Jump to content
Viktor

20-21 февраля в Питере прошел HackDay3

Recommended Posts

X3m0jk5PkCixVSPPPf2hg.jpg

 

23 короткометражки за два дня: 20-21 февраля в Питере прошел HackDay3

HackDay Первые два мероприятия серии были программистские, на этот раз мы решили отойти в сторону от программного кода и попробовать снять кино. Эксперимент удался. Собрались 140 человек из Москвы, Воронежа и Петербурга.

 

Целью HackDay3, который мы обычно называем KinoHackDay, было снять ролик или короткометражку за выходные. Не предъявлялось никаких требований к съемочному оборудованию, жанру и стилю работ.

Работа началась утром субботы и закончилась вечером воскресенья — представлением фильмов, снятых участниками.

 

Из заявленных 28-ми закончено 23 работы. Они получились разными по уровню и жанрам. Первое место занял фильм «Хан стреляет первым» в стиле Тарантино, второе место поделили комедийный детектив «Мелочь» и «Лю?», в котором автор расспрашивал жителей Питера о любви, снимая это на любительскую камеру. Третье место заняла короткометражка «Следствие Челышева» (must see!) о мире после апокалипсиса. Победители определялись зрительским голосованием.

 

Представленные на демофесте фильмы можно посмотреть на сайте HackDay3. Кроме первых трех мест также рекомендуются к просмотру (координатором, субъективно) документальный фильм «Как я хорошо живу» о безработной молодежи, «Найт энд Дай» по мотивам игры «Мафия».

 

Выяснилась очень интересная штука – на выходе у киношников получается больше готовых работ, чем проектов у программистов. Сравните: 26 из 76 на HackDay2 и 23 из 28 на KinoHackDay.

Следующий шаг – работа с фестивалями и показы лучших фильмов на небольших площадках, пока непонятно, где и как. Ведется поиск.

 

Наш минус – не смогли привлечь финансовых спонсоров. Все потенциальные спонсоры прохладно отнеслись к составу аудитории.

 

Следующий HackDay будет программистский, небольшой, рассчитанный на бизнес-ориентированные идеи. В ближайшее время также планируем провести небольшой экспериментальный HackDay по музыке. Приглашаем соорганизаторов и консультантов.

 

Ну, а в остальном – по-прежнему готовы делиться опытом для проведения HackDay любой тематики в вашем городе.

 

Подробности:

http://spb.hackday.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use