Jump to content
Sign in to follow this  
veronasunrise

"Алиса в стране чудес" от Елены Калис

Recommended Posts

Alice_in_WaterLand_by_Sugarock99.jpg

 

Что было бы, если бы Алиса, падая и падая в норку кролика, упала бы в конечном счете прямо в океан? У Кэрролла, конечно, такого не было, но Елена Калис (Elena Kalis) взяла на себя смелость представить зрителям собственную интерпретацию известной всем истории. «Алису в стране чудес» мы знаем, «Алису в Зазеркалье» - тоже. Осталось познакомиться… с «Алисой в подводном мире» (Alice in Waterland)!

 

Alice_by_Sugarock99.jpg

 

Through_the_Looking_Glass__by_Sugarock99.jpg

 

07721801e93a2a4fcdaa6d160fe92419.jpg

 

 

Елена Калис убеждена, что «Алиса в стране чудес» - это история, которая неподвластна течению времени. Кроме того, она открыта для интерпретаций, поэтому так много творческих личностей используют этот мотив в своих произведениях. Сама Елена взялась за историю Кэрролла по нескольким причинам. Во-первых, это ее любимая сказка. Во-вторых, ее дочери десять лет – столько же, сколько и Алисе. Девочка превосходно чувствует себя под водой, и поэтому именно она стала моделью фотографа, идеально сыграв роль героини Кэрролла.

 

Down_the_Rabbit_Hole_by_Sugarock99.jpg

 

Alice_cards_by_Sugarock99.jpg

 

Faster____Faster____by_Sugarock99.jpg

 

Cheshire__grin_by_Sugarock99.jpg

 

High_Tea_by_Sugarock99.jpg

 

Главный вдохновитель Елены в ее творчестве – океан. По словам фотографа, он всегда разный, изменяющийся каждую секунду. Он не перестает удивлять и является прекрасным источником вдохновения. Еще автор признается в огромной любви к волшебным сказкам братьев Гримм и считает, что они также повлияли на ее творчество.

 

Alice__s_Flamingo_by_Sugarock99.jpg

 

Eat_Me_by_Sugarock99.jpg

 

Елена Калис специализируется на подводной фотографии. Она занимается данным видом творчества около года и не собирается оставлять это занятие, поскольку считает, что здесь у нее еще масса нереализованных возможностей. Елена родилась в Москве (Россия), а в течение последних десяти лет живет на Багамах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Необычный подход к Алисе. Вроде сцены узнаваемы, а все равно очень переосмыслено. Фото в воде - уже не редкость в наше время, но цепляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thill

Да, согласна! Фото под водой не ново, но мне очень понравилась идея с реализацией сказки. :) Интересно получилось! Причем это не все фотографии проэкта...

http://www.elenakalisphoto.com/ - это сайт фотографа, тут можно посмотреть еще, если интересно.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. Terms of Use