Перейти к содержанию

Добро пожаловать в сообщество творческих людей - ARTTalk.ru!

Уважаемые пользователи, если вы были зарегистрированы ранее, вам необходимо пройти процедуру восстановления пароля с помощью адреса электронной почты.

Для новых пользователей доступна регистрация.

Тема для обсуждения новой версии сообщества.

Если возникают какие либо проблемы с восстановлением старого аккаунта, вы можете воспользоваться формой обратной связи.

Viktor

20-21 февраля в Питере прошел HackDay3

Рекомендуемые сообщения

X3m0jk5PkCixVSPPPf2hg.jpg

 

23 короткометражки за два дня: 20-21 февраля в Питере прошел HackDay3

HackDay Первые два мероприятия серии были программистские, на этот раз мы решили отойти в сторону от программного кода и попробовать снять кино. Эксперимент удался. Собрались 140 человек из Москвы, Воронежа и Петербурга.

 

Целью HackDay3, который мы обычно называем KinoHackDay, было снять ролик или короткометражку за выходные. Не предъявлялось никаких требований к съемочному оборудованию, жанру и стилю работ.

Работа началась утром субботы и закончилась вечером воскресенья — представлением фильмов, снятых участниками.

 

Из заявленных 28-ми закончено 23 работы. Они получились разными по уровню и жанрам. Первое место занял фильм «Хан стреляет первым» в стиле Тарантино, второе место поделили комедийный детектив «Мелочь» и «Лю?», в котором автор расспрашивал жителей Питера о любви, снимая это на любительскую камеру. Третье место заняла короткометражка «Следствие Челышева» (must see!) о мире после апокалипсиса. Победители определялись зрительским голосованием.

 

Представленные на демофесте фильмы можно посмотреть на сайте HackDay3. Кроме первых трех мест также рекомендуются к просмотру (координатором, субъективно) документальный фильм «Как я хорошо живу» о безработной молодежи, «Найт энд Дай» по мотивам игры «Мафия».

 

Выяснилась очень интересная штука – на выходе у киношников получается больше готовых работ, чем проектов у программистов. Сравните: 26 из 76 на HackDay2 и 23 из 28 на KinoHackDay.

Следующий шаг – работа с фестивалями и показы лучших фильмов на небольших площадках, пока непонятно, где и как. Ведется поиск.

 

Наш минус – не смогли привлечь финансовых спонсоров. Все потенциальные спонсоры прохладно отнеслись к составу аудитории.

 

Следующий HackDay будет программистский, небольшой, рассчитанный на бизнес-ориентированные идеи. В ближайшее время также планируем провести небольшой экспериментальный HackDay по музыке. Приглашаем соорганизаторов и консультантов.

 

Ну, а в остальном – по-прежнему готовы делиться опытом для проведения HackDay любой тематики в вашем городе.

 

Подробности:

http://spb.hackday.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования