Arpeich 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Великолепно! Когда читал эту книгу, примерно так все и представлял! Эх.. отрочество :cry: кроме квадратных шлемов)) И да, согласен с Абсентом - тучки бы побольше. Спасибо за удовольствие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Кстати "кубические" и "дутые" формы - я специально использую под стилистику старой фантастики. Но окончательный дизайн еще не определен - от рисунка к рисунку я пробую разные варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BopoH 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Очень все понравилось! Завидую. Читаешь бывало книжку (или аудио) и руки чешутся порисоватьиллюстрации. Может тоже займусь когданибудь Как-то я раньше этот мир пропустил из виду. спасибо администрации за ссылку с главной ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Приятная техника. Чем-то, кстати, напоминает старенькие иллюстрации к фантастическим романам 80-х и начала 90-х. Признавайся, чем вдохновлялся? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fish-KA 0 Опубликовано: 29 марта 2010 :shock: ничего себе! вот это я понимаю-проэкт с размахом! :II: Респектище! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Thill я как раз очень люблю старую фантастику. Пока в новых современных текстах не нашел ничего равное им по литературности и фантазии. Разве что Дэн Симонс с его Гиперионом - что я бы тоже с удовольствием порисовал. Fish-KA Спасибо, теперь только дотянуть до финала :smile: BopoH Спасибо. Иллюстрирование какого либо текста даже просто так очень здорово организует фантазию, заставля ее работать по заданной программе. Кроме того это хорошая тренировка на выносливость и стабильность стиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Кроме того это хорошая тренировка на выносливость и стабильность стиля. :smile: Да уж, я со своей Алисой это понял. В любом случае, удачи! "Большой брат смотрит за тобой!"(с) :smile: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Absent 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Просто Лем это глыба. да еще парочка писателей типа уэллса и жюльвёрна. Их не переплюнешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Mr.Absent Не скажи, еще не перевелись писатели высокого уровня. Для меня это Сапковский, Лукьяненко, Пехов, Перумов и т.д. Таких иллюстрировать - почту за честь Фантастика тогда и сейчас - это разные подходы, сюжеты. В каждом есть своя прелесть, а дальше уж кто чего выберет себе по душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Чтобы поглубже внедриться в роман. я стал рисовать экипаж Непобедимого. Это старые рисунки. одни из первых. Потом эту серию продолжу - экипаж около сотни человек. Кроме того это хорошая тренировка в рисовании людей. Виктор Бетов - техник защиты-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Ядомэ Тсоки - техник такелажа. Расконсервация арктанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Петерсен - инженер-техник (авторство Лема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Джордан (имя от Лема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CosmoLogic 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Техник японец понравился ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 29 марта 2010 Глыба, иллюстрации отличные, не больно часто в книгах такое имеется. Разве что Дэн Симонс с его Гиперионом - что я бы тоже с удовольствием порисовал. Ага, один образ Шрайка чего только стоит, и остальные герои отлично прописаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thill 0 Опубликовано: 30 марта 2010 savas Только внимание на анатомию обрати, иногда у персов руки коротки, иногда головы велики(Петерсен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 30 марта 2010 Thill Да в этих старых рисунках куча анатомического безобразия. :smile: Исправлять лень было ( хотя надо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugor 0 Опубликовано: 1 апреля 2010 savas Мужиик. От всего сердца жму руку, тему только сейчас заметил - здорово что выставили на главной. Респект за такой огромный труд, и выбранну тему - дедушка Лем крут как яйца чугунного страуса, а "Непобедимый" это очень здорово. Листал тему с замиранием сердца. С интересом слежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 1 апреля 2010 Bugor Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 4 апреля 2010 Издалека звездолет походил на кривую башню. Такое впечатление создавалось из-за формы окружавшего его песчаного вала: западный нанос был гораздо выше восточного. ( "Непобедимый " Лем С.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 А вот вариант с более "мрачным" ( как мне кажется ) настроением - стремлюсь все таки воплотить качество "безнадеги" присуствующее в романе. Эксперимент еще продолжаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAT 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 savas "Непобедимого" не читал у Лема, с просмотром твоих иллюстраций решил ознакомиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 5 апреля 2010 Есть еще очень хороший вариант аудокниги. Я только не помню кто читает. Но вместе со звуковым сопровождением получается очень здорово. Именно эту озвучку я хочу попробовать потом в видеокниге ( для себя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savas 0 Опубликовано: 10 июня 2010 Сделал пробный видеомонтаж по проекту "Непобедимый" ( он же мой первый опыт в видеомонтаже ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIDDICK 7 Опубликовано: 10 июня 2010 Класс) Иллюстрации такие "космические" ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах