжалста, но я снова мусорить пришел

 

на этот раз буду рассказывать про картинку со стимпанковым гидрошариком.

Ну по традиции - с чего все началось. А началось с того, что нужно было на дружеский файт нарисовать картинку в стиле стимпанк, на тему - Пучины Морские. Да, территория рисунков ограничилась подводным - и только подводным царством.

рисую я как всегда в любимом Photoshop CS2.

Изначально я делала эскизы каких-то интерьеров, каких-то кабин, неплохим вариантом был эскиз, где доктор препарировал получеловека-полуосьминога. То ли Мьевилля перечитала, то ли The Clockwork Quartet переслушала. Но, все эти эскизы ушли в топку, ибо никак не нравилась композа. И тут - вдруг откуда ни возьмись, посетила меня муза, и срочно набросался первый эскиз, от которого и поплясала работа дальше.

 

3d0b13a4e007.jpg

 

Изначально этот гидрошарик задумался спасательным типа батискафом, который поднимал со дна разбитые подводные лодки. Но сильно про идею я не задумывалась - как всегда впрочем =___=

Поехали дальше.

Когда в общем решилось, что там будет, создала два новых слоя. Первый залила чисто белым, снизила непрозрачность, чтобы видеть очертания эскиза. На втором стала аккуратненько намечать детали, делать гидрошарик подробнее.

 

9b35d34d6c58.jpg

 

Затем:

-залила фон градиентом - типа "цветом воды". Сверху повозюкала текстурной кистью, наугад. Понравилось ,решила оставить.

-залила ровненько силуэт шарика, на нем стандартной кисточкой наметила освещение.

-одной из любимых кисточек наметила подводные скалы. Кисточка - вот она. Я ей теперь рисую все камушки, скалы, кристаллы льда и т.п.

 

083f7a3e31a7.jpg

 

В результате чота такое вышло.

 

8b688c296522.jpg

 

Наметила подводные растеньица. Хотелось разнообразить синий цвет, поэтому растеньица стали оранжевые и начали светиться. Вообще я такие частенько видела на всяких артах понтовых дяденек и решила, что если я их сюда пририсую, хуже не будет. Хуже не стало. Лучше впрочем тоже. Ну и свет от фонаря наметила (сначало сделала выделение лассо, залила градиентом от желтого к прозрачному и применила небольшое размытие). Надо было же с освещением разобраться.

 

2ff7b3e3d726.jpg

 

Потом я взялась за отрисовку гидрошарика. Сверху накинула слой в режиме Overlay и текстурной кисточкой набросала любимые потертости

 

3f85ec1d6c11.jpg

 

Ну и потом сверху детальки. И где-то там подобие рыб добавила, дабы приоживить пейзажик. И опять таки вооружившись текстурными кистями (и самодельными, и понатыренными из разных наборов), попыталась придать скалам "каменистость".

 

5e94bba013eb.jpg

 

На этом этапе я поняла, что вариант с разбитой подлодкой меня больше не штырит. Так появился криосаркофаг, в нем труп тетеньки.

Кроме текстурных кисточек, я юзаю одну-единственную, стандартную, круглую твердую, с выставленной Other dynamics.

 

e8d2c57767c4.jpg

 

Далее. Отрисовывая вторую руку, я поняла, что не устраивает меня такое ее положение. Рука переместилась вниз, появилась трубка, пузырики кислорода, и более проработанный труп тетечки. Вообще не стоит бояться что-то переделывать, стирать и двигать, даже если вы это уже нарисовали до конца. Тем более CG дает много возможностей вернуться к началу

 

b26449a028e4.jpg

 

Так я и прискакала к финалу. Вы его видели уже, но повторение мать учения. В завершение всего этого дела, хочу отметить, что эта работа меня штырила в процессе, и после завершения довольно долго. Несколько дней целых, ух. По крайней мере это первый энвайронмент который у меня вышел не очень убого.

Ну и от того что она меня штырила, делалась она очень быстро (для меня), прям таки влет. За каких-то три дня.. в часах - ну, может часов 20. Это для меня ооочень маленький срок, обычно я тюкаю работы дольше о_О

 

641764dbd0d4.jpg

 

Вот и все, что могу сказать. Всем спасибо, все свободны :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за статью :)

Перемещаю в 2d making of

Share this post


Link to post
Share on other sites

эээ а непонятно? Кисть про которую говорится в текстовой части, и ее настройки

Share this post


Link to post
Share on other sites
третья картинка сверху - что это?

 

Перед те как задавать вопрос, необходимо текст читать... Там все понятно написано:

одной из любимых кисточек наметила подводные скалы. Кисточка - вот она. Я ей теперь рисую все камушки, скалы, кристаллы льда и т.п. 

 

NorthernChild

Спасибо большое за урок! ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда читаешь всё кажется таким не трудным. Главное иметь набитую руку и кое-какие знания. =) Но что-то мне подсказывает что не всё так просто =)

Спасибо за мэйкинг. :clapclap:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use