Jump to content
Viktor

Autodesk отрицает свою причастность к закрытию torrents.ru

Recommended Posts

cea58ae86fee81cc8b6ee84ad27.jpg

 

Компания Autodesk сделала официальное заявление о своей непричастности к гонениям самого массового торрент-трекера России "Torrents.ru". В заявлении говорится следующее:

Autodesk не имеет прямого отношения к прекращению делегирования домена «torrents.ru». Компания не располагала какой-либо информацией о предстоящем закрытии трекера и не была инициатором  разбирательства по данному вопросу. Мы считаем, что блокирование каналов незаконного распространения программного обеспечения – задача государства и правоохранительных органов, а не разработчиков.

Одновременно хотим подчеркнуть, что Autodesk против распространения охраняемой авторским правом продукции, и прежде всего программного обеспечения, ориентированного на коммерческое использование, по каналам, не предусмотренным правообладателями.

 

Со своей стороны Autodesk стремится сделать свои решения более доступными для пользователей. На сайте для свободного скачивания доступны 30-дневные демо-версии многих программных продуктов, для студентов практически все продукты бесплатны и доступны для скачивания через интернет. Целый ряд программных продуктов Autodesk распространяется под свободной лицензией. Кроме того, в настоящее время действуют программа поэтапного приобретения САПР, нацеленная на то, чтобы дать максимальному количеству пользователей возможность использовать лицензионное ПО.

 

torrents.ru закрылиНапомним, что делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено 18 февраля компанией "Ру-Центр" на основании постановления прокуратуры Москвы. Торрент-трекер "переехал" на другой домен, пользователи сервиса обратились к властям за разъяснениями причин случившегося.

 

Компания Autodesk и компания 1C считаются главными пострадавшими от незаконного оборота их программных продуктов на ресурсе Torrents.ru. Официальных заявлений от представителей 1C пока не поступало.

 

Также хочу заметить что вместо torrents.ru сейчас используется домен http://www.rutracker.org

Источник:

http://mir3d.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто интересно вообще придумал такой бред? Что это столы виноваты.

Они молодцы конечно, в пояснительном письме еще и пиарнулись))).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, действительно, а откуда слушок пошёл?

Спасибо за инфу, Виктор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use