Jump to content
Viktor

В Бельгии вышла 3D газета

Recommended Posts

poi.jpg

 

Раскрыв последний номер газеты La Derniere Heure, бельгийские читатели были удивлены - все фотографии и реклама в ней были объёмными, а для просмотра стерео-изображений к кажому экземпляру газеты прилагались 3D очки.

 

В Бельгии вышла 3D газета3D номер газеты La Derniere Heure ("Последнее время") готовился к печати 3 дня, а тираж номера пришлось выпустить на более белой чем обычно бумаге. Генеральный директор издательского дома IPM S.A. Денис Пьеррар рассказал, что идея выпуска 3D газеты было навеяно последними мировыми тенденциями в кино и телевидении. "Теперь мы думаем о чем-то новом, - продолжает Денис Пьеррар. - У нас уже была пахнущая газета - все полосы которой пахли по-разному. Правда, сотрудникам типографии пришлось несладко. Есть еще идея сделать "говорящую" газету, но я сейчас не буду раскрывать всего конкурентам".

 

Для просмотра 3D изображений к каждому экземпляру необычной газеты прилагаются анаглифические очки, текст газеты остался в привычном двухмерном формате.

 

Несмотря на то, что для подготовки и выпуска "объёмного" номера La Derniere Heure издательству пришлось пойти на дополнительные расходы, сама 3D газета продавалась по обычной цене. Оригинальная инициатива окупилась сторицей - продажи в один день выросли на треть, а доходы от рекламодателей - и вовсе в три раза. По словам Пьеррара, 3D газета - акция разовая, последующие номера будут выходить в обычном формате.

 

Источник:

http://mir3d.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы, что не боятся экспериментов. Спасибо за новость.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use